• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Виктор и виктория

25 августа 2011 2011, 23:05
Виктор и виктория
«Локомотив» приехал в Трнаву, имея достойную серию без пропущенных мячей. Гол пришел, откуда не ждали, но дальнейшие действия команды Коусейру позволили выполнить главную задачу дуэли – «Соккер.ру» поздравляет москвичей с итоговой викторией. 

«Спартак» Трнава – «Локомотив» – 1:1 (1:0)
Голы: Янбаев, 38 (автогол) - Обинна, 80 (пен).

«Спартак» Трнава: Рашка, Ганзел, Чарнота, Коубски, Бицак (Коне, 72), Выскочил (Maльчарек, 61), Кащак, Кархан, П. Чвирик, Оравец (Словенчак, 78), Томачек.
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, да Кошта, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Тарасов (Ибричич, 86), Лоськов (Оздоев, 62), Сычев, Майкон, Обинна (Игнатьев, 89).

Предупреждения: Тарасов, 13, Кащак, 31, Дюрица, 33, Выскочил, 47, Бицак, 61, Глушаков, 65, Чарнота, 82, Томачек, 85, Кархан, 90, Оздоев, 90, Коне, 90.
Удаления: Рашка, 76, Mальчарек, 90, Чарнота, 90.

Арбитр: Лука Банти (Италия)

Знающие люди подсказывали, что словацкий «Спартак» дома играет намного агрессивней, чем в гостях. Понятно, что после поражения в Москве клуб из Трнавы вынужден был атаковать и забивать голы. Коусейру, в свою очередь, должен был подготовить команду к непростой игре. Итальянский судья Лука Банти предупредил команды – не будет никаких поблажек, болельщики на стадионе были настроены только на атаки своих любимцев. Одним словом, прием был не самым доброжелательным, хотя класс соперника позволял действовать на чужой половине поля.

Португальский тренер выбрал очередное новое сочетание в стартовом составе, но не в атаке сейчас сила «Локомотива». Денис Глушаков нанес первый опасный удар в матче – мяч просвистел рядом со штангой ворот Мартина Раски. «Локомотив» не терялся, разыгрывал неспешные комбинации, прессинговал соперника. Чтобы не было грубостей на поле, итальянский рефери выдал быструю желтую карточку. Каждый болельщик «Локомотива» без труда угадает «автора» горчичника – Дмитрий Тарасов сделал больно Томашу Оравецу.

Когда Сычев получил свой миллионный момент в карьере, то показалось, что ничего в этом противостоянии не изменилось по сравнению с первым матчем. Но Дмитрий в очередной раз не реализовал выход один на один, пробив в голкипера. Матч получался боевым, но не сказать, чтобы очень осмысленным. Тревога нарастала, словаки нарушали правила, гости им вторили, вынуждая арбитра вносить новые записи в свой блокнот. К сожалению, «сухая» серия бразильца Гильерме завершилась на 38-й минуте выездного матча в Лиге Европы.

И кто забил? Ренат Янбаев, ставший героем первого матча, не смог выбить мяч и перекинул «круглого» через своего же голкипера. Досадное недоразумение, по игре у хозяев не было явных моментов. Но Коусейру предупреждал – нужен выездной гол, чтобы жизнь казалась поездкой в современном поезде. До перерыва сравнять счет не удалось, хотя был неплохой штрафной. Но словаки понимали, что пропущенный мяч означает вылет и перестроились. Сурово играли, стараясь не допускать ошибок первого матча.

Второй тайм начался с желтой карточки Выскочила и забега Тарасова на вратаря – с тем же успехом, что и былинный богатырь Сычев. Дмитрии в этом матче трудились, но без голов – многое из перечисленных выше шансов создал Дмитрий Лоськов. Майкон тоже, наверное, в душе Дмитрий – после навеса бразильца Тарасов пробивал наверняка, из хорошей позиции, но Раска отчаянно отвел угрозу и вернул в матч интригу. После стартовых моментов игра подравнялась и горький опыт «Спартака» из Москвы подсказывал – нельзя расслабляться ни на секунду.

Гости это понимали, поэтому Коусейру освежал центр поля – вместо Лоськова появился Магомед Оздоев. Что ж, Дмитрий более чем достойно сыграл. Время шло, предметных эпизодов не было. А потом Дмитрий Сычев придумал полезное завершение выхода один на один – заработал пенальти вместе с удалением голкипера словаков. Обинна взялся исполнять удар и не подвел. Виктор снял вопрос о победителе, ведь по такой игре три гола «Спартак» забить не мог. И не забил на радость всем, кто болеет за российские команды в Европе. Словаки под конец матча еще и драку пытались затеять – добавили себе удалений. Проигрывать надо уметь. 

Герой матча. Дмитрий Сычев
Виктор и виктория
А вот так, неожиданно и беспощадно. Не Дмитрий Тарасов, не Дмитрий Лоськов, а человек, который сначала по привычке не реализовал парочку моментов, а потом заработал решающий пенальти. Но ведь бежал на ворота, искал позицию.

Разочарование матча. Автогол

Добавили в игру нервозности, а ведь и без автогола на поле хватало столкновений, не всегда жестких, а иногда даже грубых. Если бы не пропущенный мяч, игра для «Локомотива» сложилась бы заметно проще.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100