• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Галактический легион

20 декабря 2011 2011, 19:00
Галактический легион

Чествование героев года – одна из особенностей месяца декабря. Чемпионат России не завершился, но «Сокккер.ру» не проходит мимо возможности представить «товар лицом» - символическую сборную легионеров первого этапа. Звездное время приезжих!

Такая команда необходима, ведь трудно спорить – во многих клубах именно легионеры определяют лицо коллектива. И забери всех иностранцев, чемпионат заметно потеряет в значимости и зрелищности. Шутка ли, одних форвардов и полузащитников на две основы. На этот раз способ выбора – внутреннее голосование. Проверяем различные методы составления изначально субъективной команды. Еще раз – это символическая сборная легионеров. Поэтому здесь не может быть российских игроков. Свои варианты приветствуются!

Галактический легион

Вратарь:

Андрей Дикань («Спартак»)

Готов оспаривать ценность Диканя по сравнению, скажем, с Малафеевым, Акинфеевым или Шуниным, но поскольку это сборная легионеров – украинский голкипер вне конкуренции. Гильерме играл всяко, у него оборона стабильней, Веремко не провел в чемпионате достаточно времени, хотя за него отчаянно «голосовал» один из авторов сайта. Ревишвили занялся переходом из клуба в клуб… Так что Дикань: считать нужно не пропущенные голы, а сэйвы.

Защитники:

Бенуа Ангбва («Анжи»)

Есть болгарин Захари Сираков, австралиец Уилкшир, определенное время неплохо играл Враньеш из «Краснодара». Но все-таки Ангбва не только отлично стартовал – был одним из лучших в начале сезона, но и остался в основе команды с такой большой конкуренцией. Камерунец свое место здесь заслужил.

Николас Ломбертс («Зенит»)

Круг защитников-легионеров огромный и выбирать есть из кого. Тот же Губочан, Пареха (с ним и без него – разные «Спартаки»), кубанская парочка Армаш – Зелао (второго мы отмечали в общей символической сборной). У Бердыева есть отличные легионеры – Навас и Боккетти, Да Кошта и Дюрица выдавали приличные матчи, не стоит забывать о Фернандесе из «Динамо», Амисулашвили был хорош в «Краснодаре». Так что дело вкуса, достойных много. Ломбертс провел отличный сезон – он в сборной.

Сальваторе Боккетти («Рубин»)

Центр обороны выбирали из расчета – товар лицом. То есть ставка на тех людей, которые реально интересны сильным клубам. И у Ломбертса, и у Боккетти есть шанс перебраться в солидный коллектив – возраст, прогресс, опыт при них. Поэтому с левого фланга общей сборной Боккетти перемещается на родную позицию в центр

Доменико Кришито («Зенит»)

А его место занимает другой защитник сборной Италии. Все-таки согласитесь – в тех краях разбираются в построениях обороны. Пускай Кришито сыграл слишком мало матчей, чтобы оказаться в общей сборной, однако он доказал, что с ним на левом краю «Зенит» куда состоятельней, чем без него. К тому же, Доменико – фигура значимая не только в пределах России.

Полузащитники:

Жоаозиньо («Краснодар»)

Неплохих фланговых полузащитников много – и Макгиди, и Карадениз, однако отметим Жоаозиньо. Хавбек из «Краснодара» значил для своей команды многое, если не всё. Бразилец играл быстро, технично, полезно, достаточно результативно – есть и голы, и передачи. Парень послушный, игрок толковый. Таким бразильцам всегда рады.

Бибрас Натхо («Рубин»)

Пожалуй, еще один кандидат «на выход», если будет продолжать в том же духе. На Натхо уже обратили внимание скауты различных клубов. Не только потому, что многие знают Бибраса еще по выступлениям в Израиле, просто человек отлично играет. В этом сезоне еще и лидер настоящий. У Бердыева глаз наметан – из невзрачного на первый взгляд полузащитника сделал настоящую звезду.

Андрей Воронин («Динамо»)

Из Воронина сделать кого-то нового трудно. Его нужно понять и доверять ему бразды правления на поле. Из форварда он стал плеймейкером или нападающим второй волны. И на этой позиции раскрылся. Андрей отдает голевые передачи и забивает сам, он с капитанской повязкой в одном из самых интересных клубов года. Так держать и продолжение следует!

Мигель Данни («Зенит»)

Какая же сборная легионеров без Данни? Разумеется, в силу возраста ему, как и Воронину, не светит уже выступление в крутом европейском клубе. Не позовут Мигеля, поскольку он всегда определяющая фигура, а не один из толпы. Да и «Зенит» не отпустит – есть матчи, в которых для победы не хватает только озарений Данни. Вернее – без озарений побед не видать.

Нападающие:

Сейду Думбия (ЦСКА)

Лучший бомбардир чемпионата на данный момент, забил достаточно голов в Лиге Чемпионов, что подтверждает класс и стабильность. Думбия растет быстро, как бамбук. Сейду из тех, кому просто нравится игра в футбол, независимо от погоды и названия команды, за которую он выступает. Это ценное качество, и Слуцкому надо следить, чтобы оно не исчезло раньше времени.

Ласина Траоре («Кубань»)

Предвкушая комментарии о Самуэле и Эммануэле – оба африканских нападающих провели неплохие отрезки. Но камерунец еще не действует так, как в последнем сезоне в «Интере», а нигериец не доказал умении забивать стабильно – матчи против «Локомотива» уже закончились. Траоре, разумеется, тоже мазал часто. Но он молод, неприхотлив и результативен. Ласина – один из лучших нападающих всего сезона, а не трех месяцев, и это трудно отрицать.

Тренер

Дан Петреску («Кубань»)

Тут мнение не изменилось: Соберете команду, которая сумеет ворваться в первую восьмерку в РПЛ, не обладая ресурсами москвичей, «Зенита», «Анжи» и «Рубина» – будете на месте Дана.


Добавлять работу для модераторов не стоит, лучше просто представить свой вариант сборной легионеров! Сравним, ведь ключевые позиции останутся неизменными. Не говоря о том, что выбор большинства ограничится перечисленными в тексте фамилиями…

Поделиться
 
Rambler's Top100