• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Познавательная деятельность

15 ноября 2011 2011, 20:00
Познавательная деятельность

Необычный для России футбольный матч состоялся в Астрахани. На стадионе «Центральный» встретились сборная российской ФНЛ и сборная итальянской Серии B. «Соккер.ру» следил за этим интригующим противостоянием.

Сборная ФНЛ - сборная Серии В - 1:2 (0:0)

Голы: Хубулов 60' (пен.) - Мартиньяго 74', Белломо 78'
Нереализованный пенальти: Панченко 5' (вратарь)

Сборная ФНЛ: Синицын, Мищенко, Семенов, Темников, Гиголаев, Хубулов, Газинский, Чочиев (Белоусов 46'), Гаглоев (Байрыев 67'), Панченко (Никифоров 46' (Свежов 79')), Делькин (Кротов 84').
Сборная Серии В: Фьорилло (Доннарумма 46'), Альчибьяде, Реджини, Каппаллетти, Мази (Донинелли 42'), Майелло (Маломо 41'), Риццо, Белломо, Мизурака, Фальчинелли (Виола 52').

Предупреждения: Хубулов 17', Гиголаев 18', Мази 31', Белломо 56', Каппаллетти 65', Никифоров 65', Джакомелли 83', Риццо 90'.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Многие, наверное, задаются вопросом: зачем такой матч вообще нужен? Ответ, как обычно, прост: других посмотреть и себя показать. К примеру, из Италии приехали многие ребята, которые даже не попадают в основные составы своих клубов второго по значимости дивизиона, а, значит, есть шанс засветиться, да еще и игровую практику получить, тем более, сезон на Аппенинах в разгаре.

У нас же розыгрыш ФНЛ пока закончен – до весны, а потому наставники спокойно отправили своих ребят в Астрахань – побегать против итальянцев. А зная, что матч должен был посетить тренер второй сборной России Красножан, футболисты обязаны были выложиться на все сто, ведь Юрий Анатольевич не раз заявлял, что двери в его команду открыты для всех, даже для талантов из второго дивизиона, чего уж тут говорить о представителях ФНЛ.

Потому активно наши побежали вперед с первых же минут и уже на старте матча заработали пенальти. Пошла подача с правого фланга, но её прервал итальянец рукой. А это в любом случае одиннадцатиметровый удар, даже тот факт, что встречу судил россиянин Владислав Безбородов никак не мог сказаться на решении рефери – фол был чистым. Да и вообще к арбитру претензий по встрече не много: не жалел ни своих, ни чужих, карточки раздавал смело.

Чего не скажешь о Панченко, который подошел в «точке» и пробил как-то уж совсем бесхитростно и слабенько. Голкиперу гостей Фьорилло Винченцо труда не составило среагировать на выстрел и мертвой хваткой забрать мяч. Сей неудачный момент как-то деморализовал наших ребят, а итальянцы это быстренько поняли и инициативу перехватили.

Ответили отличным выстрелом со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной, хотя, стоит отметить, что Синицын полет сферы контролировал. Вообще, первый тайм проходил в не особо быстром темпе, хотя удивляться тут нечему – команды собраны были совсем недавно. Гости действовали почти всю первую половину первым номером до тех пор, пока не устали, а там уже и наши поднажали. Жаль, что голов зрители, активно поддерживающие игроков, не увидели.

Благо, ждать оставалось знаменательного момента не очень долго. Второй тайм представители первого российского дивизиона начали очень активно. Уже по традиции такой старт завершился назначением пенальти в ворота гостей. Панченко на поле уже не было – заменили его в перерыве, да и вряд ли бы ему позволили к «точке» подойти еще раз, а потому вызвался бить Хубулов. И что вы думаете? Голкипер гостей опять угадал направление полета мяча, повезло, что Арсен выстрелил достаточно сильно, и сфера от рук Антонио Доннарумма влетела в стеку ворот.

Вскоре после открытия счета на поле вскипели страсти, но акцентировать внимание на этом не будем, ведь обошлось без удалений полевых игроков (Безбородов удалял только со скамейки). К чести рефери, эмоции он быстро погасил.

Зато игра завелась – обменялись коллективы опасными моментами. И если Делькин своей возможность воспользоваться в должной мере не смог (мог получиться гол-красавец), то итальянцы свой шанс транжирить не стали. Капитан Федерико Мази вошел в нашу штрафную по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Не без помощи рикошета мяч нашел Риккардо Мартиньяго, который без труда отправил его в сетку. Россияне опешили от такого поворота событий. Устала команда Шалимова, а потому инициативу потеряли полностью.

Гости же на кураже провели пару перспективных атак, давя на наш правый фланг, но россияне пока отбиваться могли. Но потом гости все же нашли лазейку в наших построениях: Белломо вывели на рандеву с Синицыным, а, в свою очередь, Никола уже сыграл, как нужно – послал мяч мимо Андрея и побежал праздновать забитый гол.

Быстро смогли гости перевернуть все с ног на голову, или точнее – с ног в голы, и неудивительно, что свое решили не отпускать. Да не было, если честно, отличных возможностей у представителей ФНЛ сравнять счет и, как говорится, проявить характер, кроме одной, но в том эпизоде защитник помешал пасу найти адресата. Так что после финального свистка Безбородова на табло стадиона «Центральный» так и остались гореть цифры «1:2», а потому итальянцы улетят домой в хорошем настроении.

Игрок матча. Винченцо Фьорилло

Познавательная деятельность

Взял пенальти, еще несколько раз выручал свою команду от неприятных атак представителей нашей ФНЛ. Может быть, кому-то приглянется его игра, и мы в скором времени увидим  Винченцо в российском клубе.

Очарование матча. Необычность

Такой матч смотреть интересно даже не из-за самой игры на поле, а из-за необычности противостояния. Будем верить, что такое будет случаться почаще, и сборная ФНЛ поездит и по другим городам России.

Поделиться
 
Rambler's Top100