• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Западный вектор

08 сентября 2011 2011, 14:30
Западный вектор

«Локомотив» не разменивался на количество, взяв качеством. Трансферы клуба носили точечный характер – усиливали проблемные линии и позиции. «Соккер.ру» рассказывает о летних приобретениях железнодорожников и оценивает их потенциальную полезность.

Пришли: Коусейру (тренер), Кайседо («Леванте»), Обинна, Да Кошта (оба – «Вест Хэм Юнайтед»), Сапатер («Спортинг»), Голбан («Жемчужина-Сочи»).
Ушли: Алан Гатагов («Динамо»), Баша («Лилль»), Шарлес («Крузейро»,Западный вектор аренда),  Гомелько («Торпедо», Беларусь, аренда), Драман («Лорьян»), Джиоев («Алания»), Нахушев («Томь», аренда), Смольников (Ростов, аренда), Фалл («Оденсе», аренда), Сослан Гатагов (свободный агент).

«Локомотив» изменился, даже по сравнению с периодом работы Красножана. Команда еще четче и уверенней обороняется, причем в чемпионате умудряются побеждать со счетом 1:0 намного солидней по игре, чем другие в разгромных матчах. Важное качество играющей команды – умение навязать свою игру. У нового тренера пока получается прилично. Коусейру можно причислить к трансферам и называть его на данный момент самым удачным. Поскольку выстроить незнакомую команду в кратчайшие сроки не каждый тренер умеет. Португалец не стал тащить выводок родных португальцев, из знакомых ему футболистов пригласил Сапатера.

Учитывая нестабильность Бурлака, возможные травмы лидера обороны Дюрицы, Да Кошта был нужен, без разницы, португалец он или китаец. Западный векторЦентральный защитник с опытом игры в сильных чемпионатах стартовал прилично. Выходили в основе и другие новички, хотя сложно назвать нынешнюю форму пополнения оптимальной – для них сезон только начинается, в отличие от партнеров и соперников. Потерь как таковых тоже нет. Писать о том, что Гатагова зря отпустили, может лишь человек, ничего не знающий о личности Алана. Каким бы ты не был талантом, но если нет уважение к коллективу и себе самому – пробуешься в другом месте.

Кроме того, не был Алан Гатагов в этом сезоне основным, а перспективность иногда перекрывается нервами, потраченными на дарование. Торбинского, вокруг которого ходили слухи в связи с «Динамо», не отдали, Сычева в «Рубин» - еще один шепот СМИ – тоже. Зато в аренду народ раздали, чтобы у всех была игровая практика. Трансферную деятельность «Локомотива» можно окрестить словом «грамотная». Были и есть проблемы с завершением атак – взяли двух форвардов, нужен был еще одинЗападный вектор качественный центральный защитник – получите, Сапатер тоже не пропадет, если сумеет заиграть. Хотя основная ставка из новичков все-таки на Кайседо.

Филипе умеет забивать голы и должен это доказывать от матча к матчу. Конечно, самые важные игры впереди – и в чемпионате, и в Европе, но если команда будет пропускать настолько редко, то рано или поздно в атаке получится. Как видите, наличие женщины на руководящей должности не помешало пригласить хитрого тренера, завоевать выход в группу Лиги Европы, а также подписать четверку игроков с опытом в элитных чемпионатах. Так что рано болельщикам железнодорожников причитать и рассказывать, какой плохой президент у клуба. Команда точно не стоит на месте и абсолютно точно не регрессирует. Строят вдумчиво, для себя. Что после неожиданного ухода приличного тренера посреди сезона – достижение. Идут четко по расписанию.

Поделиться
 
Rambler's Top100