• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Не грозно, но победно

12 ноября 2011 2011, 16:00
Не грозно, но победно
Вторая сборная России продолжает расширять футбольную географию страны – «Ахмат-Арена» приняла международный матч. «Соккер.ру» не без интереса следит за работой Красножана, который скрупулезно готовит резерв для главной команды, не забывая о победах.

Россия-2 - Литва - 2:0 (2:0)
Голы: Самсонов 10', Ещенко 41'

Россия-2: Помазан (Джанаев 4'8), Макеев (Бугаев 61'), Гаджибеков (Таранов 50'), Гранат  (Буйволов 70'), Ещенко (Кирилл Комбаров  52'), Дмитрий Комбаров (Коронов   62'), Сапета, Кулик, Шипицин (Фомин  69'), Самсонов (Ионов 51'), Садаев  (Прудников 49').
Литва: Клевинскас, Микуцкис, Янкаускас, Вайткунас, Андриюшкевичус (Славицкас 53'), Лукша (Вицюс 55'), Пилибайтис (Калонас 84'), Панка (Леймонас 85'), Папшис, Шиленас (Шоблинскас 73'), Бенюшис (Матулевичюс 54').

Предупреждения: Сапета 6', Садаев 43', Пилибайтис 45', Микуцкис 59'
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Литва в рейтинге ФИФА выше, чем тот же Катар. Поэтому для сборной Красножана матч должен был стать первым серьезным испытанием. Конечно, литовцы провалили отбор на Евро-2012, заняли предпоследнее место в группе, в поисках нового тренера. Но это первая национальная команда с опытом, готовая играть в футбол международного уровня. Можно рассказывать о составе соперника, но Литва – приличный спарринг-партнер. Не удивительно, что крепкие литовские парни четко начали игру. У Красножана каждый матч дебютный, в составе постоянные замены, поэтому первые минуты приходится тратить на банальную «притирку».

Приятно, что трибуны стадиона в Грозном поддерживали игроков национальной команды. И шумно радовались дебютному голу Олега Самсонова в составе второй сборной России: полузащитник «Краснодара» красиво пробил левой. Мяч шел высоко, вратарь вместо зрелищного сэйва решил придумать заметный ляп – от рук Клевинскаса мяч влетел в сетку. Вратарь московского «Торпедо», между прочим. Забив гол, сборная России заиграла куда уверенней и спокойней. Ведь состав полузащиты уровня команды первой восьмерки в РПЛ – Дмитрий Комбаров, Кулик, Самсонов, Сапета и Шипицин. Всё техничные люди, ни одного скучного и предсказуемого футболиста.

Конечно, требовать всего и сразу от второй сборной нельзя, но хотя бы наигрывают новые связи. Например, через два-три года главной команде страны нужен будет Комбаров или Сапета. В главную команду их не зовут, а вот во второй можно формировать правильное отношение к работе во благо сборной страны. Заур Садаев перед матчем отметил прекрасную атмосферу внутри коллектива. Думаю, форвард не кривил душой – если человек согласен играть за вторую сборную России, он делает это не из-за денег или славы. Это как уроки чего-то. Хочешь уметь танцевать – подучись у профи. Так и с футболом, если нужен резерв сборной России, надо давать шанс всем.

В первом тайме, помимо гола, был забег Садаева, дальний удар Кулика. Остальное время хозяева уверенно вели игру. Литовцы играли не столь смело, как на первых минутах, у россиян не было особых причин для бездумных атак. Расшатывать чужую оборону и держать мяч под давлением тоже надо уметь. Расшатали до гола: Ещенко прочитал мысли партнера, воспользовался ошибкой соперника и закинул мяч в сетку ворот. Вот так играли – неспешно, но солидно. Садаев еще и третий разок мяч в сетку отправил, но после свистка об офсайде. Егоров выписал еще одну желтую карточку игроку сборной России – Заур ударил по мячу после свистка.

В перерыве, как всегда, последовали замены. Пока разбирались с изменениями, могли пропустить гол, но Янкаускас пробил мимо ворот. На поле появились Джанаев, Кирилл Комбаров, Павленко, Прудников – четыре бывших и нынешний спартаковцы, бывший армеец Таранов и пока еще игрок «Зенита» Ионов. Юрий Анатольевич решил поучаствовать в воспитании проблемного полузащитника. Стоит отметить, что Красножан играет по схеме первой сборной России – по принципу молодежных команд приличных клубов.

Живенько играли хозяева, шире, чем в первом тайме. Многие опасные атаки шли через Ионова, Алексей играл с желанием. Параллельно продолжилась игра в замены: вышел даже игрок не из премьер-лиги – Игорь Коронов из КАМАЗа. Дополнительная мотивация для людей из НФЛ: интересно поиграть за сборную, не выступая в РПЛ. Коронов даже счет мог увеличить, обыграв опекуна и пробив по воротам – голкипер выручил гостей. Не поле у Красножана вышли все, кто мог, Россия уверенно действовала позиционно, без труда разрушая атаки сборной Литвы.

Грамотно играли, у Таранова был отличный голевой момент – снова вратарь соперника сыграл надежно. Самое приятное: вообще ничего не было у ворот сборной России. Это к разговору о центральных защитниках. Линию держали, словно с помощью лазерной указки. В первом тайме забили дважды, во втором сыграли быстрее и острее, но реализовать моменты не смоги. В целом получаем не грозную, но солидную победу.

Игрок матча. Александр Сапета
Не грозно, но победно
Пожалуй, отметим Сапету, поскольку именно вокруг Александра строят игру второй сборной в центре поля - не зря он стал одним из немногих, кто сыграл все 90 с лишним минут. Не будучи чистым разрушителем, Сапета цементирует центр поля и не забывает развивать атаки.

Очарование матча. Логичность решений

Красножан действует логично, его команда – аналогично. Четкая и выверенная линия поведения. По части тактики, результатов матчей, замен – играют все, игры первым и вторым номером. Когда Красножан определится с костяком, будет интересно наблюдать за матчами этой команды. А еще интересней станет, когда пару-тройку участников второй сборной пригласят в главную.
Поделиться
 
Rambler's Top100