• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Полет нормальный

30 августа 2011 2011, 01:08
Полет нормальный

«Желтая подводная лодка» сделала остановку на «Камп Ноу», дабы сразиться с наземной армией «Барселоны». «Соккер.ру» наблюдал за этой битвой и спешил поделиться впечатлениями со своими читателями.

«Барселона» - «Вильярреал» - 5:0 (2:0)
Голы: Т. Алькантара 25', Фабрегас 45', Санчес 47', Месси 52', 74'

«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Бускетс, Маскерано, Кейта, Т. Алькантара, Иньеста (Хави 56'), Фабрегас (Джонатан 70'), Санчес, Месси, Педро (Вилья 67')
«Вильярреал»: Лопес, Ориоль, Мусаччио, Сапата, Гонсало, Марчена, Кани (Вакасо 58'), Бруно, Валеро (Камуньяс 50'), Нилмар (Сенна 56'), Росси

Предупреждения: Сапата 21', Маскерано 34', Фабрегас 34', Cанчес 48', Вакасо 84', Марчена 88'.

О предматчевых раскладах было сказано в превью, а потому на них акцентировать внимание не будем. Вспомним лишь статистику последних встреч. За последние восемь матчей «Барса» одержала четыре победы, дважды был сильнее «Вильярреал» (но аж в сезоне 2007/2008), и две игры закончились вничью. Но так как получается «блаугарана» не проигрывает «подводникам» на протяжении шести встреч, можно констатировать – удобный соперник сегодня приехал на «Камп Ноу».

Что «Барселона» и начала сразу же доказывать, как обычно с первых секунд завладев преимуществом. Хотя более-менее опасный момент создали «только» на седьмой минуте: Алексис Санчес пробил во вратаря. Вообще, «Вильярреал» был каким-то сонным, вообще не похожим на себя. Никакой агрессии. Такими темпами каталонцам борьбу не навязать. Давно уже это известно.

Хозяева не унимались, шли и шли вперед, накручивали свои атаки, при том, что Хосеп Гвардиола провел ротацию состава, выпустив на поле и Санчеса, и Фабрегаса, и Алькантару. Да и вообще каталонцы играли, получается, с тремя защитниками, что указывает на уверенность главного тренера команды в силах своих подопечных. На деле мы видели, что он оказался прав.

Вопрос по первому тайму был только один: когда же «Барселона» забьет гол? Ждать сего знаменательного события пришлось аж до 25-й минуты. Алькантара прошел по центру и пробил с линии штрафной точно в нижний угол ворот. Тут уже и Диего Лопес, выручавший до этого несколько раз своих одноклубников, был бессилен. Интересно только, чего испугались защитники «желтой субмарины», которые в количестве четыре человек находились рядом с Тьяго, но никто даже не помешал ему нанести удар.

После пропущенного гола «Вильярреал» начал просыпаться. Организовали парочку перспективных атак, но все без толку, хотя в одном эпизоде Росси все же должен был сравнивать счет. «Барселона», выждав отрезок неожиданной активности гостей, взяла и забила еще и второй гол – в раздевалку, как говорится. Месси отличным пасом вывел Фабрегаса на рандеву с голкипером, а Сеску уже не составило труда послать мяч мимо Лопеса в ворота. Не представляю, за счет чего «подводники» во втором тайме могли бы переломить ход встречи, но последим за этим – может, удивят.

И удивили гости, еще как! Взяли и пропустили третий гол почти сразу после начала второй половины встречи. Отличился еще один новичок «Барсы» - Санчес, которого на приватную встречу с голкипером отправил Алькантара. Алексис церемониться с Лопесом не стал, забил и побежал получать заслуженную желтую карточку за снятие футболки.

Теперь появился новый вопрос: сколько забьет сегодня «Барселона»? Ведь буквально через пять минут после гола Санчеса свой первый мяч в новом чемпионате Испании забил и Лео Месси, завершивший неплохую комбинацию, которую организовали Фабрегас и Иньеста. Гвардиола посмотрел на это дело и убрал Андреса с поля, дав поиграть Хави. А, может, уважаемый Пеп, стоит молодежь выпустить побегать? Интересно и на них посмотреть.

А вот Хуан Карлос Гарридо к шестидесятой минуте использовал уже все три замены, но было такое странное предчувствие, что ничего они изменить не смогут. Интересно, откуда оно взялось? Наверное, потому что минуты тикали, а на поле была только одна команда, и чем дальше в лес, тем скучнее становилось. Хотелось уже голов, которые хоть как-то радовали независимых наблюдателей этого матча.

Но их все не было, хотя моменты возникали. И даже у «Вильярреала»! Росси мог отличиться и хоть как-то скрасить горечь поражения, только мяч пролетел рядом со штангой. Наверное, Джузеппе – единственный игрок «подводников», к которому было минимум претензий.

Зато сработало правило всем известное, которое гласит: «не забиваешь ты, забивает Месси». И опять после удачных действий Тьяго Алькантары. Не зря его вызвали в сборную Испании, нельзя такие таланты терять, а ведь бразильцы могли бы и подсуетиться, хотя своего добра у них тоже навалом.

Одна интрига осталась в этом матче: смогут ли каталонцы забить еще один гол, чтобы не отставать от «Реала», который вчера отгрузил шесть мячей в ворота бедной  «Сарагосы». Но не судьба, счет так и остался прежним - 5:0. Хотя победа итак более чем уверенная, тем более, над крепким (до матча так думалось) соперником.

Игрок мачта. Тьяго Алькантара

Полет нормальный

Хороший матч провел потенциально будущий игрок сборной Испании: забил гол, отдал две результативных передачи, одна из которых была изумительной по исполнению.

Разочарование встречи. «Вильярреал»

Где плавала подлодка, пока играла «Барселона»? Вопрос без ответа, но точно можно сказать, что с такой игрой конкуренцию лидерам они вряд ли составят.

Поделиться
 
Rambler's Top100