• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Казаки-разбойники

20 ноября 2011 2011, 03:15
Казаки-разбойники
«Месталья» – один из самых неудобных стадионов для лидера Примеры «Реала». Но в итоге неудобство испытали хозяева. В отчете «Соккер.ру» рассказ о том, как команда Моуриньо оседлала строптивую «Валенсию», а сам Жозе поиграл в казака-разбойника.

«Валенсия» - «Реал» - 2:3 (0:1)
Голы: Солдадо, 73, 83 - Бензема, 20, Рамос, 72, Роналду, 79

«Валенсия»: Диего Алвеш, Мигель, Рами, Руис, Альба (Адуриц, 84), Альбелда, Коста, Фегули (Эрнандес, 72), Парехо (Жонас, 63), Матье, Солдадо
«Реал»: Касильяс, Арбелоа (Альбиоль, 50), Пепе, С. Рамос, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Диарра (Гранеро, 86), Ёзил, Бензема (Игуаин, 72), Роналду

Предупреждения: Арбелоа, Албелда, Коста - Роналду, Марсело, Ёзил, Рамос, Хаби Алонсо

До матча многие надеялись, что «Валенсия» сумеет сыграть против «Реала» столь же содержательно, задорно и умно, как в игре против «Барселоны». Надеялись вместе со многими и болельщики «блаугранас». Непонятно иногда, кто внимательней смотрит матчи «Реала»: поклонники или противники? Что ж, первый тайм глубоким испанским вечером и темной российской ночью вряд ли порадовал ненавистников «сливочных».

Ведь покрасневший от желания выиграть десятый матч в чемпионате «Реал» провел образцово-показательный раунд имени кровожадного прагматика Жозе Моуриньо. То есть когда всё четко по сценарию португальца, когда каждый на своем месте и даже если Хедира переходит черту полузащиты и оказывается в атаке, то со второй попытки все-таки отправляет мяч в ворота. И не вина Моуриньо, что немецкий полузащитник плохо прочувствовал линию офсайда и забрался в положение вне игры.

Тем более что описанный гол Хедира из офсайда случился уже после того, как гости открыли счет. Бензема решил забить с третьей попытки: сначала не попал в угол после выноса мяча из штрафной площади, потом пробил рядом со штангой, целясь в ближний угол. А затем и гол важнейший подоспел: Алонсо умно разыграл штрафной, удачно подал мяч за шиворот защитникам. Бензема правой ногой принял подарок Хаби, а левой слета пробил под штангу. Ловко сыграл, заслужено получал «поздравления» от болельщиков «Валенсии» - фанаты щедро ослепили француза лазерными указками.

Роналду ослеплять не пришлось, ведь в первом тайме «Валенсия» умудрилась не привозить штрафных вблизи от собственных ворот. Считать это заслугой? Всё бы хорошо, только у ворот Касильяса ничего опасного не создавали. Разве можно сопоставить выход Роналду на ворота Диего Алвеша с якобы попаданием мяча в руку защитнику «Реала»? Тем более что повтор очевидный – круглый угодил в корпус игрока в красной форме. Так что первый тайм завершился комфортным преимуществом «Реала» по счету и даже по игре – «Валенсия» не показывала тот футбол, на который способна.

«Лос Чес» старались «прижать» гостей после перерыва, заиграли флангами, простреливали вдоль ворот со знанием дела, заставляли Касильяса нервничать и время от времени выходить из ворот, прерывая навесы. Теперь чаще случались фолы на половине поля «Реала», хотя атакующие стенания «Валенсии» прямо указывали на путь «Мадрида» к победе – не спешить до тех пор, пока нет свободного пространства на чужой половине поля. А дальше уже раскрывать крылья и искать пасом Карима Бензема или Криштиану Роналду. В борьбе в центре поля «Реал» перещеголяет две «Валенсии», поэтому зря подопечные Унаи Эмери затеяли эту никому не нужную возню. Никому, кроме Моуриньо – он такие игры жует без зубов, одним языком.

В подтверждение вышеизложенных предположений хозяева пропустили второй гол. После стандарта «Реал» забил: Михаил Озил подал, а Сергей Рамос стрельнул головой. Казалось, уже связала бабушка «Валенсии» белые теплые носочки. Но нет, Пабло Эрнандес удачно вышел на замену и сократил разрыв в счете. Еще и второй сразу же хозяева могли положить – но лицо доблестного защитника позволило «Реалу» выдохнуть и развить третью голевую атаку. Вратарь опрометчиво выскочил из ворот, Роналду в таких случаях попадает на табло даже с острого угла. Повеселил честной народ сэу Жозе Моуриньо. Тренер после третьего гола мастерски оседлал Кальехона – за такое в отдельных странах полагается уголовный срок. Зато теперь понятно, зачем парень Хосе в команде. 

А Сольдадо в «Валенсии» кушает паэлью за голы – форвард четко переправил мяч в сетку после передачи Эрнандеса. Что ж этот Пабло с первых минут-то не сыграл? С ним стало заметно веселее, «Валенсия» из последних сил старалась сравнять счет. И ведь стало получаться, снова прижали «Реал», как на старте второго тайма. И третий гол забили, но Сольдадо стрельнул гол из очевидного стопроцентного офсайда. А потом Алвеш забежал в штрафную площадь «Реала» на стандарт и судье пришлось решать, назначать ли пенальти. Как показывает повтор, игрок «Реала» героически отбил мяч грудью, а не рукой. Так что зря игроки «Валенсии» возмущались. «Реал» одержал десятую победу подряд.

Игрок матча. Серхио Рамос
Казаки-разбойники
Игра была достаточно сумбурной, потому сложно было определить человека, который сыграл на приличном уровне «от» и «до». Выделим Рамоса, без его игры в обороне и гола туго пришлось бы лидеру чемпионата на неудобной «Месталье». А пропущенные голы? «Реалу» не привыкать веселить Касильяса.

Очарование матча. Задорный футбол

Повеселили всех, кроме верных болельщиков «Валенсии». «Реал» мог потерять очки, но вовремя забил третий гол. Могли выиграть уверенно и просто, но тут уже «Валенсия» вмешалась. Задорный получился матч, особенно после того, как Унаи Эмери решился на замены.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100