• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль СитиБристоль Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 14 6.5 1.2
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М Фонбет 2.8 3.3 2.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Стумбрас (Каунас)Стумбрас - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Тяньцзинь ЦТяньцзинь Ц - - -
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭпинальЭпиналь -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Виток спирали

11 сентября 2011 2011, 15:41

Московский «Спартак» отправился в Пермь за реваншем, ведь в первом круге сильнее оказался «Амкар». «Соккер.ру» следил за перипетиями противостояния на стадионе «Звезда». 

«Амкар»  - «Спартак» – 0:1 (0:0)
Гол: Пареха 84'.

«Амкар»: Нарубин, Васильев (Джалович 42'), Черенчиков, Сираков, Мияилович, Блажич (Михалев 89'), Новакович, Гришин, Коломейцев, Пеев (Секретов 74'), Бурмистров.
«Спартак»: Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Кирилл Комбаров, Шешуков (Жано 64'), Кариока, Де Зеув (МакГиди 46'), Дмитрий Комбаров, Ари (Родригес 83'), Дзюба.

Предупреждения: Блажич 16' - Жано 90+1'

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

Газон этой самой арены, между прочим, может считаться непосредственным участником любого матча. Немало сказано об устаревшем покрытии в Перми, но ковер этот по-прежнему остается на месте, доставляя немало неприятностей приезжим командам. Такое ощущение, что само поле вносит элементы случайности и сумбура в действия гостей. Впрочем, зная спартаковскую манеру игры на грани «пожаров», списывать ошибки на искусственную траву не будем.

Как ни странно, защита «красно-белых» отработала на довольно привычном уровне, не позволив хозяевам по-настоящему беспокоить Диканя. Зато в центре поля получалось немногое, в основном из-за подавляющего брака в передачах при попытках перехода из обороны в атаку. Единственное, в чем «Спартак» оказался сильнее – это процент владения мячом. Но вряд ли этот момент серьезно утешит Карпина: в основном этот показатель на совести защитников, которые подолгу перекатывали мяч на своей половине поля в поисках вариантов для обостряющего паса.

Гости уступали, в первую очередь, в движении. «Амкар» за счет более качественных перемещений создавал численное преимущество на каждом участке поля. Невозможно переиграть пермяков, не включая максимальных скоростей, ведь подопечные Рахимова получали приятную возможность обороняться не только умением, но и числом. Этим же козырем хозяева пользовались и в атаке, стараясь быстро двигать мяч, заставляя «красно-белых» ломать свои построения.

Кроме того, отметим отсутствие у «Спартака» человека с наличием постоянной игровой практики на месте центрального нападающего. Дзюба привык действовать из глубины, а Ари в последнее время играл на фланге. Без дисквалифицированного Веллитона и получившего травму на сборе национальной команды Эменике было тяжеловато искать моменты в штрафной.

Карпин понимал, что нужно прибавлять в скорости. Вполне логичный ход – замена де Зеува на Макгиди. Ирландец обязан был добавить атакам ширины, ведь в первом тайме спартаковцы действовали без чистого правого полузащитника. Учитывая зонный метод обороны, применяемый Рахимовым, эта перестановка могла принести желаемые плоды, ведь зазоры между защитниками должны были увеличиваться.  

Фланговые атаки стали главным оружием москвичей, но уход де Зеува сократил количество футболистов в центральной зоне. Таким образом, игра несколько раскрылась: каждый из соперников стал получать больше возможностей в атаках. Такой футбол нравится зрителям, которые стали активно поддерживать новый виток в матче из под своих зонтов – в Перми зарядил плотный дождь.

«Спартак» приехал за победой, это доказала следующая замена Карпина. Кариоке предстояло в одиночку справляться в середине поля, ведь вместо Шешукова вышел Жано. Грузин тут же поучаствовал в острой атаке, но его удар в ближний угол стал добычей Нарубина. Но после этого эпизода преимущество снова перешло к «Амкару». Долгое время пермяки не давали «Спартаку» покинуть свою половину поля, но сами же губили неплохие набеги собственными неточностями в решающих стадиях.

Но в концовке москвичи все-таки сумели взять нити игры в свои руки и пойти в атаку. Опаснейший момент возник после ошибки Нарубина, но защитники сумели выбить мяч из вратарской. А спустя несколько минут Пареха мастерски пробил со штрафного, забив важнейший гол для своей команды. Когда аргентинец только приехал в Россию, многие эксперты утверждали, что он может классно исполнить стандарт. Больше года потребовалось Нико, чтобы подтвердить эти слова. Вдвойне ценно это попадание потому, что гол стал победным. Тяжелейшая победа «Спартака», который продолжает погоню за лидерами.

Герой матча. Николас Пареха

Виток спирали

Хотел назвать аргентинца лучшим на поле еще до того, как он отличился со штрафного. «Амкар» атаковал больше, и именно Пареха прерывал многие наступления пермяков, выигрывая единоборства у своих ворот и часто на интуиции прерывая набеги хозяев. Классный гол убедил в правильности выбора.

Разочарование встречи. Огромное количество брака

Ошибались и хозяева, и гости. «Амкар» обычно грешил неточностями в решающих стадиях атак, а «Спартак» часто грешил в середине поля и в моменты перехода из обороны в атаку. Не красят игру такие эпизоды, если они повторяются систематически.

Поделиться
 
Rambler's Top100