• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Who Let the Dogs Out?

15 сентября 2011 2011, 00:40
Who Let the Dogs Out?

Альтернативную историю придумывают российские клубы в Лиге Чемпионов. ЦСКА плохо играл на выезде, заставив «Соккер.ру» рассказывать о матерых чемпионских охотничьих «догах». Повезло еще, что Думбия не боится острых зубов.

«Лилль» - ЦСКА - 2:2 (1:0)
Голы: Сов 43', Педретти 55', Думбия 70', 89'

«Лилль»: Ландро, Берья, Розегнал, Баша, Дебюши, Мавуба, Педретти (Гуйе 73'), Бальмон, Обраньяк (Коул 74'), Азар, Сов (Роделен 84')
ЦСКА: Габулов, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Цауня (Секу 64'), Дзагоев, Алдонин (Мамаев 78'), Тошич, Лав, Думбия (Шемберас 90')

Предупреждения: Набабкин 52', Азар 62', Педретти 67', Дзагоев 76'.

Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

ЦСКА в первом тайме явно претендовал на попадание в книгу рекордов Гиннесса. Номинация только сомнительная – количество передач в ноги сопернику. Такого количества брака нет даже у отпетых аутсайдеров чемпионата Франции, поэтому «Лилль» весь первый тайм висел на чужих воротах, лишь в середине первой половины позволив сопернику немножко отодвинуть игру от владений Габулова. Слуцкий совершенно верно сделал выбор в пользу более опытного голкипера, не стал слишком закрываться – в центре появился Дзагоев, на левом фланге вышел Цауня, позволив Тошичу сыграть справа.

Но «сыграть» - слишком громко завернул. На деле в футбол играл лишь «Лилль», если говорить об атаке. Надо отдать должное армейцам, они до поры до времени неплохо оборонялись. Особенно, пока Сов не попадал в створ. Сначала сенегальский форвард не успел сложиться, оказавшись в пяти метрах от линии ворот, потом нападающего банально выпустили один на один, но хитрый Габулов подпрыгнул, позволив мячу выкатиться за пределы поля. Владимир отразил парочку ударов – в основном кулаками, благодаря правильно занятой позиции, разок пришлось падать в угол, чтобы взять плотный выстрел низом от Азара.

В принципе, главный полузащитник соперника не слишком загружал оборону ЦСКА работой, однако стоит признать, что командно «Лилль» смотрелся намного интересней. Ведь попробуйте вспомнить моменты у ворот Ландро. Только не чтобы удар Думбия, заблокированный защитниками, а что-то предметное. Не получается перечислять шансы, загибая пальцы, вратарь соперника поседел от скуки. И это с учетом, что Розегнал и Баша – те еще умельцы привезти проблемы на голову Руди Гарсии, который взирал за матчем за стеклом, отбывая дисквалификацию.

Но и без главного на бровке «Лилль» прекрасно справлялся с поставленной задачей. Обыгрывали непонятную для них команду, которая окопалась в собственной штрафной площади. Загоняли все-таки армейцев. Результатом сумбурной многоходовой комбинации стал точный удар Муссы пяткой. Вспоминаем два выстрела в падении через себя и уходим на перерыв с четким пониманием, что «Лилль» не считается с ЦСКА. И поделом, ведь центр поля москвичей сыграл безобразно, если убрать за скобки старательность Дзагоева. Но и Алан передач в пустоту отдал на пяток матчей.

Вас удивляет, что ЦСКА не понес соперника по кочкам после перерыва? А жаль, что не удивляет. «Лилль» хорошо контролировал сферу, армейцы в полном составе играли за линией мяча. Игра была настолько простой, что Бенкеренса даже не вспотел, бегал по одной половине поля. Благо, ЦСКА создал первый момент: Тошич обводящим ударом целил в дальний угол, но штанга подстраховала французов. А в ответ мы пропустили: «Лилль» разыграл четкую комбинацию для учебника. Педретти без вариантов пробил мимо всех соперников в сетку ворот.

При счете 2:0 нужно было идти вперед, но скорее ожидался третий гол чемпиона Франции. Игра так складывалась, что ЦСКА только оборонялся. Дожили до того, что Габулову едва не забил Баша после паса Розегнала. Гол ЦСКА по такому матчу был бы подарком судьбы, причем не совсем несправедливым. Французы завтра будут удивляться, как это их чемпион не отгрузил мертвому сопернику пять мячей. Это не попытка унизить ЦСКА, не подумайте. Они сами с собой это делают, причем во втором матче подряд.

Несправедливость случилась, Сейду Думбия обыграл среднюю оборону соперника и подарил ЦСКА призрачную надежду. Французы явно недооценивали гостей, расслабился чемпион, надо было пользоваться. Слуцкий пытался освежить игру в центре поля, армейцы чаще владели мячом, «Лилль» собирался взять свое, не тратя лишние силы. Гарсия делал замены, его команда прижалась, но смотрелась солидно, играли без суеты. Хотелось увидеть гол ЦСКА, очень хотелось. Наиграли на поражение – пакуем ничью. Сейду Думбия ответил «догам» дублем. Но хвалить команду ЦСКА как-то не хочется, правда?

Игрок матча. Сейду Думбия

Who Let the Dogs Out?

Иных вариантов нет, поскольку Думбия фактически единолично выгрыз для армейцев ничью в матче, где «доги» рвали на части команду Слуцкого.

Разочарование матча. ЦСКА

Не надо рассказывать о ничьей, ведь сыграли безобразно. Особенно в первом тайме. А ничья – результат расхлябанности «Лилля» и мастерства Сейду Думбия.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100