• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Задел на будущее

26 ноября 2011 2011, 15:55
Задел на будущее
«Спартак-Нальчик» не мог выбраться из зоны вылета, но мог перед перерывом порадовать болельщиков победой. Даже существенные потери в составе соперника не помогли «Тереку» реализовать моменты. Нальчане сыграли успешней и об их победе – на «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Терек» - 3:0 (1:0)
Голы: Голич 44', Митришев 55', 83'

«Спартак-Нальчик»: Намашко, Овсиенко, Лебедев, Аравин, Захирович, Рухаиа, Голич, Щаницин, Фомин, Гошоков (Сирадзе 75'), Митришев (Пилипчук 85').
«Терек»: Джанаев, Зенге, Феррейра, Полчак, Ятченко, Гвазава (Садаев 58'), Благо, Маурисио, Власов, Лежар (Кобенко 66'), Асильдаров (Мгуни 69').

Предупреждения: Зенге 48', Фомин 81'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

После прочтения «черного списка» травм и дисквалификаций у хозяев перед игрой, стало не по себе. Нальчане переплюнули даже ЦСКА, особенно с учетом длины скамейки и трудности поставленной задачи. Из-за дисквалификаций не могли сыграть Гриднев, Багаев и Джудович, из-за травм им компанию составили Берхамов, Шериев, Концедалов и Фредриксон. Многовато важных исполнителей вылетело. У «Терека» потерь меньше, хотя всегда не хватает Уциева, а сегодня еще и двух бывших московских спартаковцев – Йиранек и Павленко не принимали участие в матче. Отсутствовали опытные и основные бойцы, но один Джудович по незаменимости для «Спартака-Нальчик» переплюнет, пожалуй, всю упомянутую тройку. Другими словами, у грозненцев возможностей для усиления игры было больше. Например, Черчесов позволил себе выставить «двойные фланги» в полузащите. И Благо, и Лежар – люди краев, где бы ни играли, а Власов, Гвазава и Маурисио далеко не полузащитники с мыслями о чистой обороне.

Интересно было приглядеться к Лежару. Бельгиец неплохо, хотя и безрезультатно, выступил в прошлом матче команды из Грозного. Хотелось посмотреть, как на холоде побегает. Ноябрь на Кавказе заканчивается морозами, поэтому у команд выбора не было – лишь бежать в разы быстрее собственной крови. Матч начали живенько, хотя сумбурно и с поочередными потерями мяча. «Терек» хорошо срезал углы – два набега Лежара и Власова припугнули оборону хозяев. А потом и Асильдаров приложился по воротам на промерзлом и «зализанном» газоне. «Терек» приближался к голу за счет угловых, потом добрались до каркаса – после навеса Лежара последовал удар в штангу, мяч полетел параллельно воротам, но Полчак не успел добить его в сетку. Казалось, что гости ближе к голу.

Но «Спартак-Нальчик» выиграл три последних домашних матча у «Терека», поэтому не удивительно, что ответили дельно – Джанаев не позволил сопернику реализовал выход один на один по левому краю. А через секунд сорок Сослан вытащил мяч из девятки после удара молодого капитана Гошокова. Вот вам и преимущество «Терека» – за три минуты хозяева «отыграли» два момента. Но Лежара закрыть не могли, Джонатан снова и снова прорывался правым флангом. Согревшись, команды немножко успокоились. Пошла тактическая игра и не удивительно, что гол пришел к тому, кто сыграл «тонко». Голич, невзирая на звонкую фамилию, забивает не очень часто, но есть позиции, из которых попасть проще, чем промазать. Щаницин подключил к атаке Лебедева, защитник прошел к лицевой по правому флангу и откатил под удар. Полузащитник Голич прочитал эпизод и четко катнул мяч в сетку мимо Джанаева. Иллюстрация на тему «смеется лучше тот, кто смеется последним». На перерыв хозяева ушли, ведя в счете.

На старте второго тайма «Терек» побежал отыгрываться и доигрался до второго пропущенного мяча. «Спартак-Нальчик» четко использовал очевидную оплошность гостей в обороне. Митришев в первом тайме был самым быстрым на поле, поэтому без труда убежал один на один, пробил сильно и без затей. Тут же показали капитана «Терека» Асильдарова – Шамиль играл весь первый тайм без мяча, и во втором больше боролся, чем ждал передач. «Спартак-Нальчик» отлично работал в отборе и хорошо разгонял контратаки. Митришев снова выбежал один на один и снова выбрал удар верхом. На этот раз в ближний угол и Джанаев справился. Хорошенько проверяли Сослана, не позволяли замерзнуть. А работу Намашко как-то даже вспомнить трудно. Гошоков по примеру Митришева обманул защитников, но снова Джанаев спас. Да, голы нужны были «Тереку», а «Спартак-Нальчик» создавал момент за моментом!

Мгуни и Садаев образовали новую пару форвардов гостей, но особых успехов замены не приносили. Пошел снег, игра рисковала превратиться в бой за время. Хотя оборона «Терека» дарила «Спартаку-Нальчик» такие моменты – только попадай в пустой угол! Или не позволяй Джанаеву набирать очки в карму, ведь Сослан уже сбился со счета сэйвов. Другими словами, «Терек» проигрывал, «Спартак-Нальчик» толково отбивался и старался каждую свою атаку растянуть. Если не удавалось действовать позиционно, то просто забрасывали мяч вперед, где быстрые форварды навязывали борьбу. Митришев именно так сделал дубль и «завершил» матч.

Игрок матча. Магомед Митришев
Задел на будущее
На приличном уровне сыграли сразу несколько победителей. И хотя Джанаев взял больше ударов, чем пропустил голов, отметим автора дубля. Митришев не просто юный и талантливый нападающий, он еще и результативный.

Разочарование матча. Нереализованные моменты

Похвалили вратаря – поругаем и полевых игроков. «Терек» не реализовал моменты на старте матча, «Спартак-Нальчик» потерял неприлично много возможностей после перерыва. Если бы один из вратарей допустил столько ошибок, как игроки атаки – заменили бы по ходу матча.
Поделиться
 
Rambler's Top100