• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пьедестал для двоих

13 июля 2011 2011, 14:00
Пьедестал для двоих

По итогам первого круга чемпионата ФНЛ «Алания» стала самой результативной командой, а «Нижний Новгород» - самой бескомпромиссной, в её активе нет ни одного ничейного результата. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

Северо-осетинская команда не сумела уйти на перерыв в ранге единоличного лидера первенства. Владикавказский коллектив неожиданно для многих крупно проиграл на выезде «Волгарю-Газпрому», которому аланцы недавно уступили и на своём поле в рамке Кубка России. Судьбу матча решили два штрафных удара, результативно исполненные центральным защитником Локтионовым, и гол Волкова, которому с фланга ассистировал сын нового главного тренера волжан Кротов. Гости имели несколько верных моментов для взятия ворот, но страж ворот астраханцев Комаров сыграл в этих эпизодах превосходно. Это поражение стало для «Алании» в нынешнем первенстве вторым по счёту.

«Нижний Новгород» прервал беспроигрышную серию владимирского «Торпедо». Команды встречались между собой впервые, но нижегородцы, выступавшие в гостях, воздержались от разведки и сразу обрушили на противников мощь своих атак. Мамаев со штрафного, а затем Сальников и Дворнекович уже к 36-й минуте практически лишили «черно-белых» всех шансов отыграться. Даже несмотря на то, что Фомин перед уходом на перерыв сократил разрыв, реализовав пенальти. Во второй половине встречи гости сделали ставку на оборону. Поражение в этом поединке наставник владимирского коллектива назвал провальным, но зато выступление своих подопечных в первом круге в ситуации безденежья охарактеризовал как подвиг.

Успех 18-летней давности повторил «Енисей», сумевший обыграть на выезде «Сибирь». В самом конце первого тайма красноярцы остались вдесятером после удаления Коробкина. Однако новосибирская команда не сумела обратить себе на пользу численный перевес и имевшееся игровое преимущество. Незадолго до окончания встречи вышедший во второй половине матча в составе гостей на замену Зимулька поборолся на «втором этаже» с голкипером хозяев поля Цыганом, после чего футбольный снаряд попал к Базанову, хладнокровно переправившему его в сетку ворот. Свидетелями победного гола своих любимцев стали красноярские болельщики, которые дома имели возможность посмотреть прямую трансляцию этой встречи на большом экране. Оставшееся игровое время прошло нервно и ознаменовалось ещё двумя красными карточками, показанными игрокам обеих соперничавших команд.

Впервые за два последних года был выявлен победитель в дальневосточном дерби. В трёх предыдущих очных встречах «Луч-Энергия» и «СКА-Энергия» вообще не сумели ни разу поразить ворота друг друга. На этот раз приморцы во Владивостоке дважды добились успеха и прервали тем самым ещё и свою 15-матчевую безвыигрышную серию в нынешнем чемпионате. Отличились мастерски исполнивший штрафной удар Славнов и Алхазов. 

Удаление Низовцева вскоре после перерыва и результативно разыгранный следом штрафной в исполнении футболиста «Урала» Петровича, после подачи которого боровшийся с Тумасяном Малых срезал мяч в собственный ворота, оказались для «Газовика» роковыми. Гостившие в Оренбурге свердловчане в сложных погодных условиях уверенно довели матч до победы.

Решающую роль сыграл реализованный стандарт и в противостоянии брянского «Динамо» с «Шинником». Корытько заставил капитулировать голкипера «бело-голубых» Шелия также в начале второй 45-минутки. Оставшееся время матча ярославцы, запертые на своей половине поля, только отбивались. На последних минутах удача отвернулась от хозяев поля, когда Юнузович пробил в перекладину ворот «сине-чёрных».

С таким же счётом в принципиальном поединке коллективов из группы аутсайдеров «Факел» на своём стадионе уступил «Химкам». Сменивший Григоряна на посту главного тренера подмосковной команды Долматов с помощником в лице экс-наставника «Балтики» Францева в новом для себя качестве праздновали дебютный успех. Судьбу матча за две минуты до финального свистка решил Воскобойников, завершивший свой сольный проход из центральной зоны после ошибки защитника воронежцев разящим ударом в угол мимо вратаря. 

Ещё одну гостевую победу, которую принёс единственный забитый гол, одержала «Жемчужина-Сочи», одолевшая своих территориальных соседей с черноморского побережья, с которыми встретилась спустя десять лет. И здесь решающий гол болельщики увидели в завершающей стадии матча, а его автором стал Шевченко, вовремя подоспевший на добивание после попадания Ковальчука в перекладину. В последующие 10 минут соперников словно прорвало, и они создали больше опасных моментов, чем за всё предыдущее время, но счёт так и остался неизменным.

Столичное «Торпедо», не побеждавшее в шести турах кряду, разгромило «Балтику». Уже на 6-й минуте Чернышов реализовал назначенный в сторону ворот калининградцев пенальти. Забив быстрый гол, хозяева отдали инициативуПьедестал для двоих приезжей команде, прибегнув к тактике контратак. Одну из них завершил опытный Коновалов. Он же перед окончанием поединка поставил в нём окончательную точку. А третий мяч в ворота балтийцев провёл полузащитник Стеклов, сыгравший расторопнее других в чужой штрафной площади.

Закончился первый круг в Набережных Челнах, где встречались соседи по турнирной таблице «КАМАЗ» и «Мордовия». Неделю назад саранчане на этом же стадионе обыграли автозаводцев в кубковом поединке. Они же первыми добились успеха и в повторном противостоянии. Под занавес первого тайма после подачи Панченко со штрафного защитник челнинцев Лебамба неудачно срезал мяч в сторону собственных ворот, а его коллега по амплуа в составе «Мордовии» Мулдаров головой переправил футбольную сферу в ворота соперников. В середине второй половины матча автор гола «прихватил» возле своих ворот форварда хозяев Сердюкова, в результате чего арбитр указал на «точку». Мастер 11-метровых в составе «КАМАЗа» Коронов в восьмой раз в этом сезоне исполнил пенальти безукоризненно. Правда, уже в следующей атаке Панченко дальним ударом в нижний угол застал голкипера автозаводцев врасплох, принеся «Мордовии» очередную победу и третье место в турнирной таблице перед уходом на перерыв.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Мордовия» (Саранск) 1:2
Голы: Коронов (70, с 11-м) – Мулдаров (40), Панченко (72)

«Торпедо» (Владимир) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 1:3
Голы: Фомин (45, с 11-м) – Мамаев (18), Сальников (24), Дворнекович (36)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) 0:1
Гол: Базанов (84)

«Динамо» (Брянск) – «Шинник» (Ярославль) 0:1
Гол: Корытько (50)

«Газовик» (Оренбург) – «Урал» (Екатеринбург) 0:1
Гол: Малых (56, автогол)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 0:1
Гол: Шевченко (81)

«Факел» (Воронеж) – «Химки» (Химки) 0:1
Гол: Воскобойников (88)

«Торпедо» (Москва) – «Балтика» (Калининград) 4:0
Голы: Чернышов (6, с 11-м), Коновалов (21, 89), Стеклов (45)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Алания» (Владикавказ) 3:0
Голы: Локтионов (17, 72), Волков (29)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:0
Голы: Славнов (37), Алхазов (50)

Поделиться
 
Rambler's Top100