• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Точный Фелипао

24 июля 2011 2011, 00:00
Точный Фелипао
Воспитанник «Барселоны» и бывший форвард «Манчестер Сити» перешел в «Локомотив». «Соккер.ру» отмечает, что «Барселона» из Эквадора, а в Англии Кайседо поиграл мало. Впрочем, приключения юности не помешали Фелипао стать эффективным форвардом.

Человеку 22 года, а он в европейском футболе с 2006-го. То есть с семнадцати
Точный Фелипао лет – когда его заприметили и подписали швейцарцы из «Базеля». У тамошних скаутов глаз наметан, раз разглядели в эквадорской команде «Рокафуерте» («Хард-рок» - вот это название клубу придумали) подающего надежды форварда. В Европе Фелипе не затерялся: сразу же набирался опыта под руководством Кристиана Гросса и забивал голы. После первого сезона на него обратили внимание скауты сильных клубов мира сего. Говорят, зимой 2007-го им сам «Милан» интересовался, однако заявленная цена отпугнула итальянцев.

Через год – 31 января 2008-го, «Манчестер Сити» объявил о подписании долгосрочного контракта с молодым нападающим, сделав Кайседо одним из самых дорогих игроков в истории швейцарской лиги. За девятнадцатилетнего парня заплатили семь миллионов евро, что на тот момент сделало его дороже Антонио Валенсии – еще одного таланта из Эквадора, только старшего на несколько лет. Первый сезон в Англии Фелипе, которого постоянно сравнивали с бразильцем Адриано, выходил на замену и
Точный Фелипао голов не забивал.

Поскольку «горожане» имели в распоряжении роту форвардов, то эквадорец довольствовался малым – расписывался в чужих воротах во втором по значимости европейском кубке. Хотя и в АПЛ открыл счет забитым голам – пять забытых мячей против трех в Европе. Понятно было, что талант пропадет на скамейке и «Манчестер Сити» отдал парня в аренду в лиссабонский «Спортинг».

«Львом» стать по разным причинам не получилось, пришлось прикинуться «анчоусом». Еще одна аренда – в Испанию и «Малагу», позволила обжиться в Примере, а заодно и спасти теперешних миллионеров от вылета в Сегунду. Помог извечному спасителю андалусийцев Дуде сыграть вничью с мадридским «Реалом», отдав результативную передачу. Но выкупать контракт эквадорца «Малага» не захотела, о чём должна сожалеть.



Зато за час до завершения трансферного окна прошлого лета новичок Примеры «Леванте» сумел заполучить талантливого нападающего. Оказалось, что
Точный Фелипао подписали спасителя с опытом. Если бы не голы Кайседо, ни о каком сохранении прописки речь бы не шла. Эквадорец раскрылся, ощутил прилив сил от выходов в основном составе, причем забивал не только любимому личному сопернику «Расингу», но и многим другим командам. Например, самой «Барселоне». Кто видел матч Фелипе против Бразилии, может оценить его любовь к подкарауливанию ошибок известных игроков. Бразилия пропустила два необязательных мяча, но забил их именно Кайседо.

Фелипе собирался подписать еще Красножан, Юрий Анатольевич до последнего ждал, сможет ли клуб довести до ума переговоры. Но представители игрока учли, что период заявок в РПЛ заканчивается, и сделка по подписанию форварда, как и несколько других относительно усиления «Локомотива», сорвалась – заломили непомерную цену. Впрочем, Смородская вернулась к идее после прихода нового тренера. Португалец Коусейру точно имеет друзей в Испании и те могли рассказать Жозе много интересного о личности и состоянии здоровья нападающего.
Точный Фелипао
Хотя и так видно – парень крепкий, физически мощный, но при этом достаточно ловкий, чтобы сыграть на опережение, или хладнокровно реализовать момент. Неплохо подыгрывает, хотя зачастую ищет момент для личного удара. Достаточно быстрый нападающий, часто просто убегает от защитников. Прекрасно принимает решения и видит момент для удара. Авторитетный обозреватель испанского футбола Сид Лоу назвал Фелипе Кайседо самым выгодным приобретением Примеры – эквадорец забил 13 мячей, при этом имея лучшее соотношение голов и ударов по воротам. То есть бьет невероятно метко.

Причем «Леванте» смог выкупить контракт нападающего всего за 1 миллион евро у щедрого «Манчестер Сити», а затем продать его втридорога. Хотя в данном случае деньги могут пойти на правое дело – нападение у «Локомотива» квелое и приход новых людей необходим. У нас немного молодых форвардов уровня Кайседо. На ум приходят ивуарийцы Траоре и Думбия. В отличие от перечисленных нападающих, у Фелипе есть опыт выступлений за национальную Точный Фелипао сборную – в 22 года успел сыграть 32 матча, дебютировав в товарищеской игре в шестнадцать лет. Кроме того, Кайседо поиграл в Англии и Испании, что говорит об умении играть на реально высоком уровне против невероятно сильных соперников.

О России ему точно много полезного успел рассказать Кристиан Нобоа, пока оба играли за сборную на Кубке Америки. Условия в богатой Москве не сравнить с условиями в клубе, бюджет которого в два с копейками раза больше трансферной стоимости Кайседо. Конечно, такой форвард нужен команде Коусейру. Сложно только предположить, что собой представляет новый тренер команды и как он сможет распорядиться талантами новичков. А так состав собирают неплохой, с учетом явных упущений прошлых трансферных компаний. В команде появился дельный центральный нападающий. Чем не повод для сдержанной радости?
Поделиться
 
Rambler's Top100