• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Дзумбия» спешит на помощь

24 сентября 2011 2011, 20:10
«Дзумбия» спешит на помощь
Дома в юбилейной форме ЦСКА сумел завоевать непростую победу над «Волгой». Команда из Нижнего Новгорода неплохо играет в последних матчах, но вдесятером удержать ничью в Москве не удалось. Подробности, как всегда – на «Соккер.ру».

ЦСКА – «Волга» – 3:1 (1:1)
Голы: Думбия, 6, Бибилов, 17, Дзагоев, 68, Игнашевич, 84 (пен).

ЦСКА: Габулов, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин (Тошич, 56), П. Мамаев, Секу (Попов, 89), Дзагоев, Вагнер Лав (Шемберас, 78), Думбия.
«Волга»: Абаев, Ещенко, Бондарв, Белозеров, Гетигежев, Кросас, Маляров, Бибилов (Арзиани, 53), Турсунов (Григалава, 59), Максимов (Вацадзе, 72), Буйволов.

Предупреждения: Вагнер Лав, 7, Гетигежев, 35, Ещенко, 47, Маляров, 51, Арзиани, 77, Буйволов, 83.
Удаление: Гетигежев, 48

Арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

«Армейцы» вышли на игру в приуроченных к клубному юбилею футболках – крой старой школы, традиционная для давнишних времен шнуровка на груди, цвета, опять же – красный и синий. Начали тоже празднично: Думбия старается не отпустить Александра Кержакова в гонке бомбардиров. Ошибка Кросаса, который заметно выпадал из игры на первых минутах, завершилась захватом мяча со стороны Вагнера Лава, пасом на Думбия – счет открыт уже на шестой минуте матча!

Хотя «Волга» Черышева набирает обороты, неплохо смотрелись в последних матчах, где не добирали классом – старались взять характером. Или техникой, которая есть у футболистов. Например, ответный гол является результатом показательной атаки. Фланговый проход, прострел вдоль ворот. На повторе отлично видно, почему Бибилов в касание сумел закрыть передачу с левого фланга. Игнашевич смотрел на мяч, а молодой игрок «Волги» элегантно выбежал из-за спины.

Еще один центральный защитник сборной России – Василий Березуцкий, был лицом к собственным воротам и тоже «хлопал ресницами». Конечно, ЦСКА в домашнем матче против «Волги» не мог позволить себе нагружать Габулова работой, но по игре в первом тайме «Волга» не была хуже. Игра была равной, поскольку «армейцы» явно сделали ставку на напористые контратаки. Причем фланги почти не действовали, ломились через центр, словно других путей не бывает. Не удивительно, что первый тайм закончился вничью, хотя у ворот Абаева был «пенальти». Секу Олисе понял задумку Дзагоева – Алан разыграл штрафной пасом вдоль ворот, и пробивал без опеки с четырнадцати метров. Перед глазами вратаря было полно футболистов, но Илья четко нырнул за мячом и оказался победителем в эпизоде.

Во втором тайме ЦСКА не успел прибавить, как получил кадровое преимущество. Вторая желтая карточка Гетигежеву не самая очевидная. Соперник придержал на мгновение защитника «Волги». Так что Безбородов должен был зафиксировать фол, а устно предупредить Инала – не дорисовывай, а то накажу. Вместо этого судья удалил игрока команды гостей. Конечно, Гетигежев неправ – надо было не падать так картинно, но арбитр должен руководствоваться правилами. Даже вдесятером определенное время «Волга» держала мяч и атаковала, как в первом тайме. ЦСКА должен был прибавить в оригинальности действий.

Да и скорость не радовала, разве что Дзагоев активно перемещался, а вышедший со скамейки Тошич искал мяч. Приятно, что второй гол забил именно Алан – хорошо двигался, хотел забить. И важно, что сыграли оригинально. Пас вроде бы обычный – подача в штрафную площадь с фланга, но действия Дзагоева порадовали. Алан спрятался между двумя центральными защитниками и в красивом бреющем полете головой закинул мяч в ворота. Конечно, «Волге» стало труднее играть вдесятером, но лично Дзагоев свой гол заслужил.

Теперь уже одного прессинга гостям не хватало, Черышев выпустил чистого нападающего. Но поскольку команда думала об обороне, то чаще события разворачивались у ворот Абаева. Стали появляться моменты, поскольку соперник элементарно устал и отдал мяч ЦСКА. А вот свежий Вацадзе после паса Малярова вышел один на один и уже Габулов спас – не потерял концентрацию, не пропустил второй гол после чистого выхода один на один. Слуцкий снял с игры Лава, который традиционно злится в таких случаях, выпустив Шембераса.

Как видим, «армейцы» не действовали достаточно уверенно, чтобы не страховаться. В то же время, пока есть Думбия – достаточно двух моментов, как во Франции. Сейду по примеру Вацадзе вышел на вратаря, но Абаев сыграл не хуже, чем Габулов. А завершил матч пенальти. Безбородов указал на «точку» после того, как мяч попал в руку Буйволову. Формально прав, поскольку неестественное положение руки налицо. Игнашевичу дали шанс – Сергей его реализовал. Четко, в угол ворот, как надо. После третьего пропущенного мяча «Волга» не могла претендовать на ничью. Сыграли неплохо, но проиграли.

Игрок матча. Алан Дзагоев
«Дзумбия» спешит на помощь
Понравилось, что Дзагоев действовал по-своему, не сбился на плавный командный футбол даже в первом тайме – много перемещался, быстро принимал решения, старался всегда смотреть на ворота. Результатом стал победный гол.

Разочарование матча. Академичность ЦСКА

Перед матчем против «Интера» «армейцам» нельзя быть такими неуверенными в себе и постоянно выбирать самые простые решения. Очень редко в последнее время ЦСКА играет первым номером все девяносто минут. Победу завоевали, но игра была непростой.
Поделиться
 
Rambler's Top100