• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Ваше благородие, госпожа Удача

08 декабря 2011 2011, 01:44
Ваше благородие, госпожа Удача

ЦСКА сыграл последний матч группового турнира Лиги Чемпионов  в Милане. Но это не последняя игра в турнире! Ведь победа над «Интером» совпала с ничьей в Лилле. Всем спасибо, все свободны – ЦСКА снова будет играть в плей-офф Лиги Чемпионов!

«Интер» - ЦСКА - 1:2 (0:0)
Голы: Камбьяссо 51 - Думбия 50, В. Березуцкий 86

«Интер»: Кастеллацци, Нагатомо, Раноккия, Самуэль, Киву, Фараони, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Оби (Альварес 70), Коутиньо (Кальдирола 72), Д. Милито.
ЦСКА: Габулов, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Секу Олисе (Цауня 76), Шемберас (Алдонин 78), Мамаев, Дзагоев, Вагнер Лав, Думбия (Щенников 90+2).

Предупреждения: Шемберас 22

Состав «Интера» говорит сам за себя – всех, кого могли, поберегли. Это не второй состав, но другой, отличный от первого. Плохо лишь, что средний возраст миланской основы солидный и даже в максимально «облегченном» варианте нашлось место четверке опытных аргентинцев, старательному японцу Нагатомо и талантливому Коутиньо. Не сказать, что в первом тайме хозяева показывали какой-то невероятный футбол или хотя бы желание атаковать, играя первым номером. Нет же, на первых минутах вообще казалось, что ЦСКА вышел на домашний матч на пустом стадионе против какого-то аутсайдера. Прижали «Интер», однако ничего предметного не выжали. К сожалению, с первых минут стало понятно, как хозяева собираются играть. Стандартная тактика команды, которой результат не важен. Играли в «пружину».

Смысл прост. Сначала стоя обороняешься, позиционно закрываешь ходы к воротам, элементарно ложишься под последние передачи или удары. Экономишь силы, как можешь. А за счет одного из флангов (в первом тайме на атаку прилично работал Нагатомо, вышедший справа) выходишь вперед и развиваешь контратаки. Первый же ответный выпад мог завершиться голом. К сожалению, провалилась оборона армейцев, Диего Милито выдавал зрячую передачу вдоль ворот. Коутиньо уже видел мяч в сетке и замахнулся на рубль, ударив на копейку – Габулов успел выскочить из ворот, рискуя получить по голове. Владимира можно назвать самым ярким игроком первого тайма.

Именно он четко выходил из ворот, когда на позиции центрального нападающего оказался японец Нагатомо, Габулов взял удар того же игрока издали, а потом страховал полет мяча после четкого выстрела Милито – круглый прошел выше. Если перечислять реальные моменты у ЦСКА, то перед глазами, пожалуй, удар Вагнера Лав. После подачи со стандарта бразилец опередил защитников и головой жахнул выше ворот. Попади в створ – Кастеллацци был не у дел. Жаль, очень жаль, что не забили итальянцам гол до перерыва. Ведь «Интер» команда опытная и сушить игру, впитывая стиль соперника, научена задолго до Раньери. К тому же им не было смысла нервничать, в отличие от гостей.

Но лучше забивать голы – Думбия после паса Вагнера пробил мимо вратаря точно в сетку. Камбьяссо даже из-за спины заподозрил маленький офсайд, а через минуту Эстебан сравнял счет, даже сэйв блестящего Габулова лишь отодвинул гол на секунду. Увы, защитники глупо упустили аргентинца после подачи с угла поля. Надо было чуточку подсушить игру, а игроки ЦСКА потеряли концентрацию. Ничего, путь к чужим воротам обозначили, хотя «Интер» разозлился, конечно, даже немножко задвигался и пошел вперед.

При этом открывались на своей половине, хотя нерасторопность игроков армейцев позволила Кастеллацци спасти после атаки на пятьдесят девятой минуте матча. «Нерадзурри» никуда не спешили, а вот для ЦСКА часики тикали. Счет в параллельном матче устраивал, хотя думать надо было лишь о втором голе. Стенки Вагнера и Думбия были слишком заковыристыми, надо было расшатывать флангами. Ведь «Интер» всегда норовит забить на ровном месте в матче с москвичами. Особенно, если на поле появляются новые свежие игроки, а у Слуцкого атакующих вариантов фактически не было.

Играли без замен, морально-волевые качества во главе угла – только через всплеск или ошибку соперника можно было взять второй гол. А последним козырем был Цауня. Умирали, как вчера «Зенит», не удавалось бежать быстро, пасовать осмысленно. Трудная игра пошла, на износ и до первой ошибки. «Интер» оказался клубом «жадным» и просто «подарить» ЦСКА второй гол не хотел. Наверное, лишь из-за домашнего статуса матча и поражения от «Удинезе». Иных причин – турнирных, не было, разве что Кастеллацци не хотел пропускать больше одного. Лука тянул время, как мог, его партнеры тоже никуда не спешили.

И какой невероятный момент был у Милито – Диего пробил в перекладину после блестящего паса. Разочаровало бессилье, но вот Василию – медаль за отвагу. Березуцкому никто не мешал, защитник четко пробил головой – мяч в сетке, смотрим уже на двух экранах одновременно. Как там ставший в момент родным «Трабзонспор», держался в Лилле? «Интера» результат миланского матча не волновал совершенно, так что всё зависело от ЦСКА. Держите мяч и минимум обеспечен. Итальянцы, к сожалению, атаковали и даже претендовали на пенальти – мяч попал в руку Цауни, но арбитр разобрался – рикошет от лица. Судья дал финальный свисток, а через пару секунд пришло сообщение из Франции – ЦСКА в плей-офф Лиги Чемпионов!

Игрок матча. Владимир Габулов

Ваше благородие, госпожа Удача

Все герои, но Габулов есть Габулов. Владимир отличный матч провел, словно подхватил эстафету от Малафеева. Слов нет, эмоций больше – чудесным образом ЦСКА попал в плей-офф Лиги Чемпионов.

Очарование матча. Результат

Плевать на всё, два российских клуба в плей-офф Лиги Чемпионов! «Интер» проиграл дома, ЦСКА забил два гола, пропустив лишь однажды. Героический итог непростого завершения года.

Поделиться
 
Rambler's Top100