• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Номинанты

05 октября 2011 2011, 00:00
Номинанты

Пока Роберто Карлос важно стоит на бровке, а Гордеев прячется рядом со скамейками, агенты тренеров с мировым именем придумывают, как подстроить любовь их клиентов и футбольного клуба «Анжи». Обсудим интересные, на взгляд «Соккер.ру», варианты.

Интересное ожидание, ведь возможен любой вариант. Понятно, есть категория тренеров, которым деньги менее важны, чем амбиции – денег и так достаточно, поэтому сейчас менеджмент «Анжи» к их агентам подкатывать не имеет права.Номинанты Негоже «обламываться», представляя такой богатый клуб. Поэтому цели нужно выбирать, реально оценивая возможность подписания. Круг очень широкий, и не вижу смысла размениваться на безродных кандидатов. Берем безработных и не очень, попутно оцениваем плюсы и минусы кандидата в случае подписания контракта.

Рафаэль Бенитес

Плюсы: представьте себе, они есть. Поскольку Рафаэль сравнительно долго без работы, то готов вести переговоры. Он молод и может ввязываться в долгоиграющие проекты. Бенитес не прочь подписывать замысловатые контракты с неприличным количеством нулей. Деньги для него важны. Он умеет работать с теми, кто есть, его «Валенсия» и «Ливерпуль» играли в волевой футбол, умея атаковать. Да и ротация – фишка Бенитеса. А в «Анжи» скоро будет два состава.

Минусы: обманет и глазом не поведет. Уж больно хорошие у Рафы юристы. Да и жена из той же оперы юриспруденции. Вряд ли любимая Мария горит желанием Номинанты переезжать в Москву – а говорят, Бенитес немножко под каблуком. Рафаэль – кубковый тренер, если брать эпоху «Ливерпуля», а с чемпионство не срослось. Да, в Испании были титулы, но это было давно. Бенитес, если не идут дела, очень похож на одного хорошо знакомого тренера по имени…

Дик Адвокаат

Плюсы: именно Адвокаата хотят видеть в команде некоторые ее болельщики. С одной стороны – сделали бы одолжение всей стране. А если без шуток, то Адвокаат - опытный, выигрывал титулы с российским клубом, знает страну, нравы, игроков сборной, которые нужны «Анжи». С клубами у него ладится лучше, чем со сборными командами. В целом, может поставить сносную игру, особенно если кадры будут на загляденье.

Минусы: его надо убеждать и ждать. Сейчас сборная, потом, по словам самого голландца, – пенсия. Так что нужны большие-большие деньги. Кроме того, Дик не похож на человека, готового создавать что-то новое, к нему неважноНоминанты относятся российские болельщики. «Анжи» нужен кто-то с хорошей репутацией. 

Гус Хиддинк

Плюсы: знает российский футбол, умеет быстро разбираться с проблемами, авторитет непоколебимый, знаком с игроками сборной и сможет убедить их перебраться именно в Махачкалу. Связи в европейских футбольных кругах тоже солидные – на Хиддинка можно заманивать звезд со всей Европы и не только. Имя есть имя.

Минусы: Хиддинк стареет, дела в сборной Турции не ладятся, ссоры с федерацией, попытки уйти в какой-то клуб. Кроме того, Гус давненько ничего не выигрывал на клубном уровне. Как и Адвокаат, не похож на человека, готового пять лет ждать, пока «Анжи» заиграет на уровне Лиги Чемпионов. Ему бы в «Интер» или «Челси». Хотя турки раньше следующего лета его вряд ли отпустят. Разве провалят отбор…

Луи Ван Гаал

Номинанты Плюсы: Ван Гаал крут, умеет ставить себя важно и выше команды, обожает делать неожиданные покупки и перестановки, умеет поставить атакующий футбол, доверяет молодежи. В пользу Луи говорят титулы, причем недавние. Ставит неплохую игру, обожает создавать и переиначивать, но…

Минусы: характерец у Луи своеобразный. Подростковый комплекс, вызванный тем, что Ван Гаал не вырвался из-за спины великого Йохана, никогда не отпускает голландца: Луи всегда пробует «опустить» звезд собственной команды на уровень плинтуса. Характер трудный, принципов с возрастом всё больше, оборону ставит средне.

Карло Анчелотти

Плюсы: Титулов вагон, статус звездный, засиделся без дельных предложений. Он моложе многих перечисленных выше кандидатов, готов к тому, чтобы штурмовать незнакомый для себя футбол. Прекрасно понимает потребности возрастных игроков. Но для успеха Карло нужно время и отсутствие давления. Номинанты

Минусы: в Англии хорошо начал, но потом не успел за потребностями владельца. В Махачкале публика требовательная, состав не сыгранный. Карло лучше работает с теми, кто и так уже всё умеет, а вот когда надо делать кадровые революции – начинаются проблемы. Не факт, что в Анчелотти еще не умер авантюрист, вряд ли он готов уезжать за пределы Италии и Англии.

Авраам Грант

Плюсы: он смотрел матчи «Анжи», значит, готов к предложению. Убеждать долго не надо, у Гранта предостаточно влиятельных знакомых в России, значит, связи «сыграют» при переговорах. Израильтянин умеет подбирать команды по ходу сезона, неплохо работает с готовыми исполнителями.

Минусы: а вот когда надо строить… Грант не впечатлил в «Челси» после того, как выработали ресурс Моуриньо. В двух последующих командах у него не получилось, с титулами не получилось. Одним словом, Грант не такой титулованный и маститый, как перечисленные выше специалисты. Но он готов работать в «Анжи», что тоже немаловажно, ведь тренер нужен прямо Номинанты сейчас.

Луис Фелипе Сколари

Плюсы: нрав у Сколари крутой – умеет создавать бешеные коллективы. Хотя в «Челси», например, получилось хуже, чем у Гранта. Из плюсов – опыт работы в «Бунёдкоре», где Сколари платили неприлично много. Значит, убедить Луиса можно, невзирая на наличие текущей должности в Бразилии. Да и южноамериканский вектор можно удержать – Сколари найдет общий язык с Карлосами и прочими бразильцами.

Минусы: в Узбекистане решить главную задачу не удалось, хотя и ветеранов бразильских покупали, и конкуренты слабее, чем в России. Хотя денег у «Анжи» и возможностей больше, можно будет поиграть в европейских кубках. Взять реванш за предыдущую попытку. А вот характер с прошлых времен не изменился. Трудный человек, прежде чем с таким связываться – надо дважды подумать. А времени мало – тренер нужен уже сейчас.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100