• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Арт-терапия

02 сентября 2011 2011, 14:00
Арт-терапия
Клиши, Насри и Фабрегас уехали, Мертезакер, Андре Сантос, Бенаюн и Микель Артета перебрались в «Арсенал». Звездных покупок, о которых говорили, «канониры» не совершали, но «Соккер.ру» пытается найти причины, чтобы не хоронить команду Венгера.

Могло быть хуже, согласитесь. Например, если бы Ван Перси не повесили на руку капитанскую повязку, и он бы тоже захотел перейти куда-то. Покупатели Арт-терапия бы нашлись. Жаль только, что после отзывов бывших футболистов мало кто из молодых и перспективных в планетарном масштабе решается перейти к Венгеру. Говорят, что Арсен воспитывает молодых футболистов завидного качества. Никто не спорит, но только для внутреннего пользования. Зачастую его воспитанники или те, кто верой и правдой служил «Арсеналу», в других командах проявляют себя не столь ярко.

Впрочем, это уже проблема покупателей. А проблема «Арсенала» - желание руководства выйти в ноль после постройки стадиона, желание не влезть в долговую яму и нежелание (невозможность) устраивать погоню за клубами из Манчестера и «Челси». Возьмем для примера Лукаку, Рауля Мейрелеша или Агуэро. Все эти люди пригодились бы «Арсеналу», но имена такого уровня даже не связывают с командой. Поскольку все мечтают выигрывать трофеи, как Насри или Фабрегас. В результате получаем команду Фримпонгов, откат на несколько уровней назад. Можно подумать, что раньше у Арт-терапия Венгера не было проблем с составом – были, но пропускать восемь голов от «Манчестер Юнайтед» на старте сезона может только команда, кричащая об усилении.

Просматривая летние новости о «канонирах», выуживаю кандидатов в новички – Эден Азар, Лучо Гонсалес, Хуан Мануэль Варгас, Гэри Кэйхилл, Марио Гётце, Клинт Дэмпси, даже Уэсли Снейдер. Кроме Снейдера, звезд первой величины нет. И то полузащитник мог разве что проспорить переезд в «Арсенал». Тот же Лучо Гонсалес мог бы зацементировать центр поля. Но сам аргентинец внятно объяснил главный нюанс сорванного трансфера – «Арсеналу» нужны молодые игроки (читай – новые Насри и Фабрегас), чтобы со временем продать их в другие клубы. Неужели у руководства «Арсенала» нет амбиций? Или они понимают, что конкуренцию навязать можно лишь доверием к Венгеру и ожиданиями?

Конечно, часть проблемных позиций закрыли. Например, взяли у Арт-терапия «Фенербахче» игрока сборной Бразилии Андре Сантоса. Нормальный левый край, по нему вопросов мало, хотя вряд ли можно назвать Андре идеальным защитником. Нет вопросов и по переходу Мертезакера. Пускай в сборной Германии его стесняют юные конкуренты, но высоченный и нестарый центральный защитник может похвастаться и опытом, и классом. Они на пару с Налдо умудрялись играть в команде, которая на уровне физиологии не терпит оборону. Конечно, часть моментов для Визе привозил лично Пер, но он точно сильнее, чем те, кто есть в «Арсенале», не считая Вермалена.

Пак Чу-Юн – хороший нападающий, но не факт, что уровня английской премьер-лиги. Бенаюн точно уровня АПЛ, быть может, даже хорошо подходит по манере игры. Явный конкурент капитану сборной России, поскольку справа будет Жервиньо, а место плеймейкера займет Микель Артета. Уход испанца из «Эвертона» затянулся. Многие друзья Артеты – футболисты «Эвертона» и «Ливерпуля», покинули город. Так что Микель не случайно обмолвился, что это не только шанс для него, Арт-терапия но и для семьи. Засиделся в «ирисках», нужно попробовать себя в лондонском клубе. Артета замечательный плеймейкер, но иногда ему не хватает боевой стабильности.

Из всех приобретений Венгера только Бенаюна и Мертезакера можно назвать бойцами. Пак, Артета, Андре Сантос, Бенаюн и Мертезакер. Что у них общего, кроме клуба? Умение сыграть нестабильно. Так что болельщикам «Арсенала» есть смысл запасаться успокоительными. Венгер снова занялся арт-терапией – рисует цветными карандашами новые схемы, лепит обновленный коллектив из подручных материалов. После Манчестера ко всему готовы, но новички полностью вписываются в общее представление о нестабильной команде. Четвертое место по итогам сезона можно будет назвать успехом. Особенно, если параллельно получится забраться в решающие стадии плей-офф Лиги Чемпионов и заработать денег для клубных боссов.
Поделиться
 
Rambler's Top100