• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Идет первый тайм, 36’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Идет первый тайм, 36’ Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 0:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 47’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Идет второй тайм, 48’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Идет второй тайм, 74’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:2 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 80’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:3 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Вскипяченные страсти

02 октября 2011 2011, 18:20
Вскипяченные страсти

«Спартак» сыграл вничью с «Зенитом». «Соккер.ру» заканчивает с формальной подачей главного матча тура: спорные эпизоды, удаление, травмы, неудачные замены, волевая и безвольная игра, недооценка соперника и поводы для жарких споров.

«Спартак» - «Зенит» - 2:2 (1:1)
Голы: Анюков 23' (автогол), Веллитон 80' - Данни 40', Кержаков 48'

«Спартак»: Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Макгиди, Кариока, К.Комбаров, де Зеув (Веллитон, 56), Д.Комбаров, Эменике, Дзюба (Брызгалов, 46; Шешуков, 73).
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Денисов, Широков, Данни, Зырянов (Розина, 86), Файзулин (Ионов, 61), Кержаков (Лазович, 81).

Предупреждения: Пареха 32, Кержаков 42, Губочан 68, Веллитон 68, Ломбертс 72.
Удаление: Пареха 42.

Первый тайм полностью отвечал требовательному и немножко сумасшедшему статусу «дерби». Во-первых, принципиальным соперникам не пристало удивлять друг друга. Карпин выставил на сто процентов предсказуемый состав, ведь не решился на выход Веллитона в основе и не выдумывал никаких тактических изысков, как ему советовали до игры. Спаллетти тоже руководствовался здравым смыслом – состав, победивший «Порту»
. Губочан и Файзулин доказали, что сейчас хорошо играют в футбол.

Хотя «Спартак» в первом тайме оказался более сложным соперником, чем португальцы. Поскольку учитывал силу «Зенита» и прессинговал на чужой половине выше всяких похвал. Вообще, если сбиваться на личные оценки – а в таком матче по-другому не бывает – то мне «Спартак» до перерыва понравился больше. Хотя бы тем, что не волынил и ошибался лишь на скорости. «Зенит» как-то вальяжно играл, отрезали Данни от футбола, Широков искал себе позицию впереди - не получалось, Зырянов растворился, а Денисова бросили одного на двух.

Брак был колоссальным и обоюдным, количество офсайдов у гостей дорастало до отметки Индзаги. Необходимо отметить, что за сорок пять минут чемпион наиграл на один выстрел в створ ворот. Не сказать, что у «Спартака» намного больше ударов – три точных, но и выстрел Де Зеува, и штрафной Парехи были достойными. Оба раза прекрасно сыграл Малафеев. И только когда по воротам пробил собственный защитник, Вячеслав не спас. Гол Анюкова полностью сделал Де Зеув (Эменике не зря его хвалил посредством легкой пантомимы) и центральные полузащитники «Зенита».

Оставили Деми одного перед штрафной площадью. Он ведь не из Люксембурга – разрезным пасом посеял суматоху у чужих ворот. Защитники сбились в кучу, Эменике традиционно навязывал жесткую борьбу в рамках правил, а капитан «Зенита» Анюков в очередной раз пытался исправить чужую ошибку и немножко промазал. Целил мимо ворот, попал точно в угол. И так бывает: именно единственный удар в створ ворот Диканя стал голевым до перерыва. Образцовая ошибка обороны «Спартака», на тактических занятиях спали – не выдержали ширину чужой атаки, Кержаков блестяще вывел Данни на голкипера.

Одним словом, закончился бы тайм ничьей, не вмешайся в эпизод повод для скандала. Кержаков давил на Пареху, Николас толкнул Александра – судья, судя по всему, не видел эпизод, однако резервный разобрался и указал на нарушение правил. Владимир Казьменко выдал спорную желтую карточку Парехе чуть раньше и поэтому решительно наказал аргентинца прямой красной и путевкой на досрочный отдых. Толкал ли? Повтор невнятный, разобраться непросто. Спартаковцы, понятное дело, опешили – и фигурально, и буквально. Стали играть с оглядкой на свои ворота и на старте второго тайма пропустили.

Банально и просто, даже нечего описывать. Пас с фланга и Кержаков оказывается самым расторопным. Карпин перестраивал команду: вместо Дзюбы появился Брызгалов, Кариоку оставили на съедение пятерке из «Зенита» - Веллитон вышел вместо Де Зеува. Впрочем, не сказать, что гости сыграли так же впечатляюще, как против «Порту». Ошибок хватало, спартаковцы решили, что лучше умереть красиво. Был неплохой удар Макгиди, Спаллетти согласился с мнением о невнятности действий гостей, выйдя к бровке. Анюков немножко успокоил тренера, едва не забросив мяч за шиворот Диканю. Потом вратарь смело бросился на мяч руками – как в первом тайме ногами, оба раза успешно.

От «Спартака», вертя хвостом, уходила удача. Брызгалов вынужденно вошел в игру и вынужденно ушел. Шешуков лишил Карпина последней замены, Федун на трибунах показывал язык, а Спаллетти по-прежнему находил причины для недовольства. Хотя десятка соперников и перевес в счете позволяли «Зениту» играть без особых изысков. И ловить соперника на контратаках – Дикань в очередной раз спас, на этот раз после выстрела Кержакова. Александр неудачно приземлился после удара и покинул поле с травмой. Очень плохо в счете ближайших матчей сборной страны, где нет своих и чужих.

И вот когда уже казалось, что несдобровать «Спартаку», Макгиди проделал трюк первого тайма – доказал, что москвичи серьезней готовились к матчу, отобрал мяч и отдал голевую на Веллитона. Бразилец сделал всё чистенько, интрига вернулась в игру. Макгиди побежал, «Спартак» пошел вперед в меньшинстве – по-другому они не умеют. И снова, как на старте матча, красно-белые были лучше, чем соперник. У «Зенита» случилась замена Зырянова, и не случалось опасных моментов у ворот Диканя. Можно сказать, что в сложившихся обстоятельствах гости упустили верный шанс для выездной победы. А «Спартак», невзирая на проблемы в середине матча, начал и закончил игру более чем достойно.

Игрок матча. Андрей Дикань

Вскипяченные страсти

Не сыграй Дикань так надежно, как он сыграл, гол Веллитона мог бы ничего не значить и случиться при счете 1:3, например. Поэтому выделим вратаря команды, которая второй тайм работала вдесятером и не проиграла в итоге.


Разочарование матча. Удаление

Сам факт оного повлиял на интересность, интригу и, пожалуй, на результат матча. Спартаковцы могут покрутить пальцем у виска в направлении не столько арбитра (хотя и этому быть), как собственного защитника – зачем Пареха, имея желтую карточку, цеплял соперника без мяча? Ну, а поводы для скандала после подобных матчей найдут всегда, это же дерби всея России.

Поделиться
 
Rambler's Top100