• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Однажды на Корсике

08 октября 2011 2011, 11:30
Однажды на Корсике
В мире футбола всегда хватает интересных личностей. Одним из таких является нынешний президент французского «Аяччо» Ален Орсони, о котором и поведает в своем материале блогер «Соккер.ру» Mikhail20.
 
Во времена Второй мировой войны отец Алена был десантником. Позже Андре Орсони еще воевал в Индокитае и Алжире. Сын от своего отца отставать не Однажды на Корсикехотел. Он тоже воевал, но по-своему. Ален на протяжении долгого времени боролся за независимость Корсики, однако за перестрелку угодил в тюрьму. Чуть позже по непонятной причине его брата убивают неизвестные, а сам Ален переезжает в Никарагуа, из-за бесконечных преследований полицией. А уже в 1996-м году он приживается в Майами, открывая там собственную пиццерию.
 
В конце 90-х он ненадолго возвращается во Францию, однако чуть позже уезжает снова, только теперь уже в Испанию. И тут в июне 2008-го года происходит переломный момент в жизни Алена Орсони. Его бывший политический союзник и друг Мишель Моретти узнает о заболевании раком, кончает с собой и на пост президента футбольного клуба «Аяччо» заступает именно Ален Орсони, но обо всем по порядку.
 
Родился Ален Орсони в 1954-м году на острове Корсика. В возрасте восемнадцати лет Ален ненадолго уезжает постигать знания в столицу Франции – Париж. По возвращении на родную Корсику молодой человек вступает в Однажды на Корсикеряды Фронта национального освобождения Корсики, а чуть позже становится его лидером. В августе 1980-го года Ален Орсони попадает за решетку. Он был арестован вместе с другими националистами, обстрелявшими в мае того же года Иранское посольство. Несмотря на то, что окончательный приговор составил 4 года колонии, Ален отсидел всего год и 4 месяца.
 
Меньше чем через два года его родной брат – Гай Орсони был убит. Однако ни тело, ни заказчиков, ни самих убийц так и не нашли. Сам Ален не раз признавался, что большей горечи и сожаления, как от потери брата, у него в жизни еще не было. Практически через год после трагедии у Алена родился сын и назвал он его именно Гаем. Думаю, догадаться почему, большего труда не составит...
 
В начале 90-х годов национально-освободительное движение, что основал Орсони, неожиданно раскололось. И Алену, из-за подозрения в рэкете, пришлось покинуть родину и отправиться в Латинскую Америку, а именно Однажды на Корсикев Никарагуа. Там молодой человек некоторое время занимался работой в сфере игровой индустрии, однако чуть позже переехал в Майами, где открыл собственную пиццерию. Думаю, Орсони так бы и остался жить в Америке, если бы не произошла проблема с его друзьями.
 
Ален возвратился во Францию, не оставив своих бывших соратников в беде. Их и Алена судили за убийство полицейского, совершенное в начале 90-х годов (которого на самом деле не было). Тогда Орсони и его товарищам повезло. Их оправдали, а сам Ален отправился за новыми приключениями в Испанию. В Барселоне «интересная личность» занималась очередным мелким бизнесом, открыв теперь уже сеть супермаркетов. Но остановка в Каталонии оказалась непродолжительной, и в 2008-м году Орсони в очередной раз вернулся на Корсику.
 
Причиной возвращения стала смерть друга и соратника, а также президента футбольного клуба «Аяччо» Мишеля Моретти. После того, как пожилой человек узнал о том, что у него онкологическая болезнь, он и не думал Однажды на Корсикебороться с ней, а просто покончил жизнь самоубийством и в скором времени на его пост заступил Ален Орсони. Это назначение пришлось на июль 2008-го года, а уже через несколько недель его попытались убить. С тех пор он ездит на бронированной машине, подчеркивая, что это всего-навсего меры предосторожности.
 
С приходом нового президента в «Аяччо» произошла замена и на тренерском мостике, однако она случилась в начале сезона, когда клуб с Корсики после первых девяти туров французской Лиги 2 шел в зоне вылета. Тогда на место Жерно Рора пригласили Жозе Паскуалетти. Опытный специалист, казалось бы, выправил ситуацию в команде, но, к сожалению, «Аяччо» продолжало лихорадить. В самой концовке чемпионата, когда клуб был на грани вылета президент команды Ален Орсони решается на очень рискованный ход. Он меняет опытного Паскуалетти на молодого Оливье Панталони, который, между прочим, и спасает команду от вылета в третий по значимости дивизион Франции.
 
Следующий сезон команда под руководством Панталони проводит более-менее Однажды на Корсикеровно, занимая по итогам тринадцатую строчку в таблице. Болельщики корсиканского клуба таким развитием события, безусловно, не могут быть довольны. Фанаты хотят, чтобы их команда играла в Лиге 1 и жаждят отставки Оливье Панталони, однако Орсони дает шанс молодому тренеру и он использует его сполна. Летом 2010-го года в команде произошли большие изменения.
 
Из игроков основного состава в команде остались лишь лидеры: Кинкела, Дебеш, Пьерацци, а также Меджани. Как бы то ни было, приобретений сделали много, на которых потратили соответственно большую сумму денег. В команде появились Лети Н`Диайе, Поль Ласне, Анди Делорт… Безусловно, все эти футболисты внесли вклад в общекомандный успех, но самым удачным приобретением красно-белых стала покупка пары форвардов – Жана Ривьера и Ришара Сокрье, наколотивших за сезон по 12 мячей каждый.
 
По итогам того сезона (2010/11) «Аяччо» занял вторую строчку и следовательно вышел в Лигу 1. Команда на столетний юбилей с момента Однажды на Корсикеоснования клуба сделала отличный подарок своим болельщикам, вернувшись в элитный дивизион Франции после 5-летнего перерыва. Во многом благодаря Алену Орсони, который дал шанс 44-летнему Панталони и выделил немало средств на новые приобретения.
 
Теперь у «Аяччо» новые задачи в высшем дивизионе. Клуб перед новым сезоном неплохо укрепился, призвав под свои знамена Гильермо Очоа, Фредерика Саммаритано и опытного, но по-прежнему забивного бразильца Илана. Пока у коллектива Оливье Панталони получается немного. После девяти сыгранных туров команда располагается в зоне вылета, одержав пока лишь одну победу. И, наверное, не стоит даже сомневаться, что команда с Корсики в этом сезоне будет бороться за выживание, только теперь уже в элитном дивизионе. А с таким президентом верится, что борьба эта увенчается успехом.
Поделиться
 
Rambler's Top100