• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Завтра наступит сегодня

13 сентября 2011 2011, 20:00
Завтра наступит сегодня

«Соккер.ру» заканчивает представление участников Лиги Чемпионов рассказом о группе F, в которой слепой жребий свел очень интересные и даже немного похожие коллективы.

Состав: «Арсенал», «Марсель», «Олимпиакос», «Боруссия»

«Фишки» группы:

- Греко-французское дерби «олимпийцев»;
- Клопп, которого сватали в «Арсенал», и Гётце, которого не пустили в Лондон, против Венгера и Аршавина;
- Наличие Андрея Сергеевича и проверка его центральной роли в новом «Арсенале»;
- Дидье Дешам против «Боруссии», которой он 28 мая 1997 года вместе с «Ювентусом» проиграл в финале ЛЧ.Завтра наступит сегодня

«Арсенал»

Прозвище: «канониры»
Тренер: Арсен Венгер
Главные летние потери: Сеск Фабрегас («Барселона»), Самир Насри, Гаэль Клиши (оба - «Манчестер Сити»)
Главные летние приобретения: Жервиньо («Лилль»), Пер Мертезакер («Вердер»), Микель Артета («Эвертон»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Финалист 2005/06

Сила

Сила «канониров» в атаке и только в ней. Хоть лидеры и ушли, но то, что Венгер годами прививал своим игрокам, никуда не делось. Контроль мяча и Завтра наступит сегодняскоростные выпады – ими славится «Арсенал». Играют красиво в нападении, даже иногда их сравнивают с «Барселоной» по стилю, но все же тут чуть-чуть другой подход. Конечно, к минусам отнести можно их «любовь» к завершению атак – обожают лондонцы забить гол, считай, внеся мяч в ворота соперника, хоть кому-то и кажется это излишеством, но на то он и «Арсенал». Пока у руля Венгер, играть они будут именно так, пусть не всегда продуктивно, но часто радуя глаз.

Слабость

Оборона – ахиллесова пята «канониров», в чем мы в очередной раз убедились в этом сезоне. Матч против МЮ показал, что защищаться лондонцы не умеют против грозных соперников. Да и против слабых и средних тоже частенько дают сбой. Игра «Арсенала» в защите частенько напоминает спартаковский стиль в этом компоненте – Завтра наступит сегоднябез пожаров никуда. Посмотрим, может быть, Пер Мертезакер как-то поможет решить эту проблему.

Лидер

Новоиспеченный капитан Робин Ван Перси просто обязан взвалить на себя эту ношу и тянуть команду к успехам в этом сезон, когда былые лидеры клуб покинули. Справится ли голландец с миссией – узнаем позже, а пока остается за этим только наблюдать. Еще ему на помощь должен прийти Андрей Сергеевич, который уже успел забить победный гол в матче против «Суонси». Может быть, Аршавин покажет характер, и тогда они на пару зарядят «Арсенал» Венгера. Да и нашей сборной сильный капитан очень нужен.

Прогноз «Соккер.ру»: Попотеть придется, но первое место в группе все же возьмутЗавтра наступит сегодня

«Марсель»

Прозвище: провансальцы, «народная» команда, «бело-голубые»
Тренер: Дидье Дешам
Главные летние потери: Тайе Тайво («Милан»), Габриэль Хайнце («Рома»)
Главное летнее приобретение: Алу Диарра («Бордо»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Победитель 1992/93

Сила

Сильной линией провансальцев можно назвать полузащиту. Хорошие кадры тут подобраны, особенно, конечно, выделяются фланги. Оно и понятно, чтоЗавтра наступит сегодня отличные крайки нужны при столь мощных и рослых нападающих. Да и матч за Суперкубок Франции показал, как силен «Марсель» в атаке. Вкупе с желанием и самоотдачей они умеют проявлять характер. Пять голов за десять минут, согласитесь, - это аргумент.

Слабость

Вроде бы во всех линиях подобраны хорошие и даже иногда отличные игроки, а вот чего-то «Марселю» не хватает. Старт сезона, если не считать Суперкубок, провансальцы провалили полностью. Три первых матча сыграли вничью, а следующие два так вообще проиграли. И плетутся теперь в хвосте таблицы. Что-то надо менять Дидье Дешаму в своем коллективе, а то такими темпами могут и групповой раунд Лиги Чемпионов провалить. А особенно сделать упор на работе обороны, которая, по сути, потеряла двух лидеров - Завтра наступит сегодняТайе Тайво и Габриэля Хайнце.

Лидер

Матье Вальбуэна с 2006 года в команде, и «Марсель» может считать домом родным, ведь именно провансальцы рассмотрели в нем перспективного игрока. Этот невысокий, но юркий полузащитник, забивавший в прошлом году московскому «Спартаку», в такой тяжелый час для своего клуба просто обязан стать не просто лидером команды, а её мотором и сердцем. Пусть в «Марселе» есть и более талантливые ребята, но именно Матье в нужное время умеет завести партнеров или прийти на помощь, когда, казалось бы, все потеряно.

Прогноз «Соккер.ру»: Отчаянная борьба за вторую строчкуЗавтра наступит сегодня


«Олимпиакос»

Прозвище: «красно-белые»
Тренер:
Эрнесто Вальверде
Главные летние потери: Альберт Риера («Галатасарай»), Рауль Браво («Райо Вальекано»)
Главное летнее приобретение: Жан Макун («Астон Вилла»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Четвертьфинал 1998/99

Сила

Чемпион Греции силен своим опытом, в первую очередь. Понятное дело, что по классу игроков и самого чемпионата он уступает своим соперникам по группе.Завтра наступит сегодня Но все же именно многолетний опыт участия в еврокубках должен сказаться на выступлении греков, притом родных стенах «красно-белые» очень сильны: все прекрасно знают, каково это играть в Греции. Болельщики там ого-го! В целом, это очень сбалансированная команда, в прошлом сезоне проигравшая в чемпионате всего пять раз, притом забившая больше всех и пропустившая, соответственно, меньше остальных.

Слабость

Как я и сказал выше, по уровню игроков «красно-белые» уступают своим оппонентам по всем параметрам. По сути, их даже можно отнести к аутсайдерам группы, несмотря на то, что находились греки в третьей корзине при жеребьевке. Единственное, за счет чего они все же смогут навязать борьбу соперникам – это желание, запредельная самоотдача и опыт, которого не отнять. Посмотрим, Завтра наступит сегоднячто же будет на деле. Все же сбрасывать полностью со счетов 38-кратного чемпиона Греции было бы глупо.

Лидер

Василис Торосидис не только опытный защитник «Олимпиакоса» и сборной Греции в своем, казалось бы, для оборонца молодом возрасте (26 лет), но и капитан, и лидер «красно-белых». Именно ему придется заряжать своих партнеров уверенностью перед схватками со столь сложными соперниками. Кстати, если покажется себя с хорошей стороны, то, может быть, кто-то его заприметит и прикупит. Тот же Арсен Венгер, у которого с обороной дела плохи.

Прогноз «Соккер.ру»: Думается, сыграют достойно, но никуда далее не проследуютЗавтра наступит сегодня

«Боруссия»

Прозвище: «чёрно-жёлтые»
Тренер: Юрген Клопп
Главная летняя потеря: Нури Шахин («Реал» Мадрид)
Главное летнее приобретение: Наверное, Иван Перишич («Брюгге»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Победитель 1996/1997

Сила

Молодость, азарт игроков и тренера, желание проявить себя в Лиге Чемпионов – вот составляющие успеха «Боруссии». В Германии они уже всем доказали,Завтра наступит сегодня что сильны не по годам, и теперь все это хотят продемонстрировать Старому Свету, тем более, именно этого сейчас ждут от них болельщики, которым еще памятен триумф в далеком 1997-м году. И как говорят в футбольном мире: чем лучше будет твой дебют, тем больше за тебя отвалят денег. Думается, если ребятня Клоппа сыграет удачно, то придется Юргену собирать новую команду уже следующим летом, а, может быть, и зимой.

Слабость

Молодость это не только хорошо. Частенько именно она мешает многим свершениям. Арсен Венгер не даст соврать. Именно юность вкупе с неопытностью игроков и самого тренера, а так же пресловутым вторым сезоном, борьбой на два фронта в итоге и могут стать составляющими падения «Боруссии». Слишком большая Завтра наступит сегодняответственность лежит сейчас на плечах столь малоопытной, хоть и сильной команды. Так что многое зависит от тренера: если сможет найти правильный подход, наладить ротацию, то тогда и минусы станут плюсами.

Лидер

Многие скажут, что Марио Гётце еще слишком молод для роли лидера, и окажутся неправы. В своем возрасте он давно уже себя зарекомендовал как тонкий и умный игрок, который уже сейчас вовсю проявляет свой недюжинный талант. Марио уже удостоился сравнений с самим Месси из уст важных футбольных персон. Тем более, в первых матчах на евроарене будет рвать и метать, так как в Бундеслиге пока отбывает дисквалификацию.

Прогноз «Соккер.ру»: Борьба с «Марселем» за вторую строчку

Поделиться
 
Rambler's Top100