• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лев для Неаполя

13 июля 2011 2011, 16:30
Лев для Неаполя

Гёкхан Инлер не помешал бы многим российским клубам, но из «Удинезе» перебрался в «Наполи». Солидный итальянский переход заслуживает особого внимания. Ведь швейцарец и футболист хороший – о чем не раз писали на «Соккер.ру» - и личность колоритная.

Представления футболиста - во многом достаточно формальная процедура. Это как пресс-конференции – если не пришлют из какой-то неспортивной газеты длинноногую красавицу, которая будет задавать смешныеЛев для Неаполя вопросы, то и делать на подобном мероприятии нечего. Ну, или если вместо смешных вопросов – непредсказуемые ответы в стиле Моуриньо. На представлениях новых футболистов и вопросы обычные, и изречения о том, что «за новый клуб я болею с зачатия» всем приелись. Но можно подойти к формальному процессу с выдумкой. Бывало, что новичков доставляли на вертолете, но помпезность, с которой выходят на ринг боксеры, в футболе – большая редкость. Зато для оригинального приветствия не обязательно тратить большие деньги.

Один из таких примеров – презентация новой формы «Наполи», которая на самом деле являлась представлением новичка. Швейцарца Инлера завели к журналистам в маске льва, чтобы сразу не раскусили задумку. Забавная подробность: маску подобрали не самую удачную, Инлер почти ничего толком не видел и едва не навернулся по дороге к стулу. Кроме того, норовил ее снять, чтобы понять, где фотографы и камеры находятся, но ему помешали. Позабавив публику, повеселился сам и удивил присутствующих – под маской оказался не старая Лев для Неаполя звезда «Наполи», а новая. Инлера ловко увели из-под носа у «Ювентуса». По итогам этой победы решили поиграть на публику, и швейцарец поучаствовал в спектакле. 
 
В «Наполи» Инлер
без году неделя, но уже назвал себя Воином Неаполя, отвесил парочку комплиментов болельщикам. А потом высказался по делу: обещал пахать на тренировках и хорошо играть. Выбор в пользу «Наполи» объяснил просто: замечательный город, любимый многими клуб с историей. Тем более, будет возможность побегать в Лиге Чемпионов. Хотя, конечно, всё дело в амбициях и настойчивости неаполитанцев. Переговоры были трудными, «Удинезе» не хотел отпускать очередного лидера. Ведь Санчес уходит в «Барселону», да и других постараются увести.

Нужно отметить два важных фактора относительно перехода Инлера. Первый – Дино Ламберти, который является агентом Инлера, родом из Неаполя и связан с президентом клуба – Аурелио Де Лаурентисом (племянником знаменитого Дино – киношного продюсера, принимавшего участие в создании знаменитых картинЛев для Неаполя «Ганнибал» и «Красный дракон», а до этого работавшего с Феллини, Сергеем Бондарчуком, Годаром, Форманом и Рязановым). Неудивительно, что президент «Наполи», связанный с киноиндустрией, обратил внимание на любящего представления полузащитника.

В апреле Гёкхан провел отличный матч именно против «Наполи». «Зебры» победили в гостях со счетом 1:2, и первый мяч на счету полузащитника, которого позже признали лучшим игроком поединка. Хотя стоит напомнить, что в той игре был еще и нереализованный пенальти в исполнении Эдинсона Кавани, которого постараются удержать в Неаполе. Инлер теперь точно никуда не уйдет. Гёкхан не забыл поблагодарить «Удинезе» за то, что поверили в него и помогли адаптироваться в итальянском футболе. Заодно парень намекнул, что «Наполи» был далеко не единственным претендентом, но выбор в пользу Неаполя объяснил футбольной атмосферой города. Стоит признать, что Гёкхан много знает о культуре местных фанатов.

Говорит, что агент часто рассказывал ему об атмосфере стадиона «Сан-Паоло», да и сам Инлер смог оценить ее за годы выступлений на Апеннинах. Вот только о Лев для Неаполя переезде именно на юг раньше не думал - совсем недавно «Наполи» не представлял никакого интереса в футбольном плане. А сейчас, когда команда завершила прошлый сезон на третьем месте и в составе есть мощные нападающие Лавесси и Кавани, был смысл рассмотреть предложение. За Инлера денег неаполитанцы не пожалели: заплатят, по слухам, от 12 до 13 миллионов евро. Стоит признать, что швейцарец заслуживает такой суммы отступных. Хотя изначально речь шла о меньших деньгах, но президент «Удинезе» набил цену, заладив: «На 95% уверен, что Инлер останется. Мы надеялись на „Наполи“, но не расстроимся, если…» Стандартная болтовня в несколько миллионов разницы.

Чем хорош Инлер? При нём универсальность – в жизни успел поиграть на всех позициях в полузащите, хотя тяготеет к месту в центре поля. Он в «самом соку» - двадцать семь лет исполнилось на днях. Причем не стал хуже, удачно сыграв на Чемпионате Мира в прошлом году. Отлично видит поле, что позволяет выдавать точные голевые передачи, может забить сам. Тактическая схема уЛев для Неаполя «Наполи» не совсем обычная – 3-4-2-1. Но в том и дело, что «Удинезе» играл в похожий футбол, хотя в центре поля было меньше людей, и флангами защитники атаковали не так явно, поскольку у «зебр» ширину держали другие люди.

Сейчас невозможно понять, какую именно роль придется играть Инлеру в команде Маццари. Если останется плеймейкер Хамшик, то словак будет вместе с Лавесси помогать Кавани, а Инлер станет связующим звеном. Пациенца уже перешел в «Ювентус», из прошлогодней основы остался только Гаргано. Цепкий уругваец Вальтер и разносторонний швейцарец Инлер могут дополнять друг друга в центре поля. Или же возможен вариант, когда рядом с одним швейцарцем будет другой – у «Пармы» взяли Блерима Джемаили. Так что не просчитаются в любом случае. Если продадут Хамшика втридорога – будут играть без словака, если же Марек останется, то Инлер найдет себя чуть глубже в середине поля.

Сомнений в том, что швейцарец является усилением, нет никаких. Главное, Лев для Неаполя чтобы здоровье не подводило. А так это игрок, образующий систему. Для любителей не всегда заметный, но профессионалы таких людей отмечают и ценят. Не случайно на рукаве у Гёкхана бывала капитанская повязка сборной Швейцарии. Инлер отличается лидерскими качествами и уверенностью по жизни. Выходить на поле в Италии под номером «88», после того, как Буффона заклеймили за использование этого числа на футболке? Без проблем! А вот сыграть в одной команде со знаменитым вратарем не получилось. Инлер успел заявить, что амбиции важнее денег. Поэтому будет выступать за «Наполи» в Лиге Чемпионов, хотя в Турине Андреа Аньелли предложил больше денег. Да и жена швейцарца была против местами неопрятного Неаполя и хотела переехать в большой Турин. Как видите, супругу убедили, на деньги не посмотрели. Зря российские клубы раньше не подсуетились.

Поделиться
 
Rambler's Top100