• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Закончили за здравие

30 ноября 2011 2011, 22:50
Закончили за здравие

В прохладной Казани «Рубин» сыграл последний домашний матч года. Невзирая на старания «Шемрок Роверс» и ошибки хозяев, подопечные Бердыева добились результативной победы. По ходу матча удалось перекрыть эпизодические ошибки старта.

«Рубин» - «Шемрок Роверс» - 4:1 (2:1)
Голы: Вальдес 10', 51', Натхо 36', Мартинс 62' - Оман 12'

«Рубин»: Рыжиков, Навас, Калешин, Боккетти, Шаронов, Рязанцев (Дядюн 71'), Нобоа, Карадениз (Ансалди 69'), Натхо, Мартинс, Вальдес (Касаев 62').
«Шемрок Роверс»: Томпсон, Салливан, Стивенс, Мюррей, Оман, Патерсон (Килдафф 70'), Райс, Тюрнер (Твигг 81'), Деннехи, Финн (О'Доннелл 70'), Шеппард.

Предупреждения: Навас 11', Рязанцев 39', Томпсон 62', Мюррей 65', Карадениз 69', О'Доннелл 75'.

Судья: Харальд Лехнер (Aвстрия).

Стартовые составы команд не удивили, Бердыев поставил в основу двух форвардов. Одиннадцать гостей и не могли удивить: независимо от имен, подопечные Майкла О'Нила приехали драться с соперником и воевать с холодом. Казань вечером среды обошли снегопады, штормовые предупреждения и трескучие морозы. Так что ирландцы могут не прибедняться – вполне нормальная погода, учитывая, что десятки лет в такую погоду играют между собой в Европе. Жаль лишь, что «Рубин» как-то несерьезно начал матч. Вспомнились слова Бердыева о том, что его команде проще держать высокий темп, если соперник хорош и бежит.

Вот «Шемрок Роверс» и побежал – можно сказать, что на первых минутах были смелее и агрессивней. Но «Рубин» выдержал стартовый отрезок и огрызнулся голом. Нельсон Аэдо Вальдес выручил хозяев, быстренько открыв счет. Нападающий сборной Парагвая четко «сделал» защитника, обыграв того на скорости, и четко пробил рядом с вратарем. Голкипер из Ямайки Томпсон пробовал отразить мяч, но как-то неубедительно. Бердыев, как и всегда появившийся на скамейке без верхней одежды, даже улыбнулся. Возможно, подумал о том, что худшее позади.

Но тренера быстренько разочаровали. Сесар Навас нарушил правила на левом краю, заработал желтую карточку. Билл Деннехи просто навесил, а Кен Оман росточком за сто девяносто сантиметров перепрыгнул опекуна и сравнял счет. Рыжиков не играл неуклюже, как могло показаться по горячим следам, просто имел место рикошет от Калешина – мяч явно изменил траекторию. Вратарь разочарованно «завалился на пятки», а мяч залетел в сетку. Не сказать, что после этого гола «Рубин» сразу же отобрал мяч и стал играть собранно.

Нет же, рисковали дальше: Навас в очередной раз прозевал соперника на фланге, но Деннехи вместо гола изобразил слабенький удар, который Рыжиков перевел на угловой. Через минуту чудил уже гостевой вратарь. Томпсон подарил «Рубину» замечательный момент – отдал мяч Караденизу. Повезло вратарю, что защитники спасли, вынесли мяч из ворот. Однако ни оборона, ни голкипер не смогли выручить ирландцев после того, как Натхо мастерски развернулся перед штрафной площадью и четко пробил в угол ворот. Хлесткий, приличный удар, но хороший вратарь вполне мог выудить такой мяч. Из-за скорости полета, в первую очередь, ведь Натхо на этот раз пробил на хитрость.

В перерыве, подозреваю, Бердыев согревался горячими выражениями в адрес своих подопечных – «Рубин» явно недооценил соперника. И повезло, что индивидуальный уровень казанских футболистов выше, удалось забить третий гол. Вальдес во второй раз обманул защиту «Шемрок Роверс»: выбежал на ударную позицию после паса Нобоа, избежал офсайда и четко пробил мимо вратаря. Да, голкипер у соперника, конечно, фантастического уровня. Режиссер трансляции начал развлекать себя, показывая красивых девушек на трибунах, а игра немного успокоилась.

Если Бердыев грелся эмоциями, то Мартинс – кульбитами. Нигерийский нападающий забил четвертый гол, замкнув прострел Карадениза с правого фланга. Странно, что арбитр за пределами поля с двух метров не усомнился в правильности гола – показалось, будто турецкий форвард выпустил мяч за линию. Если не весь мяч, то большую его часть – точно. Впрочем, не финал чемпионата мира, не суть важно. Хотя у «Шемрок Роверс» теперь не было шансов для героического спасения. Минуты остались, но скорее для очередного гола «Рубина». Оборона у гостей бестолковей полузащиты, поэтому моменты время от времени возникали. Тем более, на поле появился Дядюн, голодный до голов.

«Рубин» провел все три замены, уверенно катал мяч в центре поля и на чужой половине. Прощались с болельщиками до следующего года, уверенно побеждая в поединке Лиги Европы. Касаев должен был забить пятый гол пяткой, но защитник удачно подставился. Немножко пижонил Алан, конечно, но счет позволял действовать играючи.
Исправились за первый тайм, заслужили комплименты – неплохо выполнили свою работу.

Игрок матча. Нельсон Аэдо Вальдес

Закончили за здравие

Парагваец забивал ирландцам. Не знали игроки «Шемрок Роверс», какой крутой парень есть у «Рубина». Нельсон Вальдес начинал карьеру, ночуя на картонных коробках и забивая голы командам уровня ирландского чемпиона. Жизнь наладилась, но забивать Аэдо не разучился.

Очарование матча. Игра форвардов

В этом матче нападающие «Рубина» могли забить столько же, как все вместе форварды команды за весь чемпионат. Поэтому отметим работу Вальдеса, Мартинса, а потом и Дядюна. Разумеется, соперник попался удобный, но это не умаляет заслуг нападающих.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100