• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Дьяволы» в деле

18 сентября 2011 2011, 20:58
«Дьяволы» в деле

Лакомое противостояние в Англии завершилось победой «Манчестер Юнайтед». На «Соккер.ру» сэр Алекс в очередной раз доказал умение выстраивать команду, которая сполна пользуется любыми ошибками: соперника, арбитра и даже собственными.

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» – 3:1 (3:0)
Голы: Смоллинг 8, Нани 37, Руни 45, Торрес 46.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Смоллинг (Валенсия, 62), Дж. Эванс, Джонс, Эвра, Флетчер, Андерсон (Кэррик, 62), Эшли Янг, Нани, Х. Эрнандес (Бербатов, 79), Руни.
«Челси»: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул, Мейрелеш (Оби Микел, 79), Рамирес, Лэмпард (Анелька, 46), Мата, Старридж (Лукаку, 67), Торрес.

Предупреждения: Рамирес 49, Терри 56, Э.Коул 78, Валенсия 80, Флетчер 85.

Оригинальный, запоминающийся первый тайм предложили нам знатные английские клубы. «Манчестер Юнайтед» лишний раз показал, что может уверенно побеждать, сыграв полуторным номером и отдав сопернику мяч. Три удара в створ ворот – три гола. Другим надо учиться подобному уровню реализации. Как говорят на британских островах: не забиваешь «Манчестер Юнайтед» ты - сэр Алекс добивает тебя. Виллаш-Боаш не настроил свою команду на плотную опеку в центре поля, слишком многое позволяли сопернику при переходе в атаку. 

Скоростные качества молодой полузащиты МЮ сказывались. Смоллинг, невзирая на офсайд, был резче, чем его опекуны, Нани, невзирая на предполагаемый офсайд, прошел всю центральную зону, словно гулял парковой аллеей с любимой, да и третий гол – следствие трех, если не четырех, ошибок обороны «Челси». Руни принял мяч перед носом Петера Чеха, оставшись совершенно без опеки, других участников атаки не прикрывали, а Джон Терри не может быть в трех местах одновременно. Итак, первый гол – результат подачи Янга с левого фланга.

Смоллинг опередил всех, в том числе глаза бокового арбитра. Защитник был в явном офсайде, но судьи ошиблись. «Челси» создавал и выбрасывал на свалку верные моменты - дважды Де Хеа вступал в игру. Второй шанс впечатлил даже Петера Шмейхеля – великий датчанин сидел на трибунах и вместе с сыном аплодировал. Давид оказался последним рубежом, Рамирес бил фактически в пустые ворота, но неважный удар и реакция молодого испанца отвели угрозу.

А потом был второй гол – впечатляющая диагональ от Эванса завершилась забегом Нани. Никто его не встретил, на что гордый португалец ответил красивейшим ударом в дальнюю девятку. Снова болельщики «Челси» будут говорить об офсайде у португальца. В третьем голе тоже не обошлось без капельки удачи: Терри выбивал мяч, но попал в Нани. Рикошет превратился в результативный пас и очередной гол Уэйна Руни, который начал сезон выше всяких похвал – забивает в каждом матче чемпионата. Вот такие три оплеухи от соперника и две от себя лично пережили «аристократы» до перерыва.

А второй тайм начался голом «Челси». Сработал выход Анелька, Николя вывел Торреса на ударную позицию. Даже неудачливый Фернандо, которого зимой отдадут в аренду, с такого расстояния забивает. Гости завелись (а что им оставалось?), но «Манчестер Юнайтед» оказался готовым к прессу со стороны соперника. Тем более, у Виллаша-Боаша выпало несколько футболистов. Тот же Мата часто был без мяча до перерыва, фланги обороны плохо подключались вперед. Анелька пытался компенсировать проплешины в игровом рисунке, тащил сферу, поднимал темп игры.

«Манчестер Юнайтед» перешел на контратаки, Эшли Янг зарядил в перекладину, а Нани не позволили добраться до мяча. Надо признать, что фол Босингвы не был грубым, но контакт ноги и мяча в наличии. Руни не интересуют нюансы, Уэйн улыбнулся и промазал – пробил мимо ворот. Просто поскользнулся, поскольку неправильно поставил стопу опорной ноги. Ребячество, по-другому оправдать такой поступок Руни невозможно. «Манчестер Юнайтед» упивался удалью атаки, рискуя пропустить еще.  Но думали скорее про нападение.

Поэтому сэр Алекс решил поставить свою стаю на место – выпустил Валенсию в оборону и Кэррика в центр поля. Расклад понятный и простой: не пропустить в последние полчаса. Виллаш-Боаш стравил противоположные задачи – вместо Старриджа вышел акселерат Лукаку. Учитывая, что со стройными атаками у «Челси» не клеилось, пришлось делать ставку на стандарты. Загружали штрафную площадь «дьяволов» подачами, зачастую безрезультатными. Пока в далекой России сына Рио Фердинанда называли дочерью, Торрес пытался сделать невозможное, то есть дубль.

А если без шуток, то «Манчестер Юнайтед» за пятнадцать минут до конца не смотрелся командой, способной пропустить два гола. Особенно с учетом моментов хозяев. Руни обнаглел настолько, что не реализовал очередной «пенальти». С десяти метров, находясь по центру ворот, пробил в штангу. Команда расслабилась, как лидер – Торрес оббежал Де Хеа, но не забил в пустые ворота. Шикарные моменты замарали гости, впрочем, как и хозяева – Руни отдал пас на Бербатова, но болгарин не забил. Счет мог быть и 4:4, и 5:1, и 3:4. Но «Челси» проиграл, в чем отчасти виноват сам.

Игрок матча. Нани

«Дьяволы» в деле

Игроком матча назовем, пожалуй, Нани. Он забил красивый гол дальним ударом, а потом не без его участия состоялся третий мяч, позволивший «Манчестер Юнайтед» сыграть после перерыва в свою силу.

Очарование матча. Темп игры

Надо уметь играть с такой высокой интенсивностью. Арбитры ошибаются и в России, и в Англии, но надо уметь играть в футбол. «Манчестер Юнайтед» в первом тайме четко реализовывал три момента из трех. «Челси» подобной удалью похвастаться не может: болельщики хватались за голову после очередного растраченного шанса.

Поделиться
 
Rambler's Top100