• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

По армянским следам

07 сентября 2011 2011, 12:00
По армянским следам

Сборная России провела приличный матч, завершившийся обидной домашней ничьей. «Соккер.ру» отмечает не только игру российской команды, но и блестящий выездной разгром словаков в исполнении армян – соседи помогли команде Адвокаата.

Ощущение, что матч России с Ирландией станет победным, подвело многих. Надо было слушать Широкова, который ставил на закрытый футбол от Ирландии, а не экспертов, оценивающих по первому матчу, гдеПо армянским следам команда Трапаттони допустила очевидную ошибку, предложив баш на баш. У меня тоже было ничем не подкрепленное ощущение минуте на пятидесятой – разорвут, разорвут в клочья. Правда, речь не о матче сборной России. Неожиданное ощущение подтвердилось на 55 минуте – Мовсисян открыл счет. Дальше Мхитарян, Казарян, Саркисов – герои вечера для российского болельщика.

И наша сборная сыграла в футбол, достойный общей победы в своей группе. Но результат московского матча подкачал, как и подкачала стратегия. Поскольку такой поединок, как вчера, должен был быть первым при Адвокаате. А потом с каждым матчем количество активной игры в футбол должно было расти и сегодня мы бы читали новость: «Россия вышла на Евро-2012». Группа такая, что можно было накатывать, приобретать стиль… Благо, в Словакии случилась блистательная победа Армении, вызвавшая невероятно много эмоций. Молодая и по-хорошему злая команда подарила России очевидный шанс на выход из группы с первого По армянским следам места.

Если бы одновременно затолкали гол Данну и Гивену, то дышалось бы свободней. Но и так задача команды Адвокаата несколько упростилась. Нужно не проиграть словакам в октябре и победить дома Андорру, у которой восемь поражений на данный момент. Учитывая матч против Ирландии в октябре – считайте, девять. Если же обыгрываем Словакию в гостях, то убиваем двух зайцев. Отдаем должок за домашний матч и отправляемся на Евро-2012 с первого места. При равенстве показателей считаются очки в личных встречах – имеем по победе над Ирландией и Арменией.

Конечно, рано праздновать успех. Нам ли не знать, что Россия умеет терять очки в неподходящий момент. Игра в Словакии определяющая – нельзя проигрывать. Ведь в случае двух финальных побед словаков, поражения и победы наших Россию в лучшем случае ждет плей-офф. В худшем – вылет из отбора. Конечно, подопечные Вайсса вчера доказали, что могут потерять очки дома, однако не стоит обольщаться чужой победой. Надо наработать на личный результат. К огромному сожалению, вчера не победили Ирландию, хотя провелиПо армянским следам приличный первый тайм.

Иногда складывается такое ощущение, что Дик относится к тем, кто всё знает, но вечно откладывает важные дела «на потом». Постоянно на бровке показывает, как нужно было сыграть, после поединка  говорит, что не представляет, как можно не попадать в пустые ворота. При этом лишь в четырнадцатом матче у руля сборной догадался, что Жиркову не нужно мешать. Пройдет еще встреч шесть и, глядишь, вызовет номинального левого защитника в сборную России, чтобы Юрий чувствовал поддержку, играя на бровке в полузащите.

За решение убрать Аршавина с левого фланга – огромный «плюс» Дику. Андрей комфортно чувствовал себя в центре, пускай справа в атаке у нас снова не было напряжения. Анюков играл в защите, впереди не было никого. Зато Зырянов не распылялся, Кержаков не забегал на фланг. Появилась в игре толика логики, перестроили центр поля и без Денисова съели все атаки соперника через центр. Отбор мяча осуществляли невероятно качественно, По армянским следам особенно до перерыва. Моменты за счет коротких передач создавали, но Ирландии удалось нейтрализовать форварда в штрафной. Кержаков и Павлюченко в пределах чужой площади себя не проявили.

Упущение Дика, надо было искать выход. Например, сыграть вообще без форварда в штрафной площади, как после замены Кержакова. Чтобы центральные защитники Ирландии не знали, кто выскочит – Жирков, Семшов, Зырянов, Аршавин или Кержаков (Павлюченко против подобной обороны смотрелся бы органичней). Да и замены Адвокаат снова провел ради статистики. Не умеет человек их делать, просто не умеет. А к правильным, на мой взгляд, решениям стоит отнести также построение всей команды. Не слушайте никого - не было у нас трех центральных. Была обычная линия, причем атаковал в основном не Анюков, а Алексей Березуцкий, поддерживая Жиркова.

Зато наличие двух опытных беков на флангах позволило скрутить крылья крайним полузащитникам Ирландии. Команда Трапаттони сыграла бездарный матч в атаке, Македония создала у ворот Малафеева больше моментов.По армянским следам Хотя бы за счет дальних ударов. Многие сборники постоянно говорят, что от соперника мотивация не зависит, но видим мы обратное. Сыграй с должным уважением с Арменией, например, то не пришлось бы волноваться за игру в Словакии. Зато теперь просто необходимо помочь армянам и постараться не просто не проиграть, а победить в гостях команду Вайсса. Снова ждет нервотрепка, снова игра на три результата.

Добиться победы будет трудно, импровизации на большой скорости сборной России не хватает. Вчера даже самые заковыристые ходы Данн и компания прочитали. Гивен тоже выручил в парочке верных моментов, но винить нужно самих себя. Рано капитан пошел делить шкуру неубитого медведя, договариваясь о больших премиальных за победу над Ирландией. Рано, поскольку сначала надо было провести на одном дыхании два тайма, а потом требовать деньги. Впрочем, задача не изменилась – победите Словакию в стиле Армении и никто вам премиальных на уровне «Анжи» не пожалеет. Реализация против Ирландии подвела, значит, надо продолжать работать над умением уважать себя, партнеров и соперника.

Поделиться
 
Rambler's Top100