• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Мистер Бин спешит на помощь

01 октября 2011 2011, 17:49
Мистер Бин спешит на помощь

Почти две сотни противостояний, более четырех сотен забитых мячей, немыслимое количество желтых и красных карточек… Сегодня две главные команды Ливерпуля вписали очередную страницу в историю местного дерби, а «Соккер.ру» параллельно вел собственную летопись.

«Эвертон» - «Ливерпуль» - 0:2 (0:0)
Голы: Кэрролл, 71, Суарес, 82

Нереализованный пенальти: Кейт, 44 (вратарь)

«Эвертон»: Ховард, Хибберт (Веллиос, 78), Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулмен (Дренте, 59), Феллаини, Родвелл, Осман (Невилл, 69), Кэйхилл, Саа
«Ливерпуль»: Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Хосе Энрике, Лукас (Хендерсон, 88), Адам (Джеррард, 67), Кейт, Даунинг (Беллами, 67), Суарес, Кэрролл

Предупреждения: Кэйхилл - Лукас
Удален: Родвелл, 23

Арбитр: Мартин Аткинсон

Если перед недавним противостоянием «Эвертона» и «Манчестер Сити»
мы констатировали великолепную статистику «Ирисок», которую, впрочем, «Горожане» неделю назад подправили, то в Мерсисайдских дерби в последние годы можно было ожидать любого исхода. Красноречивым выглядит и статистика последних трех встреч «красных» и «синих» - команды обменялись победами, а в последней очной битве свели матч к ничьей. Одним словом, и новое свидание «Ливерпуля» с «Эвертоном» ожидалось как «матч на три результата».

Радовал и тот факт, что составы, которые выставили на поединок Девид Мойес и Кенни Далглиш, были практически оптимальными. У хозяев лишь Фил Невилл оказался в запасе из-за легкого недомогания накануне, а вот опасения насчет пропуска матча австралийцем Кэйхиллом не подтвердились. У «Ливерпуля» же не был включен в состав Стивен Джеррард, но он был среди запасных, и это не могло не радовать болельщиков «красных». Кстати, и Невилл-младший, и Стиви Джи вполне могли бы вывести своих партнеров на поле с капитанскими повязками, окажись в старте. Любопытный факт, надо заметить.    

В унисон статистике последних встреч начали соперники и новое противостояние – атака одних сменяла опасный выпад других! Суарес «стреляет» головой под перекладину – Ховард «тащит». «Ириски» отвечают серией угловых и опасным подключением к атаке Дистена (называется «Не ждали?!»), после которого мяч лишь чудом не влетел уже под «планку» ворот Пепе Рейны. И когда игра слегка успокоилась, и казалось, что команды решили взять перерыв на то, чтобы перевести дух, в ход событий вмешался судья матча Мартин Аткинсон.

На 23-й минуте в районе центрального круга Джек Родуэлл пошел в подкат против владеющего мячом Луиса Суареса. Хавбек «Ирисок» сыграл в мяч, сыграл чисто, что было подтверждено многочисленными повторами. Но! Сыграв в мяч одной ногой, Джек по инерции влетел второй в ногу уругвайцу, и уж тот не преминул красиво завалиться на газон, продемонстрировав весь свой артистизм. Аткинсону, наверное, стоило бы поменьше смотреть латиноамериканские мыльные оперы (или фильмы с участием своего известного однофамильца Роуэна), взамен – почаще проглядывать Мерсисайдские дерби. В таком случае он бы знал, что такие стыки и такие единоборства в этом противостоянии в порядке правил. Но рефери, по видимому, предпочитает «мыльницы» в свободное от работы время. Вот и удалил Родуэлла. 

Игра была «сломана». И не только для «Эвертона», но и в целом. Ведь команды вместо игры в футбол перешли на банальную жесткую борьбу в центре поля (хозяева – вынужденно), а горячие фанаты на трибунах, раздосадованные действиями судьи в матче, лишь провоцировали футболистов на грубость постоянным гулом и «улюлюканьями». До самого конца тайма рисунок игры, вменяемый и четкий, так и не вырисовался. Что, правда, не помешало гостям «Гудисона» заработать пенальти.

Вновь Суарес отличился! Именно Луиса зацепил на углу штрафной площади Ягиелка, что стало достаточным основанием для Аткинсона для того, чтобы указать своим карающим перстом на 11-метровую отметку. Честно говоря, это решение арбитра обсуждать не хочется – эпизод был, как говорится, на усмотрение. Да и разница то? Тим Ховард - великолепный американский вратарь «Эвертона», все равно отразил удар Дирка Кейта с «точки». Угадал с направлением мяча, не позволив, таким образом, продлить голландцу свою забивную серию в матчах против «Эвертона». В предыдущих трех дерби Дирк неизменно зажигал свою труднопроизносимую фамилию на табло. 

До конца тайма сердца болельщиков «Ирисок» еще разок сжались после мощнейшего выстрела Чарли Адама в перекладину, но гола в первые 45 с «хвостиком» минут на «Гудисон Парк» так и не увидели. И с надеждой хотя бы на непроигрыш, а также проклиная, на чем свет стоит, арбитра, фаны «Тоффиз» отправились на перерыв, чтобы запастись терпением и верой.

Второй тайм, по сути, превратился в осаду ворот Тима Ховарда. И степень интенсивности этого осаждения зависела от того, насколько быстро «красным» удастся пробить-таки блестяще действовавшего стража ворот «Ирисок». Первым взялся за дело Кэролл. Его удар головой сперва нейтрализовал на самой «ленточке» Луи Саа, а затем и Ховарду пришлось попотеть уже после выстрела нападающего сборной Англии нижней конечностью. Но все же американская крепость в Мерсисайде со временем пала.

Символично, что забить «Ливерпулю» удалось спустя несколько минут после появления на поле легенды клуба (об этом уже точно можно говорить, правильно?) Стивена Джеррарда. Результативную атаку разогнал еще один «выходец» Беллами, который подключил по правому флангу реактивного Энрике. Испанец выполнил акцентированный прострел, который превратил в голевой Дирк Кейт, хитро пригнувшись. Снаряд оказался у Кэролла и тут уже никакой Ховард, будь у него еще и крылья за спиной, не спас бы. Расстрел сетки – 0:1!

Окончательно убил интригу в матче Луис Суарес. Он воспользовался глупой ошибкой парочки Бэйнс – Дистен (ребята просто-напросто не разобрались, кому из них играть в этом эпизоде), сбросил мяч грудью под удар и неотразимо пробил. Это уже было 0:2, и это уже был «гэйм овер» для команды Дэвида Мойеса. Хотя, начало конца положил намного ранее своим поспешным и слегка истерическим решением судья.

«Ливерпуль» берет три очка и продолжает борьбу за восстановление своего славного имени в английском футболе. Жаль только, что этот процесс совпал по времени с тем, что фамилия Аткинсон в Англии становится все более и более «комедийной».

Игрок матча. Тим Ховард

Мистер Бин спешит на помощь

Ну и что, что пропустил?! Да если бы не он, игру на «Гудисоне» можно было бы перестать смотреть еще в конце первого тайма. А так интрига продержалась практически до «ланча», превратив очередное Мерсисайдское дерби во вполне съедобное «вариво». 

Разочарование матча. Удаление Джека Родуэлла

Собственно, все написано выше по тексту. Аткинсон отработал в духе не английского, а скорее испанского арбитра. Но никогда еще в истории АПЛ представителя южной страны не приглашали судить Мерсисайдское дерби. Думается, на «Гудисоне» Мартина теперь будут недолюбливать. Мягко говоря…

Поделиться
 
Rambler's Top100