• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Движения просты

21 ноября 2011 2011, 12:00
Движения просты

Участники второй восьмерки забили за тур больше голов, чем отделенная элита. Добавляем нереализованные пенальти и пять красных карточек - получаем новое лицо РПЛ. «Соккер.ру» радуется, что борьба за выживание становится мужской и равноправной.

Впервые в истории чемпионатов России команды, которые борются за выживание, играют между собой. Раньше влиял календарь, влияло отношение лидеров. Простой пример – у одного аутсайдера календарь сбалансированный, аДвижения просты второму играть пять матчей подряд с представителями первой восьмерки. А его соперник собирает очки с середняков, готовых подать милостыню. Измотанный лидерами клуб зачастую идет под откос, увольняет тренера, выплывают финансовые проблемы – «тепленьким» его толпой добивают остальные. Теперь никто не сможет заявить, что его затоптали против правил. Вот вам мяч, вот правила игры, движения просты – четверо первых остаются, последний квартет рискует местом в элите. Сражайтесь и пусть победит лучший.

Зарубы, уже сейчас понятно, будут страшные, между двенадцатым и тринадцатым местами несчастные два очка. Всем охота избежать стыковых матчей, всем хочется поближе к лидеру «Краснодару». Несомненно, сейчас «быки», «Ростов» и «Терек» смотрятся фаворитами в борьбе за благополучие, но проигрывать не рекомендуется даже им. Сегодня ленишься, а завтра на хвосте три-четыре соперника. При этом у перечисленных команд есть уникальные полгода, дополнительная мотивация. Можно строить коллектив на будущий сезон, причем Движения просты не в товарищеских матчах, а в боевых условиях. Уже зимой можно закупать игроков на осень, смело играть весной в футбол, который владельцы хотят увидеть в следующем сезоне. Насчет сомнительной полезности игры с аутсайдерами не переживайте – классовый разрыв между восьмым и последним не такой уж большой, как кажется.

Игра «Краснодара» и «Спартака-Нальчик» доказала, что не только команда Муслина хороша, но и соперник скорее живой, чем мертвый. Даже жаль, что разошлись пути-дорожки Красножана и Нальчика. Отличная была команда, боевая. Сейчас тоже с волей в кулаках будут отбиваться, если финансово не прижмут. Думаю, рано хоронить даже бойких томичей. Вдруг тамошний губернатор, прислушавшись к словам Фурсенко, за зиму полюбит футбол. Окажется, что «Томь» нужна городу и электорату, что можно строго проверить деятельность клуба, не трогая команду. Сейчас для Передни и компании главное не акцентировать внимание на судьях и соперниках. Смотреть нужно на себя. Не бей соперника по ногам – не получишь желтую карточку. Реализовывай моменты – выйдешь вперед.

Бомбардира «Томи» не хватает остро. Впрочем, теперь любой форвард изДвижения просты второй восьмерки может претендовать на завидную результативность – нет матчей с «Зенитами» и ЦСКА, можно забивать голы хоть в каждом туре, лишь бы мотивации хватало. А мастерства хватит, оборонительные линии нечасто оказываются сильнее, чем атаки. Главное в этом новом, увлекательном чемпионате – никто не считает себя слабее соперника. Благоговейного страха в тридцать первом туре не заметил. Подозреваю, нас ждет зрелищный мужской футбол. Если раньше клубы проживали матчи с лидерами, закапывая в землю атакующий потенциал, то в этом году выживут только те, кто умеет отвечать ударом на удар.   

В каком-то смысле бойня в нижней восьмерке даже искренней схватки вверху. Там большие деньги, огромная ответственность, восемь претендентов на ограниченное количество мест в Европе, скандалы и интриги. А внизу всё просто – забивай больше, чем соперник, и получишь свои три очка. Конечно, и внизу будут кивать на арбитров, но заметно, что характер игр аутсайдеров изменился. Уверен, что любой может победить каждого. В этом изначальная суть настоящей игры. 

Поделиться
 
Rambler's Top100