• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Минимальная «доза»

14 августа 2011 2011, 21:34
Минимальная «доза»

Второй тур Бундеслиги завершался любопытным поединком в Леверкузене. И пускай он не оправдал ожиданий в полной мере, все равно «Соккер.ру» есть о чем рассказать в своем отчете.

«Байер» - «Вердер» - 1:0 (0:0)
Гол: Кадлец 85'

«Байер»: Лено, Кадлец, Райнарц, Топрак, Кастро, Баллак (Рольфес 83'), Бендер, Аугусто (Балич 69'), Сэм, Шюррле, Кисслинг (Дердийок 67').
«Вердер»: Визе, Мертезакер, Предль, Сократис, Фритц, Шмиц, Хунт, Экичи (Марин 60'), Уэсли, Ти (Писарро 61'), Розенберг (Арнаутович 79').

Предупреждения: Кисслинг 43', Сократис 47', Шмиц 83'.

Судья: Феликс Брых (Мюнхен)

«Музыканты» + «Аптекари» = дружба. Нет, это не надпись на заборе между консерваторией и медицинским училищем, это вывод, который можно сделать из статистики противостояний немецких «Вердера» и «Байера».
Любят эти соперники между собой вничью сыграть, хоть ты тресни! Мало того, что мирный итог в истории встреч этих команд фиксировался чаще всего (26 раз из 65-ти), так еще и последние четыре свидания между бременским и леверкузенским клубами завершились именно «выкуриванием трубки мира». В общем, уже два сезона подряд команды не могут выявить сильнейшего, и сегодня этот заколдованный круг им хотелось разорвать. Ведь «Вердеру», после удручающего прошлого сезона, необходимо было подтвердить неслучайность своего выигрыша в первом туре нового чемпионата. А «Байер» так вообще проиграл неделю назад в Майнце, и о новой потере очков на «Бай Арене» даже слышать не хотели.

Что интересно, в составе проигравшего туром ранее «Байера» по сравнению с матчем в Майнце состоялось сразу четыре замены, и лишь одна из них – вынужденная. Травмировавшегося и пребывающего в состоянии амнезии молодого вратаря Гифера сменил в рамке еще более юный Лено, в экстренном порядке арендованный у «Штуттгарта»
(вот они последствия давнишней травмы незаменимого Адлера). Остальные три – иллюстрация недовольства Робина Дутта игрой Швааба, Рольфеса и Дердийока, которых заменили Кастро, Баллак и Кисслинг. Но и в составе «Вердера» произошло сразу три «чейнджа», хотя, надо признать, сразу два из них – вынужденные. Получивших повреждения Вольфа и Багфреде сменили соответственно Прёдль и Экичи. Еще одно изменение коснулось провалившего прошлый матч Марко Марина, место которого занял бразилец Уэсли. Надо заметить, в поединке против «Кайзерслаутерна» такая замена произошла по ходу игры, и стала едва ли не определяющей – именно после нее «Музыканты» забили оба своих гола, а Уэсли отдал результативную передачу. Так что все логично было и в действиях Томаса Шаафа.

Отчетный же матч начался без сюрпризов и неожиданностей – с разведки. В качестве «разведчиков» в основном выступали хозяева «Бай Арены», на правах раненного зверя, так сказать. И если поначалу «прощупывание» слабых мест оппонента леверкузенцам ничего не приносило, то стоило лишь самим «Музыкантам» показать нос со своей половины поля, как тут же гости были подловлены на контратаке. Точнее сразу двух. Первую не самым удачным пасом «запорол» Шюррле (а был выход «3 в 2»), а вот итогом второй на 13-й минуте стал плотный и коварный удар Ренато Аугусто. Тим Визе показал, что с постом №1 в его команде, в отличие от оппонента, полный порядок, переведя удар на угловой.

Время шло, давление на ворота бременцев нарастало. Пристреливался к ним с опасной дистанции Кисслинг, чуть позже с не менее опасного штрафного «разряжал свою пушку» Кадлец. Казалось, что гол в ворота Визе – дело ближайших минут. Но подопечные Шаафа выстояли под давлением противника, грамотно засушили игру, а затем как «выстрелили» своим чудо-моментом! Он стоит того, чтобы остановиться на нем подробнее. 36-я минута уходила в историю, в то время как новичок «Вердера» Папастатопулос (Боже, спасибо тебе за то, что придумал греческие фамилии!) подключился к редкой атаке своей дружины. И подключился великолепно! Сократис сделал такой прострел, что форварду бременцев Леннарту Ти оставалось лишь подставить ногу и забить в практически незащищенные ворота. Но нападающий промазал. Впрочем, не спешите винить во всех смертных грехах юношу в атаке «Вердера», ведь он, считай, дал восторжествовать справедливости. Все дело в том, что в момент передачи кого-то из бременцев на автора потенциальной голевой передачи Папастатопулоса арбитр на линии проморгал очевидный офсайд, и забей бы Ти, гол получился бы скандальным. В общем, не должно быть этого мяча в любом случае. Если по «фэйр плею».

А завершилась первая половина уже моментищем у ворот Визе. Шюррле вывел Кисслинга на убойную позицию, с которой леверкузенский блондин умудрился «запулить» прямо в уже заваливающегося на спину вратаря. Хотя, с другой стороны, завалиться в нужном месте тоже надо уметь. В общем, при счете 0:0 команды ушли отдыхать. Пахло очередной ничьей в этом «аптечно-музыкальном» противостоянии.

Старт второй 45-минутки лишь усилил этот «запах». У обеих команд совершенно ничего не клеилось в атаке. Что и говорить, если самым заметным на поле в эти минуты (да и не только в эти) был крайний защитник гостей Папастатопулос. Ни Дутту, ни Шаафу такое положение вещей нравиться не могло, и первым на решительные действия отважился «коуч» бременцев. Двойная замена от многолетнего тренера «Вердера» позволила появиться на поле одновременно Марину и Писарро. Неплохая такая «скамейка» у «Музыкантов», согласитесь! Согласились с этим и хозяева поля, на время отдав сопернику инициативу. Ответил своими заменами коллеге и Дутт: Дердийок заменил провалившего матч Кисслинга, а Балитч вышел вместо заметно подсевшего Аугусто. Но рассказ о заменах – это хорошо и полезно, а хотелось бы и о моментах опасных поговорить. А вот с этим, надо признать, в матче на «Бай Арене» сложился дефицит. Если бы не потрясающая аура переполненного стадиона, я бы вообще засомневался бы, что смотрю матч Бундеслиги. Скучноватая шла игра и какая-то пресная. 

И лишь последняя 15-минутка привела зрителей у экранов в чувство. Сперва Кадлец очередным коварным ударом заставил поработать Визе – Тим достал «кругляша» практически из самой девятки! А затем обрезка бременцев в центре поля привела к опасной «обратке» в исполнении хозяев, которая закончилась эффектным ударом Дердийока в падении через себя. Да, мяч прошел чуть меньше чем за километр от створа ворот, но это уже было красиво, черт подери! Наверняка оценили этот кульбит и сидящие на трибунах Хиддинк с Рехагелем. Что они делали в Леверкузене, спросите вы? Ждали гола.

И он случился! Немного нелепый, немного нелогичный и не диктовавшийся сценарием матча, но случился. Подача углового на 86-й минуте привела к небольшой заварушке в штрафной «Вердера», которую инициировал вышедший за минуту до главных событий на замену Рольфес, скидкой головой на Кадлеца. Чех пробил не раздумывая, но мяч попал в спину Дердийоку. Впрочем, тут же отскочил к Кадлецу, который предпринял новую попытку для удара. Самое смешное, что снаряд снова угодил в маячившего перед автором гола Дердийока, только на этот раз попадание вышло более удачным – «круглый» срикошетил от швейцарца и залетел в сетку по замысловатой траектории. Представляете, что сделал бы Кадлец с Дердийоком, если бы не забил!?

А так – вышла минимальная победа «Байера» и прерванная серия из 4-х ничьих в противостоянии сегодняшних соперников. А еще Робин Дутт впервые победил «Вердер». В бытность его тренером «Фрайбурга» были лишь одни поражения. С этим радостным событием мы его и поздравляем.

Игрок матча. Михал Кадлец

Минимальная «доза»

Чех на протяжении всей игры активничал на полную катушку, а в самом «эндшпиле» оказался в нужное время в нужном месте. Также не забыть бы отметить дебютанта «Байера» на последнем рубеже – молодого Бернда Лено. Сыграл без геройств, но главное – что и без глупостей.

Разочарование матча. Михаэль Баллак

Минимальная «доза»

Понимаю, что сейчас посягаю на святое, но Баллак матч провел на довольно посредственном уровне. Теперь совершенно ясно, почему Йоахим Лёв закрыл дверь в сборную для ветерана. Непонятно лишь, с какой радости тренер «Аптекарей» сегодня продержал Михаэля на поле аж 85 минут. Вышедший вместо Баллака Рольфес мгновенно поучаствовал в забитом мяче.

Поделиться
 
Rambler's Top100