• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Греческий союз

20 октября 2011 2011, 17:00
Греческий союз
Второй год подряд российский клуб сыграет в Лиге Европы против клуба АЕК. На этот раз оторвать головы тамошним двуглавым орлам попробует «Локомотив». «Соккер.ру» констатирует, что команды разные и перечисляет многочисленные проблемы соперника.

Как расшифровывается АЕК? Признаться, по итогам избиений команды Маноло Хименеса «Зенитом» ничего особенного об этом клубе неГреческий союз запомнил. Время освежать в памяти факты. В 1919-м году случилась очередная стычка между греками и турками. Последние боролись за независимость, попутно вырезая мирное греческое население, и в итоге разгромили врага. Закончилась кровавая война не только расстрелом греческих министров и отречением короля, но и переселениями – греков выслали из насиженных мест, теперь принадлежащих Турции.

Два миллиона человек вынужденно сменили место жительства. Некоторые из них – а именно беженцы из самого известного турецкого города, оказались в Афинах и основали в 1924-м году клуб под оригинальным для Греции названием «Атлетический союз Константинополя». В греческом клубе упоминание турецкого города – вот такая штука. Команда знавала разные времена, одиннадцать раз становилась чемпионом, однако двадцать первый век явно не самый успешный – из трофеев два Кубка Греции, в пассиве кризис 2004 года.

Тогда пришлось продать Загоракиса, Цартаса, Капсиса, Лакиса, Оккаса и многих других лидеров. Не удивительно, что команда не мечтала о трофеях и прочем, стараясь просто выжить. Удалось заполучить неплохого тренера – Фернанду Сантуша (тот, что греков на Евро-2012 вывел), получилось набрать новичков.
Греческий союзКак-то выбрались из ямы со скользкими краями, Демис Николаидис – новый владелец, сумел через суд добиться списания долгов, навешанных предыдущим руководством. Помогли и болельщики – выкупали абонементы тысячами.

К ним даже Ривалдо захаживал, если помните. В феврале 2009-го избрали нового президента и хотя денег у клуба мало – начали неспешно набирать состав. Сумели заманить Маноло Хименеса, в апреле взяли Кубок Греции. Хотя финансовая ситуация в Греции такова, что каждое межсезонье приходится продавать лидеров. Летом продали аргентинцев Скокко, Саи и Бланко, ушел Папа Буба Диоп с ласковым прозвищем «Шкаф». Не обошлось и без подписаний – колумбиец Фабиан Варгас и исландец Эйдур Гудьонсен в представлениях не нуждаются.

Хотя оба старенькие. И тренер теперь «старенький», вернее, проверенный. Вначале октября Маноло Хименес – бывший тренер «Севильи», был отправлен в отставку и сейчас греческим клубом руководит Никос Костеноглу, бывший
Греческий союзигрок и помощник главного. Не в первый раз исполняет чужие обязанности, вынужден бороться сразу с несколькими проблемами – травмы основных игроков, наследие Хименеса, при котором команда не показывала красивый футбол.

Тот случай, когда можно жалеть, что у соперника проблемы. Коусейру так и сказал – пожелал здоровья Гудьонсену, ведь исландец на днях сломал две берцовые кости и выбыл до конца сезона. Кроме форварда, потеряли знаменитого и опытного Делласа – дисквалификация, и еще двух игроков обороны – защитника Георгиаса и вратаря Константопулоса. Основным голкипером будет Арабацис, справа выйдет Контоес, раз Георгиаса нет, в центре без Делласа сыграют Манолас и кто-то из новичков, доселе не выходивших в Лиге Европы.

Карабелас и Лагос – кандидаты на левый фланг, бразилец Леонардо может сыграть на любой бровке, а в паре к Варгасу в центре поля логично приписать Генцоглу. В атаке у соперника выбор небольшой – Белек в основе, Сиалмас в запасе. Может и неправильно писать так до матча – но не впечатляет состав, не
Греческий союзвпечатляют результаты, мешают играть грекам финансовые и психологические проблемы. Их тренер не стал трогать тему задержки зарплат – чем фактически подтвердил оную, зато сознался, что с психологией беда.

Не случайно ведь из состава выдернули испанцев, что указывает на внутренние конфликты.
«Локомотив» и по составу, и по последним результатам, да и по игре смотрится интересней. Осталось доказать это на поле, не повторив ошибки из прошлой игры в Лиге Европы. Тогда ведь тоже матч отыграли приличный, но проиграли. Коусейру вряд ли знает, что «Локомотив» когда-то обыгрывал АЕК в четвертьфинале Кубка Кубков, однако задача перед «железнодорожниками» прежняя – обыграть греков, стартовавших в группе с двух поражений. В Москву приехали после смены тренера и без парочки важных игроков. Никакого шапкозакидательства – перечисление фактов.
Поделиться
 
Rambler's Top100