• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Результативный садизм

15 августа 2011 2011, 16:30
Результативный садизм
Причиняя моральную боль болельщикам «Терека» и забивая гол за голом в ворота соперника, динамовцы лишь подыграли гостям. «Соккер.ру» уверен: если в победе «Динамо» заслуга команды Силкина, то нелицеприятный счет – вина самих гостей.

Давно такого матча не видел. В середине второго тайма посетило ощущение: смотрю игру ранних семидесятых. «Динамо» в роли «Аякса», двигали мяч
быстрее, чем игроков, действующих в тотальной манере. Аритмично, со знанием Результативный садизмдела. А «Терек» тогда какой-нибудь деревенский аутсайдер чемпионата Голландии. Словно не в 2011-м году играли, а в 1971-м и соперник оказался не готов к современному уровню взаимодействий. Гости стояли, не зная, каким образом остановить «Динамо». Иса Байтиев после матча эмоционально говорил об уважении. Удивлялся, насколько глубоко его игроки спрятали чувство собственного достоинства. Коллега Чистяков не даст соврать – говорил ему об уважении еще по ходу матча. Считаю, что динамовцы публично унизили «Терек». Если бы снизошли и выжали из себя каплю уважения – забили бы голов десять, а не шесть. Не ищите противоречий, в мужском спорте никогда не поддаются сильным соперникам. Поэтому все договорные матчи – отражение слабости тех, кто «побеждает».

Игра в Москве точно не была договорной. Даже за годовой бюджет «Динамо» ни один соперник не согласился бы на подобное унижение. «Динамо» не уважило «мертвого» соперника двухзначным счетом, раз под конец матча команда Силкина откровенно, с  поставленной задачей издевалась над чужой обороной. Как во дворе играли – пытались помочь Семшову забить третий гол, явно
игнорируя взрослую футбольную логику. Не отдавали мяч тому, кто в лучшей Результативный садизмпозиции, если говорить грубо. Это не упрек, конечно, а констатация факта. Гости сами нарвались на показательный садизм, поскольку зачем-то решили «сыграть красиво». Играть так может только команда, уверенная в собственной обороне или хотя бы вратаре. Мы увидели традиционный садизм. Впрочем, здесь не маркиза де Сада надо вспоминать, а Захер-Мазоха – австрийского писателя, с именем которого связывают возникновение слова «мазохизм». 

Пожалуй, Иса Байтиев в скором времени не будет главным тренером «Терека». Только разве есть кандидаты, готовые его качественно заменить? Конечно, наставник сказал о травмах защитников, но дело ведь не в ошибках, а в отношении. Если в одном матче «Терек» ведет 2:0, а потом проигрывает 2:4, а через неделю усугубляет ошибки шокирующим матчем против «Динамо», то напрашивается вывод – команда не понимает тренера. И даже если его подход верный (в чем есть обоснованные сомнения), ничего не выйдет. На эмоциях пока еще главный тренер высказался в адрес легионеров – что они не отрабатывают зарплаты.

Но разве игроки «Терека» с российским паспортом действовали иначе, с чувством достоинства? Только один человек играл во что-то похожее на
Результативный садизмфутбол, но бездарная работа команды нивелировала его старания. Тактических просчетов тренера тоже хватает, но их даже не хочется перечислять. Не буду сыпать соль на рану, из которой уже вытекло шесть стаканов крови. Двадцать четыре удара в сторону ворот – с ума можно сойти, какой-то чемпионат Мозамбика. Учитывая чистое игровое время, каждые две минуты – удар. Воронин после игры признался, что даже на тренировках столько не забивают.

Не удивительно, на тренировках в соперниках куда более профессионально настроенные ребята. Байтиев надеется, что у него хватит времени и влияния, чтобы наказать игроков. Считаю, что тут наказаниями не обойтись. Толку от ссылки легионера во вторую команду? Надо работать, вот в чем дело. А ведь не работают с начала сезона, с подготовительного периода. Такой матч – оскорбление чести игроков. Причем оскорбили их не столько динамовцы, сколько они сами себя. Провалы случаются, но удар пяткой Мисимовича с разворота после того, как он пешком прошел защитников – за гранью самоуважения.

Виноват тренер, который допустил возможность игры в открытый футбол с «Динамо» на выезде, виновата команда, которая поверила в эту басню.
Результативный садизмВиновата текущая форма тех, кто появился на поле. Не надо рассказывать о резервистах. Хирург идет на работу и делает операции, а молодые мужики не могут собрать волю в кулак, постоянно тренируясь, на 90 минут в неделю? Если бы проиграли 1:2 – слова бы никто кривого не сказал, с кем не бывает. А такое – больше десятка верных моментов у ворот Годзюра, за пределом понимания. Так что против «Ростова» у них выбора нет. Кадыров, уверен, скажет тоже, только еще жестче.

О «Динамо» ничего нового рассказать не получится. Всё у них прилично, а поражение от «Кубани» - дань силе и готовности команды Петреску. Тот матч не был похожим на своевременную оплеуху от «Рубина». После Краснодара точно знали, как играть с «Тереком» и просто получали удовольствие от искрометного футбола. Отмечу разве что Юсупова. Парень в каждом матче хотя бы раз наносит толковый удар в створ ворот соперника. Так что гол свой заслужил, даже если навешивал. А старые герои пусть залечивают небольшие повреждения и готовятся к новому интересному сопернику – «Анжи». «Спартак» словно передает оппонентов соседу по одному. С первым справились показательно. Второй куда серьезней.
Поделиться
 
Rambler's Top100