• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Без жемчужины

10 августа 2011 2011, 16:30
Без жемчужины

Практически все клубы из первой восьмёрки возобновили чемпионат на мажорной ноте. Не добрали турнирных баллов только «Сибирь» и «Енисей», а «Урал» стал первой командой, заработавшей три очка на снявшейся с турнира «Жемчужине». Подробнее – на «Соккер.ру».

Игры второго круга первенства ФНЛ открыло противостояние «СКА-Энергии» с «Мордовией» в Хабаровске, завершившееся с хоккейным счётом 4:4. Обычно армейцы пользуются преимуществом в разнице во времени с командами из западной части нашей страны и мощно проводят дебютные отрезки матчей, часто добиваясь определённого задела. Однако на сей раз всё произошло совершенно наоборот: гости к седьмой минуте усилиями братьев Мухаметшиных вели в счёте с разницей в два мяча. Сказались кадровые проблемы армейского коллектива в линии обороны. Придя в себя, дальневосточники дважды выравнивали положение благодаря мастеру исполнения штрафных Мурнину, а в середине второго тайма даже вышли вперёд. Но итогом этого шоу голеадоров стал всё же мирный исход.

«Алания», укрепившая в преддверии Еврокубковых баталий и без того крепкий состав, на своём поле с минимальным счётом аккуратно переиграла одного из возмутителей спокойствия ФНЛ - владимирское «Торпедо». Во всей красе проявил себя недавно приобретённый новозеландский форвард Барбарусес, воплотивший в середине второй 45-минутки преимущество своей новой команды в забитый гол. Неплохо смотрелся и его товарищ по линии нападения – сальвадорец Селайа, правда, получивший повреждение.

«Нижний Новгород» блеснул яркой победой в Астрахани, забив три безответных гола в ворота «Волгаря-Газпрома», который в июле стряхнул с себя всю череду прошлых неудач и выдал запоминающуюся серию побед над лидерами не только ФНЛ, но и Премьер-Лиги. Отчасти волжан надломил быстрый гол в исполнении Сальникова уже спустя 4 минуты после начала поединка. Тем не менее, команда Александра Кротова приближалась к тому, чтобы переломить ход встречи, но подвели защитники: Пономарев получил уже не первую в нынешнем сезоне красную карточку и оставил партнёров в меньшинстве, а Марущак в концовке матча послал футбольный снаряд в собственные ворота, вскоре после чего Салугин добил деморализованных соперников.

Уверенную домашнюю победу над «Химками» сумел одержать «Шинник». У подмосковной команды невнятно смотрелась линия обороны. Две ошибки Шпедта возле своих ворот привели к голу Корытько, которому ассистировал Низамутдинов, и 11-метровому в удачном исполнении Григоряна. Перед перерывом гости сумели ответить взятием ворот, но после отдыха «сине-чёрные» развеяли все их надежды на какой-то положительный исход: хорошие комбинации завершили точными ударами Архипов и Низамутдинов, чей гол получился особенно эффектным.

Несмотря на внушительную селекционную работу, проведённую тренерским штабом «Луча-Энергии», владивостокцы на своём стадионе проиграли «КАМАЗу». Хоть перевес по количеству острых голевых моментов был на стороне приморцев, изменить счёт на табло за десять минут до финального свистка удалось нападающему автозаводцев Кожанову, только-только вошедшему в игру со свежими силами.

Во встрече между командой-разочарованием первого круга «Балтикой» и командой-открытием «Енисеем» победу праздновали калининградцы. Успех балтийской дружины получился волевым. Пропустив в самом начале с пенальти, подопечные Евгения Перевертайло сумели добиться своего в начале второго тайма, причём новый наставник калининградцев произвёл верные замены и едва вышедшие на поле Козлов и Завалий за восемь минут изменили счёт в пользу своей команды.

«Сибирь» спаслась в Москве от поражения от «Торпедо», когда истекала четвёртая добавленная арбитром минута. Последний в матче угловой, поданный Чижеком, оказался для «чёрно-белых» роковым: Макаренко отличным ударом головой послал мяч в сетку мимо застывшего в «рамке» Клевинскаса. Кстати говоря, вратарь москвичей провёл хороший матч, не единожды выручив своюБез жемчужины команду. А повели торпедовцы в счёте благодаря пенальти. Интересно, что даже тактическая замена в компенсированное время не помогла хозяевам поля довести до победы уже, казалось бы, выигранный матч.

Брянское «Динамо», руководство которого в нынешнем сезоне отказалось от глобальных кадровых революций, воспользовалось несыгранностью практически полностью обновлённого состава «Факела» и увезло из Воронежа три очка. «Бело-голубые» построили игру по традиционной выездной манере «от обороны» и чувствовали себя вполне уверенно. Вскоре после перерыва Калимуллин ворвался в чужую штрафную, умело укрыл мяч корпусом и заработал 11-метровый, который уверенно реализовал Сорокин. В оставшееся время динамовцы заставили хозяев искать счастья в бесплодном позиционном нападении.

А вот результаты селекционной работы «Черноморца» принесли свои плоды. Два гола в ворота «Газовика» сотворили новобранцы новороссийцев Гогберашвили и Земченков, причём оба отметились точными дальними ударами. Оренбуржцы в этот вечер действовали слишком академично и вяло для того, чтобы отыграться.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:1
Гол: Кожанов (79)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Мордовия» (Саранск) 4:4
Голы: Мурнин (23), Луценко (48), Мурнин (58), Никифоров (61) – Руст. Мухаметшин (6, 53), Русл. Мухаметшин (7), Мулдаров (79)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 0:3
Голы: Сальников (4), Марущак (85, автогол), Салугин (90)

«Алания» (Владикавказ) – «Торпедо» (Владимир) 1:0
Гол: Барбарусес (62)

«Торпедо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) 1:1
Голы: Чернышов (62, с 11-м) – Макаренко (90)

«Балтика» (Калининград) – «Енисей» (Красноярск) 2:1
Голы: Козлов (48), Завалий (53) – Пятикопов (4, с 11-м)

«Факел» (Воронеж) – «Динамо» (Брянск) 0:1
Гол: Сорокин (49, с 11-м)

«Шинник» (Ярославль) – «Химки» (Химки) 4:1
Голы: Корытько (6), Григорян (25, с 11-м), Архипов (57), Низамутдинов (67) – Мамтов (42)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Газовик» (Оренбург) 2:0
Голы: Гогберашвили (17), Земченков (34)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Урал» (Екатеринбург) 0:3 (-:+)

Поделиться
 
Rambler's Top100