• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Своя рубашка ближе к делу

21 декабря 2011 2011, 17:00
Своя рубашка ближе к делу

Дик Адвокаат приглашает в сборную «легионеров» без игровой практики? Пробуем показать, что основные наши силы сосредоточились в российской Премьер-Лиге – «Соккер.ру» представляет символическую сборную лучших отечественных игроков уходящего года.

Выбор лучших российских игроков сезона еще и попытка заглянуть в ближайшее будущее сборной страны. Как всегда, на одну позицию сразу несколько претендентов. Как всегда – можно смело предлагать свой вариант. Помня, что нет «хорошей» и «плохой» символической сборной. Ключ в слове «символическая». Дело вкуса, а он у всех разный. Хотя в нашу пользу говорит тот факт, что мы редакцией видели все матчи сезона. Чем один человек похвастаться не может чисто физически.

Своя рубашка ближе к делу

Вратарь:

Вячеслав Малафеев («Зенит»)

Главное, чтобы Малафеев перестал обращать внимание на чужие мнения. Ошибся, признал для себя лично – пашешь дальше. Если бы Оливер Кан извинялся за каждую ошибку, которую совершал, он бы никогда не сыграл на ЧМ-2002 так, как сыграл. Малафеев меняет себя психологически и это сказывается на его игре. Безотносительно к карьере – боевой год получился у Малафеева.

Защитники:

Роман Шишкин («Локомотив»)

Прогнозируем много комментариев с фамилией Анюков. Александр, разумеется, лучший правый защитник для сборной России, если он здоров. Но свято место пусто не бывает – Шишкин сделал огромный шаг вперед, и не случайно Да Кошта назвал его в тройке лучших игроков года по личному мнению португальца. Роман прогрессирует и это важно для сборной России. Анюков ведь не молодеет, верно? К тому же, нужно разделять матчи в РПЛ и ЛЧ. А в России прогрессировали Шишкин и Козлов, Анюков был сам собой.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

С центральными защитниками беда. Наблюдаем за Игнашевичем не первый сезон и скажем прямо – сыграл он для себя плохо. Только попадался трудный соперник, особенно после травмы Акинфеева, как Сергей терялся. Да, забил немало голов, конечно, по-прежнему центровая фигура в сборной России. Но Игнашевич, в отличие от парочки коллег, человек самокритичный и взрослый. Поэтому ждем от него приличной игры в 2012 году. Особенно против «Реала» и на Евро.

Юрий Жирков («Анжи»)

Почему не Макеев, почему не Янбаев, почему не Щенников (плевать, что травмирован был) – каждый поет о своих любимцах. Но если выбирать лучшего, то это Жирков, на какой бы позиции на левом краю поля не играл. Выходил в обороне – был хорош, в центре или в атаке – не хуже. Это пример сильного футболиста, а всем перечисленным выше надо пробовать играть так, как Жирков.

Полузащитники:

Александр Самедов («Динамо»)

Подустал под конец года, но до этого сделал посмешищем не одного солидного защитника. Самедов убедил самого упрямого голландца российского футбола, значит, заслужил двойную похвалу. Александру нужно пожелать, чтобы отдых пошел впрок, и он вернулся весной с новыми силами и еще большим количеством полезных действий.

Игорь Семшов («Динамо»)

На миллиметр обошел Широкова. Считаем, что Игорь и Роман провели год примерно на одном уровне, если брать их внутреннюю важность для «Динамо» и «Зенита». Были и другие лидеры, но  и Семшов, и Широков могут создать гол на ровном месте. Один ударом, второй – пасом. Выбираем Игоря, поскольку он чаще оказывался на первом плане.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

А Дзагоев не только забивал и отдавал передачи, но и подвергся воспитанию. Воспитывать Широкова и Семшова поздно, а вот Алана это может сделать сильнее. Дзагоев – будущее российской сборной. Глядишь, в матчах против «Реала» и серьезных играх весны наберется опыта и заиграет в основе национальной команды. 

Игорь Денисов («Зенит»)

Пожалуй, если вам нужен полузащитник-разрушитель, то вы возьмете Денисова. Игорь, по мнению важных экспертов вроде Непомнящего, входит в тройку лучших игроков года. Если брать такую штуку, как зрелость – да, Денисов повзрослел. Меньше карточек – больше дела. Меньше перепалок с чужими тренерами – больше пользы команде. Без Денисова и «Зенит», и сборная намного уязвимей.

Денис Глушаков («Локомотив»)

В сборной игроков российских просторней, поэтому поместились и Глушаков, и Денисов. Игроки, которые на поле могут спокойно взаимодействовать, если будет на это воля Дика. Глушаков – будущее российской сборной. Человек с лидерскими качествами и желанием прогрессировать. Трудолюбивые полузащитники всем нужны, всем важны.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Не знаем, получится ли новый Зырянов или Широков из Дмитрия Комбарова после перехода в центральную зону, но одно скажем точно – спартаковец запомнился. И действиями на левом фланге, и универсальностью, и хладнокровным подходом к делу. Комбаров растет, и он один из первых на очереди – пора его вызывать на товарищеский матч.

Нападающий:

Александр Кержаков («Зенит»)

Бытует мнение, что форварда вырастить проще всего. Поскольку почти все дети хотят играть в атаке, выбор у детского тренера большой – надо переставить девять человек на другие позиции, оставив двоих в атаке. В России отечественные форварды в дефиците. И лучший из них в 2011 году – Кержаков.


Вот такая компания получилась. Только у одного игрока пока нет выступлений за первую команду страны, что говорит – лучших пропустить трудно, они все, как на ладони. В тоже время, не хватило центральных защитников, хотелось бы видеть больше одного результативного российского форварда перед Евро-2012.

Поделиться
 
Rambler's Top100