• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вместо пролога

16 августа 2011 2011, 00:00
Вместо пролога
Им не по пути. «Реал» и «Барселона» убеждали мир в чуждости потенциалов. Развиваться будут в различных ритмах, но раз на кону общие кубки – надо выжимать пик в пику врагу. О сомнительных подвигах и новых словах в старой истории – на «Соккер.ру».

Испанские фотографы умницы: подловили момент просвета в рукопожатии Гвардиолы и Моуриньо. Тренеры уже не глядят друг на друга, их головы и мысли в разнородных направлениях, только руки соединены – стесненные одной цепью Эль Класико и хороших манер. Хосеп после результативной ничьей на
Вместо прологавыезде назвал происшедшее совершенным подвигом. Что, как часто бывает – результат исходной глупости. Гвардиола выступил, как всегда – немножко сентиментально и в любимой поэтичной манере. Жозе тоже был в своем стиле – отказался приходить на пресс-конференцию, Каранка дословно передал недовольство судейством. Вечный революционер, этот сеньор Зе Моуриньо, ему идет подобный саркастический образ не меньше, чем Гвардиоле – его одежда. Разумеется, реверанс в сторону вкуса подруги жизни Хосепа – держащейся в тени Кристины Серра. 

А теперь к неисчерпаемому спору, который принято начинать судьями. Испанские судьи «странные» - культурный вариант аксиомы. Но «Барселона» и «Реал» в предыдущем матче столько мячей искалечили ударами, что на судейские решения внимания не обращаешь. Да, Витьенес отсудил неважно, без вариантов он ниже по классу, чем команды. Другое дело – пресловутые чувства. Теперь болельщик «Барселоны» скажет: какая разница, кто и как играл, если на табло остается лишь счет? Помните, как сине-гранатовые действовали в финале Кубка Испании? Как-то
Вместо прологазапутываются в паутине воспоминания, накладываются на другие, первой свежести. А остается лишь результат – победа «Реала». Полуфинальную дуэль в Лиге Чемпионов выиграла «Барселона» и симуляции через десять лет вспомнят лишь проигравшие. Заимели себе недоброжелателей, но выиграли большой трофей. Как в свое время Моуриньо, к слову. 

По той просто причине, что «Барселона» приелась, многие ждали от «Реала» нового подхода к старой математической задаче – доказать закон сохранения энергии на примере команды Гвардиолы. Забрать силу соперника и превратить в собственную. Стоит признать, что Моуриньо лучше подготовил команду к сезону в физическом плане. Не удивительно, ведь Гвардиола из года в год сравнительно неудачно стартует, только оправдания каждый раз другие. Каталонцы «накатывают», а «Реал» работает «рывком». Забрали у «Барселоны» мобильность перемещений и получилась не настолько яркая команда. Мы вчера увидели, как Мадрид высоко отбирает мяч, и уставший после отдыха Лео Месси сыграл в футбол секунд тридцать, причем десять потратил на
Вместо прологапразднование гола. Каталонцы произвели неважное впечатление. Сыграли не так акцентировано и остро, как «Реал». Но результат говорит в пользу гостей.

Заметьте, что ни один новичок не показал себя. Санчес при всей техничности был бесполезен и чужд удушающей манере «Барселоны», он скорее показывал набор для удачного кастинга в «Реал», Коэнтрау в центре полузащиты – эксперимент, Фабиу внятней играет на фланге, а Кальехон выше прически не прыгнул, как и Алькантара не забрался на уровень товарищеских матчей. Россель говорит, что «Барселона» не набрала нужных кондиций. Но согласитесь – «Реал» тоже вряд ли играл в свой идеальный футбол. Например, не образцово выглядели Рамос, Хедира, Озил, Ди Мария и Роналду – половина команды. У «Барселоны» список такой же долгий. Кроме очевидного и ожидаемого, у гостей неприятно удивило отсутствие командного футбола. Изобретательность продемонстрировали, когда забивали голы. А больше моментов и не было. Зато Вальдес работал прилично, особенно до перерыва.
Вместо пролога
«Барселона» была близка к поражению от «Реала», выбравшему атакующий стиль. Бензема многое позволили, а он и рад, Озил вначале матча выделялся. Поэтому во втором матче Пике и Хави будут в основе. Санчеса есть смысл снова выставить на правом фланге, но с перемещениями в центр – чтобы и Месси «гулял» на краю поля. О замене Вильи, разумеется, речь не идет. На месте Моуриньо можно попробовать по-другому построить оборону – включительно с центральной зоной полузащиты. То есть выйти на газон «Камп Ноу» ради победы в Суперкубке, а не в попытке доказать, что могут играть красиво. А первый матч легко резюмировать. Одни с большим желанием создавали, а другие – реализовывали моменты. Поменялись ролями на один матч. И вышла ничья. Ответный матч будет глубже, труднее и, скорее всего, скучнее. Зато одна из команд заимеет честь завоевать дебютный титул нового сезона. Мир невозможен, война продолжается.
Поделиться
 
Rambler's Top100