• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Антураж

22 сентября 2011 2011, 14:30
Антураж

«Соккер.ру» обращает внимание на Примеру, где «Реал» и «Барселона» наперегонки теряют очки на старте сезона. Причины разные, но фактор, позволяющий чудить общий – даже самый лучший из претендентов не в состоянии выдержать победный темп грандов.

Представьте, что вчера Гвардиола проиграл. Как думаете, сколько быАнтураж горевала «Барселона»? Минут десять, наверное. В чем плох Хосеп – он не знает, что такое поражения и выводы из пролетов делает медленно. Он хороший такой, позитивный герой, но не сказал бы, что прибавляет от сезона к сезону. И его команда начинает терять понимание реальной жизни. Это как схема «принц – бедняк», где второму перестроиться заметно проще, чем первому. К хорошему быстро привыкаешь и «Барселона» привыкла.

«Каталонцы» рискуют наказать сами себя.  Не в Испании, разумеется, а в Европе. Плохо даже, что вчера не проиграли. Впрочем, о чем мы говорим? Какая разница, стартовали «Реал» и «Барселона» с четырех дежурных побед или же проиграли по три матча подряд? В месяце ноябре оба клуба будут на вершине, в идеале их собирается подпирать «Валенсия», или тот, кто сдюжит темп. Но угнаться за столь Антуражотлаженными механизмами простым смертным не получится. Таков  многолетний закон Примеры.

У «Барселоны» Давид Вилья отказывается забивать «Валенсии», сколько может. У «Валенсии» Роберто Сольдадо (воспитанник «Реала») не забивает «блаугранас», поскольку не может. Не получается у него отправить мяч в пустые ворота. Почувствуйте разницу – одни забрали ничью от нежелания играть внимательно, другие не сумели победить, отдавшись матчу полностью.  Вчера «Валенсия» была великолепной, как во всех последних домашних матчах против «Барселоны».

Но их потолок упирается в пуп Месси. Лионель в очередной раз на старте сезона не играл в футбол, но приносил результат. А будь на поле Иньеста, например, так вообще можно пропустить три, а потом пешком закатать четыре в ответ. Иногда чересчур упивается собственной мощью и умный соперник – Эмери именно такой, пытается пользоваться.Вчера не получилось, но Унаи неАнтураж успокоится. Другие тоже не упадут на колени, если поймут, что «Барселона» зазналась.

Хосеп приехал на чужую территорию, но действовал по-хозяйски. Причем обнаглел настолько, что залез с ногами на чужой стол. Выставить экспериментальное сочетание в обороне, зная о любви Эмери к фланговой игре? Раньше Пеп проводил эксперименты против аутсайдеров, сейчас решил, что ему позволено тренироваться на «Валенсии»? Надо быть бессовестным или же понимать, что ты круче всех, даже если играешь спустя рукава. Второе однозначно ближе к правде, поскольку запас у «Барселоны» нереальный. Такого нет у «Реала», хотя соперники настраиваются на команду Моуриньо по-другому.

Против «блаугранас» они боятся пропустить второй гол, выходя на поле, а против «сливочных» - пустить первый. Разность подхода отражается на тактике Антуражсоперников. «Барселона» недооценила «Реал Сосьедад» и «Валенсию». «Реал» не смог обмануть «Леванте», потом - затолкать гол «Расингу». А ведь Жозе, в отличие от Хосепа, прекрасно перестраивает свои команды. Причем если в случае с «Барселоной» причина на поверхности – разгильдяйство, поиск добра от добра, то с «Реалом» труднее. Сомневаюсь, что сам Моуриньо понимает, почему его команда не забивает голы. В этом и минус – надо искать ответ, и плюс – Жозе умеет искать.

«Реалу» нужно понять, почему команда не бежит, а «Барселоне» перестать устраивать непонятные тактические метания и вразумить защитников. В Примере и «Реал», и «Барселона» свое заберут. Если не сегодня – то завтра. Хотелось бы верить в другой итог, но пока расклад простой. Есть два короля, остальные – свита, антураж.

Поделиться
 
Rambler's Top100