• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Наполеоновскими тропами

22 ноября 2011 2011, 18:00
Наполеоновскими тропами

«Соккер.ру» желает «Лиллю» успешности армии Наполеона российской зимой двести лет тому назад. А если без шуток, то напоминаем: путевку в плей-офф Лиги Чемпионов можно будет обменять на качественную игру ЦСКА в «Лужниках».

Конечно, многие историки ставят под сомнение погодный фактор в войне Франции и России. Наполеоновские тропы упомянул шутки ради, хотя стоит признать, что для русского «прохладно», то для европейца – «смертельный мороз». Вечерком обещают до -5 по шкале дедушки Андерса, но войскамНаполеоновскими тропами Наполеона и этого хватило. Пускай сами французы считают северные регионы «Антарктидой», но сегодня в Лилле – десять минут до границы с Бельгией, уверенная плюсовая температура. Так что французам вряд ли понравится московский вечер, промерзлый и тяжелый мяч на искусственном и жестковатом газоне. Но этот разговор был бы уместен, не будь у армейцев своих проблем.

Подготовку к решающему матчу против «Лилля» нужно начинать с напоминания, как французский чемпион «возил» ЦСКА на стадионе «Метрополь». И это, поверьте, единственный правильный подход – напомнить, что ничья стала результатом индивидуальных действий Думбия. Сегодня Сейду на поле не будет. И попугать своих подопечных Слуцкому нужно дельно. Ведь тот матч не единственный неоднозначный в осенней серии. Растеряли отрыв от преследователей в чемпионате, проиграли «Рубину». Попугать аргументами, потом выдохнуть и успокоить: пускай вратарские ляпы, потерянные победы и нереализованные пенальти останутся в прошлом. Не лишним будет рассказать о текущих делах соперника.

Наполеоновскими тропами Три последних матча в Лиге 1 «доги» провели слабо. Забили один гол несчастному «Эвиану», добавили две «нулевки» на выезде. Три ничьих подряд, какой ни была игра,  - результат неубедительный. В Лиге Чемпионов у французов вообще две стартовых ничьих и два поражения. То есть, невзирая на неутешительный рисунок первого матча, с «догами» можно играть. Добавляем сюда газон, погоду, поздний прилет «Лилля» в Москву из-за коварных туманов. Как видим, расклад отнюдь не в пользу аутсайдера группы «В». Но и ЦСКА в квартете ничего еще не доказал, разве что окончательно уяснил для «Интера», что «Трабзонспор» не АПОЭЛ. Домашняя победа над турками позволяет ЦСКА занимать второе место, но преимущество ничтожное. И ничья ничего не гарантирует, особенно перед выездом в Милан.

Нужна домашняя победа и одновременный реванш «Интера» в Турции. Два этих результата гарантируют командам Раньери и Слуцкого участие в раунде плей-офф. Ведь «Трабзонспор» уступит по личным встречам, даже если обыграет «Лилль», а поединок в Италии превратится в добрую прогулку. Мечтать о первом месте в группе тоже никто не запрещает – если «Интер» неНаполеоновскими тропами возьмет Трабзон, ведь сейчас судьба ЦСКА полностью зависит от москвичей. Никаких сложных вариантов, всё очевидно, но не просто. Хотя бы потому, что «Лиллю» нечего терять.

Звезды благоволили ЦСКА во Франции, но перед ответной игрой тревожно. Хотя бы потому, что «Лилль» оказался неудобным соперником для армейцев. Катают мяч неплохо, пропускают не так много, как хотелось бы в отсутствие Думбия. И хотя дела идут не так весело, как в прошлом сезоне, «доги» остаются командой, способной сорваться с поводка. Нужно грамотно сыграть позиционно. После поражения от «Рубина» все говорят о ляпе Габулова, забывая о первом голе гостей. Алан Касаев воспользовался крайне обидной и очевидной погрешностью обороны армейцев. Надо провести хотя бы один матч без «валидола»: даже домашняя победа над турками была нервной, с моментами у ворот Габулова. 

«Лилль» умеет играть стремительно, он может предложить вязкий футбол в центре поля с молниеносным переходом  в атаку. Им нужна только победа, ничья не устроит. Нужно воспользоваться психологическим преимуществом: Наполеоновскими тропами играя плохо, москвичи не проиграли, значит, нужно побеждать, сыграв на уровне домашнего матча против «Трабзонспора». Вот только Тошича и Думбия не будет хватать. Поскольку вариантов нет, нужно ставить Вагнера на острие, а под ним выстраивать тройку, где по центру находится Алан Дзагоев. Не исключен также вариант, при котором Хонда окажется ближе к атаке. Против «Рубина» японец, пожалуй, был лучшим в составе ЦСКА. 

Значит, ему играть важную роль в сегодняшнем матче. Тактически «Лилль» оставил приятное впечатление в центре поля, где играют Азар и Педретти, которых отметил Цауня (кстати, участие в матче Бенуа под вопросом), но не понравился в обороне – Думбия съел собаку, даже не прожевывая. Шеджу, Розегнал и Баша защитники рослые, сильные, но не самые расторопные. Важно, как проведут игру Дзагоев и Хонда. А Вагнеру хорошо бы поблагодарить клуб ЦСКА за материнское отношение – если с кем и «носились», как с маленьким ребенком, то именно с бразильцем. Любой результат, кроме победы, даже рассматривать не хочется. Собираетесь в плей-офф Лиги Чемпионов – берите три очка. А на нет и суда нет. Тут уже ни мороз, ни родные трибуны не спасут.

Поделиться
 
Rambler's Top100