• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Кот в мешке

03 октября 2011 2011, 00:40
Кот в мешке

Серия А второй день подряд дарит своим ценителям матчи высшей категории. Воскресный вечер «Соккер.ру» провел за просмотром встречи «Милана» и «Ювентуса».

«Ювентус» - «Милан» - 2:0 (0:0)
Голы: Маркизио 86', 90+3'

«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер, Пепе, Пирло, Маркизио, Видаль (Пациенца 90+4'), Красич (Джаккерини 54'), Вучинич (Матри 88')
«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Силва, Неста (Антонини 77'), Бонера, Зеедорф, Ван Боммел, Боатенг, Ночерино (Амброзини 83'), Кассано (Эмануэльсон 62'), Ибрагимович

Предупреждения: Боатенг 39', Неста 52', Пирло 63'.
Удаление: Боатенг 89'.

По хорошей итальянской традиции добрый десяток минут матча ушел на раскачку, разведку и борьбу за территорию. Такая своеобразная прослойка перед основным действом. Аперитив, разжигающий аппетит в ожидании знатного ужина если угодно. Пожалуй, гонгом к началу трапезы стал удар Лихштайнера. Швейцарский защитник выполнял подачу, но свалившийся с ноги мяч едва не нырнул «за шиворот» Аббьяти. В последний момент голкипер перевел снаряд на угловой.

«Милан» не собирался подставлять вторую щеку и готовил свои ответы. Зеедорф и компания искали обостряющими передачами Ибрагимовича и Кассано в штрафной. Какой-то период игра шла, словно на качелях: только одна команда, казалось, завладевала инициативой, как тут же включался соперник и склонял чашу весов в свою сторону.

В таком ключе события развивались на протяжении получаса, но потом «Юве» выбрал правильный момент и захватил нити игры в свои руки. Нити дергаться не стали, видимо, испытав Стокгольмский синдром в отношении «террористов». Это я к тому, что завязли они между шипами бутс футболистов «старой синьоры» до самого перерыва.

Несколько опасных моментов создали хозяева в концовке тайма, подкинув работенку Аббьяти. Кристиан выиграл пару дуэлей у Вучинича, спас после того, как Маркизио вывалился на рандеву с ним, а чуть раньше отразил опасный удар Пирло со штрафного. Заметим, что опасные моменты у ворот «Милана» стали возникать после того, как «бьянконери» заиграли тоньше и разнообразней. Простые подачи в штрафную, которые частенько случались в первой половине тайма, с легкостью смахивались Нестой и Тиагу Силвой. А вот как только мяч опустился на землю, пасов стало больше, а их резкость увеличились – сразу стало получаться острее.

Пауза пошла командам на пользу, ведь тут же произошел обмен опасными моментами. Леонардо Бонуччи грудью выловил подачу Пирло в штрафной, но протолкнуть мяч в ворота не удалось – Аббьяти среагировал. Ответил коллеге сэйвом и Буффон, вытащивший опасный удар Боатенга, воспользовавшегося передачей Кассано.

Казалось, что вот-вот игра вскроется, подарит нам то, ради чего, собственно, мы все сегодня собрались у экранов – голы. А вот и нет! Размен голевыми эпизодами успокоил соперников и заставил думать их о важности сохранения своих ворот на замке, нежели об атаках, которые могли бы принести три очка. Пошли желтые карточки, тормозящие игру еще больше. Становилось понятно, что исход матча в лучшем случае решит один гол. Да и вероятность нулевой ничьей была весьма высока. Буквально пахло ей в воздухе еще минуте на 60-й.

Кроме того, команды заметно подустали. «Ювентус» в первом тайме вдоволь побегал сам и погонял «Милан» прилично. Напоминало боксерский поединок, когда спарринг-партнеры впадают в клинч, повисая друг на друге. Довольно редки случаи, когда в такой ситуации кто-то из бойцов находит в себе силы «отклеиться» от противника и нанести решающий удар. Мог таким чудом отметиться Вучинич, но удар черногорца разминулся со створом. Зато вышла голевая передача на Маркизио, которому помог отличиться защитник. Решающий удар выдался корявым, но сама комбинация хозяев была на загляденье.

«Милану» нужно было идти в атаку, ведь время еще было, а силы оставались. Только ждал гостей еще один удар: Боатенг махал руками в борьбе с Кьеллини, рассек Джиорджо бровь и со вторым «горчичником» в кармане отправился в раздевалку. На этом беды «россонери» не закончились. Напоследок Аббьяти еще раз напомнил, что у Массимилиано Аллегри нет достойного стража ворот: удар Маркизио метров с 25-ти Кристиан неловко пропустил и между рук, и между ног одновременно. Чемпион вновь бит в новом сезоне, а «Юве» составляет компанию «Удинезе» на вершине турнирной таблицы.

Герой матча. Мирко Вучинич

Кот в мешке

Черногорец старался больше всех: бил по воротам, пытался всегда быть в центре внимания, много двигался, открывался. Кроме того, поучаствовал в голевой комбинации, отдав тонкий пас на Маркизио. Клаудио – тоже молодец, но в первом голе ему помог Мирко, а во втором – Аббьяти взял на себя большую часть работы.

Очарование встречи. Концовка

Будем позитивны, выделив из поединка северных грандов приятную составляющую. Не был скучным футбол, но настоящая буря эмоций настигла зрителей незадолго до финального свистка. Голы «Ювентуса» и удаление Боатенга участили биение пульса.

Поделиться
 
Rambler's Top100