• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Начальники паники

18 августа 2011 2011, 21:55
Начальники паники

Московский «Спартак» начинал свой еврокубковый путь в Варшаве, где поджидал непростой соперник – «Легия». «Соккер.ру» следил за развитием событий в Польше.

«Легия» - «Спартак» - 2:2 (1:0)
Голы: Радович 3', 65', Ари 52, 70'

«Легия»: Скаба, Йеджейчик, Жевлаков, Вавжиняк, Коморовски, Гол, Ману (Жиро 90+2'), Борысюк, Радович, Рыбус (Кухарчик 61'), Любоя
«Спартак»: Дикань, Макеев, Родригес, Пареха, К. Комбаров, Де Зеув (Жано 75'), Кариока, Эменике (Козлов 60'), Дзюба (Зотов 56'), Ари, Веллитон

Предупреждения: Кариока 23', Коморовски 33', К. Комбаров 39', Ману 48', Радович 84', Любоя 88'.

Судья: Майк Дин (Англия)

Спартаковские болельщики начинали просмотр матча своей любимой команды с надеждой на хороший футбол, ведь в минувший уикенд «красно-белые» мощно, легко и без валидола разделались с «Анжи»
. Впрочем, начало сегодняшней встречи показало, что рано прятать таблетки в далекий ящик. Первая осмысленная атака «Легии» завершилась взятием ворот. Обрез в середине поля, атака левым флангом, перевод мяча налево, и Радович после прострела забивает уже в пустые ворота. Оборона допустила одну большую детскую ошибку, тот же Пареха упустил будущего автора гола, понадеявшись на отбор партнеров.

Хотелось верить, что это был всего лишь неприглядный эпизод, выбивавшийся из общей картины, но последующие события показали, что это не так. Едва ли не каждая атака поляков приводила к остроте у ворот Диканя, который действовал не слишком уверенно. Может, попал под давление болельщиков, занявших трибуну за его спиной?

Растворился Эменике, занявший место травмированного Дмитрия Комбарова на левом фланге, а так понравившаяся по предыдущему матчу связка Де Зеув - Кариока проигрывала слишком много борьбы в середине поля. Стоит ли говорить, что до Веллитона мячи практически не доходили. Лишь однажды бразилец мог обострить, но неловко сыграл, пытаясь обработать передачу.

«Легия» ослабила свою хватку лишь в концовке тайма, и у «Спартака» сразу стали появляться свободные зоны. Хороший момент имел Ари, который протащил мяч по центру и неплохо пробил, но Скаба перевел удар на угловой. Пожалуй, только этот бразилец не заслуживает критики в свой адрес по итогам первой половины. Перед самым перерывом поляки стали позволять сопернику многое, но «красно-белым» не хватало агрессии и изобретательности в атаках, потому гол «в раздевалку» так и остался мечтой. Оставалось только надеяться, что Валерий Карпин сумеет привычно взбодрить свою команду в перерыве. С такой вялой и безынициативной игрой «Легию» обыграть не получится.

Первые же касания игрового снаряда спартаковцами после перерыва показали, что с командой произошла предсказуемая метаморфоза. Контроль мяча, прессинг и умные передачи появились в арсенале «красно-белых». Такое преображение принесло свои плоды очень скоро. Веллитон получил мяч в штрафной, находясь в окружении двух оппонентов, на секунду бразилец даже потерял сферу, но сумел отвоевать и откатил под удар соотечественнику Ари, а тот красивейшим ударом с подсечкой заставил Войцеха Скабу почесать за шиворотом.

Валерий Карпин понимал, что на достигнутом останавливаться не следует, тем более, соперник поддавался давлению. Произошли две рокировки: вместо Дзюбы и Эменике на поле появились Козлов и Зотов. Выход последнего должен был немного разгрузить Де Зеува и Кариоку от оборонительной работы, чтобы они могли вести игру.

Все бы хорошо, но оборона не стала смотреться лучше. Любоя просочился в штрафную и, казалось, из безнадежной ситуации отдавал передачу пяткой, а Радович получил уникальную возможность во второй раз поразить пустые ворота. Впрочем, радость и печаль идут в этом матче бок о бок, ведь уже в ответной атаке Ари снова сравнял счет. Даже не подача, а нацеленная передача Козлова на дальнюю штангу, и бразилец забивает гол, похожий на тот, что он отправил недавно в ворота «Терека».

Хотелось бы написать, что окрыленный «Спартак» пошел вперед, но вышло иначе. Хозяева прибавили в концовке и несколько минут просто «висели» над штрафной «красно-белых». После розыгрыша одного из угловых Диканю пришлось выручать, а запаниковавшие защитники лишь с третьей попытки сумели разрядить обстановку. Было еще несколько неприятных выпадов, когда Нико Пареха спасал команду в последний момент, стелясь в отчаянных подкатах. Сдала физически российская команда в концовке, чем и пытался воспользоваться свежий оппонент. К счастью, не удалось «Легии» добиться своего, и спартаковцы получают неплохой результат перед ответным домашним поединком. Однако игра, особенно у своих ворот, оставляет желать лучшего. 

Герой матча. Ари

Начальники паники

Два футболиста сегодня оформили дубли, но для нас куда важнее свершение Ари, который не позволил «Спартаку» уступить на выезде и дал шанс начать московскую встречу при устраивающем счете. Да и на протяжении всей встречи бразилец смотрелся лучше остальных партнеров.

Разочарование матча. Оборона «Спартака»

Каждый раз, когда «Легия» доходила до ворот Диканя, творилось что-то невообразимое. И ведь не предлагали польские футболисты ничего особенного, защитники сами дарили сопернику шансы на любой вкус. Двумя из них оппоненты воспользовались, а ведь могли забить и больше.

Поделиться
 
Rambler's Top100