• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сенсацию заказывали?

08 августа 2011 2011, 14:30
Сенсацию заказывали?

19-й тур молодёжного первенства выдался на редкость непредсказуемым – почти все фавориты разом допустили неожиданные осечки, дав зелёный свет на дальнюю дорогу к вершине «Локомотиву». Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

По традиции, начинаем материал с матча лидера чемпионата – московского ЦСКА. На этот раз «красно-синие» принимали дома обескровленный «Зенит», атаку которого Давыдову пришлось строить практически с нуля, так как Матяш успешно съездил на просмотр в «Волгарь-Газпром» и теперь будет творить для тамошних болельщиков. А без своего лидера питерцы пока забивать не научились, поэтому действовали в Москве с оглядкой на оборону. Успешно – сумели свести матч к безголевой ничьей, а армейцы впервые за долгое время допустили осечку.

Правда, не фатальную, в отличие от той же «Томи» – крупно в гостях уступили махачкалинцам, чего лично я никоим образом не ожидал. Во всяком случае, не было предпосылок к подобному развитию событий. Но кто ж знал, что у команды Виктора Себелева  проблемы с дисциплиной –  уже к 51-й минуте остались вдевятером, чем не преминули воспользоваться хозяева – чётко реализовали большинство, даже не дав повода усомниться в победителе встречи.

С аналогичной разницей забитых и пропущенных уступил московский «Спартак». Только  в силу своей философии игры один да затолкали в ворота «Терека». Причём вновь забивает Каюмов, замкнувший прострел Киреева. К слову, спартаковцы могли забивать и больше, благо первый тайм провели заметно лучше второй половины. Где солировал уже «Терек», усилиями опытных Тиуи и Мгуни (у обоих по дублю) оформивший форменный разгром – 4:1.

Не пощадила фортуна и московское «Динамо» – получили три оплеухи в Краснодаре, ответив обидчикам лишь одиноким выстрелом Смолова. Виной беззубости в атаке стали тактические просчёты Сергея Чикишева – ради Фёдора видоизменил схему и вывел команду с тремя нападающими – ещё Соловьёвым и Отставновым по флангам. И если первому с краю играть привычно, то Дмитрия загнали в тактическую ловушку – не хватало скорости и манёвренности, поэтому большую часть матча он пребывал в тени. Хотя проиграли динамовцы вовсе не по этому – «Кубань» бережно отнеслась к своим моментам, выжав максимум из ахиллесовой пяты соперника – правого фланга обороны.

Осечками конкурентов с радостью воспользовался московский «Локомотив», набравший свои дежурные три очка в поединке с самарскими «Крылышками». Сыграли академично и без лишней нервозности, после первого забитого мяча действовав по счёту и не представив гостям даже шанса на мировую. При этом в начале второго тайма железнодорожники и вовсе поставили точку в матче – Нуриев после грубой ошибки вратаря соперника, промахнувшегося мимо мяча, отправил футбольную сферу в пустые ворота. 2:0, и как итог: всего лишь два очка отставания от ЦСКА. Сенсацию заказывали?

Настоящий спектакль выдали футболисты молодёжной «Волги», отвесив гостям из Ростова-на-Дону аж шесть забитых голов, четыре из которых – во втором тайме. В первом же игра была равная, команды больше боролись за инициативу, лишь изредка тревожа ворота соперника. Оттого ещё удивительнее итоговые цифры на табло – хозяев после перерыва будто подменили.

Дублёрам «Рубина» наверняка хотелось бы узнать секрет столь крутой метаморфозы – в Нальчике были апатичной копией самих себя, подстать основному составу. Только дружина Бердыева сходила на успешное и изматывающее свидание с киевлянами, а чем занималась молодёжка – пока загадка. Но в субботний вечер они уж точно не в футбол играли.

«Краснодар» крупно уступил в Перми со счётом 4:1. Но любопытен больше даже не счёт – четыре из пяти мячей в матче забивали 4 разных футболиста с одинаковым именем – Евгений. Похоже, «Евгеньев день» приносит пермякам удачу. Впрочем, шутки в сторону, ведь «Амкар» – уже пятый в таблице.

«Локомотив» –  «Крылья Советов» –  2:0 (1:0)
Голы: Цвейба, 16. Нуров, 49.

ЦСКА – «Зенит» – 0:0

«Анжи» – «Томь» – 3:0 (0:0)
Голы: Илуридзе, 52 (пен), Абдулавов, 56, Мухаммад, 64.

«Кубань» – «Динамо» – 3:1 (3:1)
Голы: Нестеренко, 5, 28, Секрет, 43 (пен) – Смолов, 45+1

«Волга» – «Ростов» – 6:1 (2:1)
Голы: Курбанов, 3, Паштов, 6, Самохвалов, 45, Паштов, 53, Вацадзе, 59, Паштов, 82, Сорочкин, 86

«Амкар» – «Краснодар» – 4:1 (3:0)
Голы: Тюкалов, 16, Рудаков, 36, Смирнов, 39, Шипицин, 75, Смородин, 87.

«Спартак-Нальчик» – «Рубин» – 1:0 (0:0)
Голы: Чочуев, 84 (пен)

«Терек» – «Спартак» – 4:1 (0:1)
Голы: Каюмов, 25, Тиуи, 49, 74,  Мгуни, 63, 81

Поделиться
 
Rambler's Top100