• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Согласованный Ромелу

09 августа 2011 2011, 00:00
Согласованный Ромелу

Бельгийский школьник Ромелу Лукаку закончил обучение и получил разрешение от родителей покинуть страну. Нападающий сборной Бельгии и «Андерлехта» переезжает на Туманный Альбион, где согласовал контракт с «Челси». О юном новичке – в материале «Соккер.ру».

Старт английского сезона не за горами, уже разыграли Суперкубок. Сэр Алекс Фергюсон в очередной раз подтвердил, что любому претенденту на титул нужен не только хороший состав, но и блестящий тренер. ИнтерпретироватьСогласованный Ромелу свои португальские идеи в лондонской действительности теперь будет Андре Виллаш-Боаш. Понятно, что поначалу молодой наставник хочет понять возможности тех, кто в наличии, а уж потом покупать новичков. Поскольку сразу после прихода португальца начались разговоры о Фалькао, Лукаку – еще одного давнего кандидата в новички – на время забыли.

Зря, ведь в итоге был сделан выбор в пользу восемнадцатилетнего парня, с пяти лет успешно играющего в футбол. Необходимо отметить, что контракт игрока с бельгийским «Андерлехтом» был рассчитан до лета следующего года. То есть «лиловые» рисковали потерять деньги, упираясь и набивая цену. Хотя предложение «Челси», если верить прессе, составило от 15 до 20 миллионов фунтов – более чем солидная сумма за юниора. Даже такого раскрученного и известного в футбольном мире, как Лукаку.

Парень талантливый, спору нет. Воронежский матч между сборными Бельгии и России позволил Ромелу открыть счет голами за первую сборную Бельгии, в лиге у Лукаку полный порядок с результативностью. Два подряд сезона юниор играет Согласованный Ромелупо полсотни матчей за год (если быть точным – 45 и 50 соответственно), в которых забил 41 гол. Сумел отдать четырнадцать голевых передач – как видите, не жадный форвард, готовый делиться с партнерами. Невзирая на огромный вес (почти сто килограмм) и высокий рост (пока 191 сантиметр), Ромелу - хорошо координированный и достаточно техничный форвард.

Физика позволит бодаться с защитниками в АПЛ, а хорошая футбольная школа - не уступать им в технике. Надо отдать должное отцу нападающего Роджеру Лукаку. Африканец – игрок сборной ДР Конго (когда-то - Заир), колесил миром, но начало карьеры Ромелу совпало с моментом, когда Роджер завязал с профессиональным футболом и занялся воспитанием потомства. Зная быт футболистов, отец и мать Лукаку настаивали на обучении сыновей. Конечно, школу Ромелу воспринимал, как… развлечение, ведь хитрые бельгийцы использовали принципиальность родителей Ромелу, чтобы пропагандировать важность образования.

Ромелу был главным героем реалити-шоу «Школа Лукаку». Вел себя, как настоящая звезда. Вообще, говорит форвард то, что думает. Уверен, станетСогласованный Ромелу любимцем британских СМИ, ведь «раскрутить» его на смачную цитату просто – нужно просто спросить прямо. И Лукаку прямо ответит. Играет порой тоже достаточно предсказуемо, но идет вперед, словно танк – сложно остановить. Его постоянно называют новым Дрогба, а Дик Адвокаат в бытность тренером сборной Бельгии даже сказал, что Ромелу быстрее, чем Дидье. Сейчас, пожалуй, так и есть, ведь ивуарийский слон не молодеет. Бельгийский нападающий похож по стилю, но в чем-то антипод Дрогба, ведь Дидье поздно получил признание.

Лукаку перешел в «Челси» в восемнадцать, пришел к новому, молодому тренеру. Ромелу будет соперничать за место в составе с Дрогба, Анелька, Торресом и Калу. А есть ведь еще и  Старридж. Сами понимаете, что парню будет невероятно сложно. Но если бельгиец собирается стать форвардом мирового уровня, то должен доказывать свою компетентность именно рядом с такими конкурентами. Видать, не боится посидеть поначалу на скамейке. К тому же, не стоит Согласованный Ромелуисключать уход кого-то из перечисленных форвардов, а также изменения схемы игры. Виллаш-Боаш не имеет права повторять ошибки Анчелотти и брать тех, кого ему навязывают. Поэтому Андре должен точно знать, зачем ему Ромелу.

После возвращения из состава сборной Бельгии Лукаку представят в качестве игрока «Челси». Сбылась мечта вчерашнего школьника, ведь еще в январе Ромелу заявил: «Моя любимая команда – „Челси“. Пожалуй, один из немногих случаев, когда игрок не привирает. Ведь когда ему было тринадцать лет, парочка английских клубов охотились за контрактом с Ромелу, в том числе „Челси“. Тогда парень был не готов к переезду в другую страну. Сейчас восемнадцатилетний нападающий смог перейти в команду, за которую болеет с детства, заканчивающегося осенью этого года.

Поделиться
 
Rambler's Top100