• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Материалы и постройки

22 августа 2011 2011, 12:00
Материалы и постройки

Конец лета всё ближе, а «Челси» до сих пор не решил главную проблему – не приобрёл диспетчера в центр поля. «Соккер.ру» призывает Абрамовича поторопиться с покупкой центрального полузащитника, а также советует не зацикливаться на одном Модриче.

Странная штука вырисовывается: на дворе уже август месяц, а трансферная деятельность лондонского «Челси» может похвастаться лишь приобретениями на перспективу, массовым оттоком воспитанников в «Гамбург» и вчерашней покупкой у «Валенсии» Хуана Маты. Учитывая скорое закрытие летнего «шопинга», подобное затишье наМатериалы и постройки трансферном рынке вызывает недоумение – проблемы «аристократов» с составом не менее очевидны, чем желание Абрамовича взять Лигу Чемпионов.

Разумеется, радикальную перестройку никто и не требует – у коллектива есть запас прочности во многих линиях. Усиление необходимо точечное, в обязательном порядке на позицию центрального полузащитника. Желательно, в самое ближайшее время – «трабблы» «аристократов» прослеживались уже в матче со «Стоком». И не просто прослеживались, а стоили команде Виллаша-Боаша победы. «Гончары» относительно легко разбивали выпады «пенсионеров» по центру, а по краям уже давно и систематично не впечатляют Малуда, Калу и Анелька – обоих французов подводят физические кондиции, а вот африканец, похоже, упёрся в свой персональный потолок в развитии, окончательно перейдя из когорты «перспективных» в ряд посредственных и серых. Теперь Хуан Мата им составит конкуренцию.

Вообще,  если укрепление «крыльев» атаки могло и подождать, то с усилением «сердцевины» стоит поторопиться – крайне необходим креативный полузащитник, способный давать результат здесь и сейчас. Материалы и постройкиЛэмпард ведь с годами не становится лучше, подобно вину. Да, класс никуда не делся, но физическая форма ни к чёрту. Тем более Фрэнка всё больше мучают травмы, после которых на набор оптимальных кондиций уходит вовсе не недели, как в молодости, а месяцы. Как назло, по ходу межсезонья в копилку «временно больных» добавился и Эссьен – фундаментальный игрок клуба, являвшийся основанием и опорой атакующих построений клуба. Причём вылетел на солидный срок – как минимум на полгода.

В принципе, заменой Майклу может стать Микел. Парнишка талантливый, но с выдумкой беда – созиданию не поможет, работает исключительно на разрушение. Учитывая игровую схему «Челси» 4-3-3, то держать в полузащите человека, специализирующегося лишь на черновой работе – неоправданный риск, если двое других не бриллианты в области конструирования атак. А пока у Боаша в распоряжении есть только алмаз, которого следует ещё аккуратно и неспешно огранить – имею в виду 18-летнего Джоша Макичрана. У парня потенциал огромный – спору нет, но для него идеальным вариантом видится аренда в тот же «Болтон» к Оуэну Койлу, где второе дыхание получил Старридж. Также вМатериалы и постройки обойме присутствует Йосси Бенаюн, но израильтянин, хоть и горазд на выдумку, но последний год практически не имел практики.
 
Так что «аристократам» необходимо выходить на трансферный рынок в целях приобретения диспетчера. Что важно: не надо цепляться за каждый доллар, лучше выплатить нужную сумму сразу – уже проиграли Пасторе, отправившегося покорять Францию
. «Челси» слишком долго возился в переговорах, считая каждую копейку, а парижане не торговались и в итоге прибрали к рукам одного из талантливейших футболистов планеты. А ведь вариант был хороший: аргентинец – фанатик своего дела, выбить дурь из которого при необходимости легче простого – хватает матча на скамейке.

Теперь же, по сути, в поле зрения Романа Аркадьевича находится лишь один футболист – Лука Модрич из «Тоттенхэма». Но и тут все не так гладко – Леви, прежде всего, на своём клубе делает бизнес, оттого и считает каждую копейку. При этом у «аристократов» вряд ли получится приобрести хорвата на флажке, как было в истории Димитара Бербатова и МЮ. Тут важен целый комплекс причин, совпасть вместе которым суждено далеко не всегда. Редкий Материалы и постройкиэто случай. И уж точно не прокатит в данной ситуации, так как Модрич пролетает по каждой из них. Впрочем, давайте рассмотрим их по порядку.

Первая из возможных причин: скорое истечение контракта. У Луки же, напомню, по договору ещё три года службы в рядах «Тоттенхэма», поэтому с продажей можно повременить. Вторая причина: роль футболиста в команде. Модрич – один из лидеров подопечных Рэднаппа, человек, на котором строится игра коллектива. Не стоит лишний раз повторять, что потеря подобного игрока сильно ударит по боеспособности клуба. А на самом флажке трансферного окна – тем более. Найти адекватную замену футболисту уровня хорвата и без того крайне сложно, а за считанное количество часов – почти невозможно.

И третья причина: отношение с партнёрами и тренерским штабом. Лука уже давно и настойчиво твердит о желании  уйти из «Тоттенхэма» и перебраться в команду классом повыше, мотивируя своё решение желанием бороться за трофеи и стабильно получать игровую практику в самом престижном турнире Европы. Вдобавок ко всему, не забываем материальную сторону вопроса – Лука получает меньше, чем его коллеги, близкие по уровнюМатериалы и постройки мастерства, что не может не огорчать. Все эти вещи хорвату может предоставить «Челси», но никак не «Тоттенхэм».

Казалось бы, вот он – повод для скандалов и ультиматумов. Да как бы ни так: менталитет у Модрича другой, более правильный он, что ли. Скорее Лука добросовестно отработает своё по контракту, чем будет устраивать дебаты и портить общую атмосферу в команде. Тем более, его взаимное уважение к Харри Рэднаппу не позволит вступить в открытую конфронтацию. Не из того теста слеплен Лука, чтобы подобно Фабрегасу устраивать сцены и закатывать истерики – воспитание не позволит. И если переход так и не состоится, Лука поведёт себя как истинный профессионал – продолжит приносить пользу.
 
Нет, я понимаю, что Лука – идеальный для «Челси» вариант. Прекрасный ум, видение поля и падкость на нестандартные ходы – как раз то, что доктор прописал для временно захворавших «аристократов». Острым не будет и вопрос адаптации – менять место жительства не придётся. Большой плюс, между прочим – удастся избежать бытовых и житейских проблем, на которых погорел не один десяток мастеров высшего сорта. Всё, вроде бы, прекрасно, верно? Да Материалы и постройкитолько упертость и неизменность позиций руководства «шпор», а также близящийся конец трансферного окна, должен мотивировать селекционеров «Челси» на создание плана B. На вскидку, можно попытаться вытянуть из «логова дракона» Жоао Моутиньо
или Фредди Гуарина – обойдутся дешевле и знакомы главному тренеру – Боаш знает недостатки и преимущества португальца и колумбийца лучше других.

Так или иначе, но «Челси» обязан как можно быстрее решить проблему с креативным полузащитником, иначе в борьбе с двумя Манчестерами придётся сложно. И неважно, будет ли новичком Модрич или кто-то другой – в данной ситуации зацикливаться на одном футболисте не стоит, как бы хорош он не был. Речь ведь идёт об усилении, без которого мечтам Романа Аркадьевича попросту не сбыться. И потом только не надо пенять на тренеров – из сподручного материала сомнительного качества постройки размаха и уровня Эйфелевой Башни не сделаешь. А именно к этому и стремятся «аристократы» ещё с 2003-его года.

Поделиться
 
Rambler's Top100