• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Брюссельский выход

15 декабря 2011 2011, 01:57
Брюссельский выход

«Локомотив», к сожалению «Соккер.ру», последний матч года провел крайне слабо: допускали ошибки в обороне, пропустили непозволительно много голов. Результативные поражения всегда огорчают, даже если выход из группы оформлен досрочно. 

«Андерлехт» - «Локомотив» - 5:3 (2:1)
Голы: Клестан 30', Канесин 36', Василевски 58', Суарес 60', Жилле 76' - Игнатьев 18', Сычев 67' (пен), 88'

«Андерлехт»: Прото, Сафари, Юхас, Василевски, Куяте, Йованович, Марешек, Клестан, Жилле (Бадибанга 78'), Канесин (Де Суттер 86'), Суарес (Мбокани 71')
«Локомотив»: Амельченко, Иванов, Да Кошта, Дюрица, Илич, Сапатер, Глушаков, Торбинский (Оздоев 46'), Игнатьев, Майкон (Кайседо 55'), Минченков (Сычев 46')

Предупреждения: Канесин 10', Да Кошта 20', Куяте 25', Майкон 34', Иванов 45+2', Юхас 74'
Удаление: Иванов 82'

Судья: Иван Бебек (Хорватия)

Ариэль Якобс не соврал
– его команда хотела победить в группе, поэтому на домашний матч против «Локомотива» бельгийцы вышли в сильнейшем составе. А вот Жозе Коусейру провел парочку изменений, если сравнивать с основой в чемпионате России. Гильерме, Бурлак, Янбаев, Оздоев, Сычев и Кайседо остались в запасе, на поле появились Амельченко, Илич, Иванов, Минченков, а с капитанской повязкой вышел Торбинский. Расчет понятный – дать игровое время тем, у кого его не было, рассчитывая на взрослую мотивацию. К сожалению, у «Андерлехта» с настроем тоже полный порядок.

На первых минутах титулованные хозяева прижали «Локомотив» и заставили Амельченко поработать. Белорусский голкипер сообразил красивый сэйв после выстрела Жилле с правую от него «девятку», потом был еще один удар – менее опасный. Железнодорожники отбились на первых минутах и стали чаще переходить на чужую половину поля. В основном работали левым флангом, где старался выделяться Майкон. Хотя гол москвичи забили с помощью другого края. Игнатьев забил мяч уровня Лиги Чемпионов. Блестящий по точности пас из центра от Иванова Владислав принял, одновременно переиграв защитника, и завершил атаку в одну передачу голом. Получив преимущество в счете, «Локомотив» должен был сыграть спокойней и воспользоваться контратаками.

Например, Глушаков мог удвоить счет, но Сильвио Прото вовремя выскочил из ворот и Денис не сумел пробросить мяч под голкипером. А вот «Андерлехт», к сожалению, разыграл две голевые атаки до конца тайма. В первый раз прошли редут левым флангом, последовала подача на Сашу Клестана в штрафной площади, и американский футболист сербского происхождения закинул мяч в дальний угол ворот Амельченко. Второй подряд красивый гол в первом тайме, а вот третий мяч – второй для бельгийцев, не такой зрелищный. Дюрица и Да Кошта поочередно проиграли борьбу соперникам, Фернандо Канесин проскочил Мануэля и катнул сферу под Амельченко.

Теперь для первого места нужно было забивать три гола за тайм. А более скромная задача – сравнять счет, не допуская обидных ошибок в обороне. Последний матч года можно сыграть для самых верных болельщиков, которые прилетели поддержать команду в Брюссель. В перерыве вышел Сычев, всегда готовый забить три мяча, и Оздоев, всегда готовый нанести хлесткий дальний удар. Майкон часто получал по ногам в первом тайме, его долго мучить не стали – вместо бразильца на поле появился Кайседо. Все козыри на стол и вперед, в атаку. Жаль, лишь злые бельгийцы третий гол забили, не заметив замен Коусейру. Амельченко не достал мяч, а опытный Мартин Василевски, сложившись вдвое, забил в падении в пустые ворота.

За третьим пошел четвертый гол – Йованович подал с левого фланга на Суареса и Матиас переиграл оппонента на втором этаже. Разница в три мяча нужна была москвичам, но заслужили ее хозяева матча. Хотелось хотя бы сократить разрыв в счете. Неприятно все-таки разгромно проигрывать последний поединок перед отпуском. Время для голов оставалось, вот только излишне агрессивно бежать вперед не получалось. Хотя Игнатьев в этом матче однозначно лучший в составе «Локомотива» - Владислав заработал пенальти, а Сычев четко реализовал приговор мощным ударом чуть в сторону от центра ворот. Как горько пошутил коллега: осталось время… Время для разгрома. У бельгийцев проходили атаки, Амельченко подарил гол Жилле. Необдуманно выскочил из ворот, мяч далеко не отбил и соперник забил пятый свой гол.

Еще и красную Иванов получил по сумме двух желтых, а Сычев оформил дубль… Одним словом, поздравляем «Андерлехт» с первым местом в группе, а «Локомотив» - со вторым. Что тоже намного лучше, чем в прошлом сезоне.

Игрок матча. Матиас Суарес

Брюссельский выход

На счету ловкого и настырного форварда Суареса гол и две результативные передачи. Хороший нападающий, одно из открытий группового турнира Лиги Европы – много забивает, полезно работает на атаку. Старательный форвард, если продолжит в том же духе – далеко пойдет.

Разочарование матча. Результат

«Локомотив» отучил своих болельщиков от такого количества пропущенных голов, поэтому ошибки в обороне неприятно удивили. Бельгийцы оказались легче в движении и переиграли москвичей без особых вариантов для гостей.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100