• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

На огромной скорости

23 декабря 2011 2011, 21:00
На огромной скорости
Всего и сразу добиться в футболе невозможно, даже если у клуба появились ресурсы. «Соккер.ру» рассматривает самый интересный год в истории «Анжи», пытаясь заглянуть в будущее богатой и уже сейчас звездной команды из Махачкалы.

Матчи: + 14 =10 -8; Разница мячей: 40:33; Лучший бомбардир: Самуэль Это'О – 8 голов

Цели на год: место в пятерке
Текущий результат: седьмая позиция, борьба даже еще не начиналась
Лучшие матчи: «Анжи» - «Динамо» - 2:1; «Анжи» - ЦСКА - 2:1
Худшие матчи: «Спартак» - «Анжи» - 3:0; ЦСКА – «Анжи» - 3:0

Достижения года

Тут достижений много. Только они больше относятся к клубу, нежели к первой команде. Впрочем, кто приказал разделять? «Анжи» развивается как единое целое. И многое успело поменяться. Не только состав, не только руководство,На огромной скорости но и тренер. Гаджи Гаджиев ушел, когда дела команды не клеились, на его место пришел Гордеев, которому активно помогают Роберто Карлос и Арсен Акаев. Участие в восьмерке для команды, которая в последний момент сохранила прописку – достижение. Приглашение Ангбва, двух Карлосов, Жусилея, Ахмедова, Буссуфа, Это’О – большое достижение.

Кроме легионеров, удалось заполучить Юрия Жиркова, чем открыли путь к покупке российских игроков, которые понадобятся. Зимой приедет Габулов – тоже ведь вратарь под основу. Приличная работа обороны в отдельных матчах – тоже заслуга «Анжи» и Гаджи Гаджиева. Не стоит сбрасывать со счетов работу опытного тренера. И не стоит недооценивать Гордеева, ведь он, скорее всего, будет правой рукой нового наставника команды. Чтобы не останавливаться на достигнутом результате, необходимо сделать ставку на правильного тренера. Переговоры ведут, решения принимают. Посмотрим, как получится.

Разочарования года

Не совсем верное слово, если говорить об «Анжи» в 2011-м году. Хотя На огромной скорости«разочарованием» можно назвать некоторые организационные моменты. Например, с продажей билетов не всё отлично. Кроме того, при всем желании участвовать в жизни фанатов, не всегда удавалось найти с ними общий язык. Ведь народ видит в заявке Жиркова, Карлоса и Это'О и требует чуть ли не чемпионства, которое в этом календарном году и не разыгрывалось. С другой стороны, «Анжи» не имеет права играть плохо, поскольку у них есть все для побед. Даже скудный опыт не может быть оправданием, поскольку костяк команды из людей знающих. Разочарованием назову также отношение к победам извне. Частые «странные» слухи, эпизоды с Роберто Карлосом. Это не вина «Анжи», но слухи и события – в неприятном списке «разочарований». «Время перемен» наступает, но это только начало пути и обольщаться не стоит. Завышенные ожидания тоже могут повлечь за собой разочарования. Как говаривали болельщики «Кубани» - в первой восьмерке тоже есть последнее место.

Персона года. Роберто Карлос

Много звезд, но первым героем этого года был и будет Роберто Карлос. ОнНа огромной скорости своим примером показал остальным, что Керимову и боссам «Анжи» можно доверять. На его имя реагировали, ведь, при всем уважении, Это'О до переезда в Россию не знал, кто такие Гаджиев и Гордеев, но отлично понимал, что значит Роберто Карлос для мирового футбола. Бразильца выбираем персоной года еще и потому, что он оказался простым в общении и приятным человеком. Никакой «звездности» - пример многим российским игрокам. Пускай на футбольном поле удивить не смог в силу возраста, но для клуба «Анжи» он значит многое.

Открытие года. Али Гаджибеков

Пожалуй, выберем Али, хотя есть парочка молодых футболистов, которые поиграли в основе. Но Гаджибеков не только закрывал различные позиции, не только провел почти все матчи, но и приглянулся Красножану – вызывался во вторую сборную. Разумеется, оборона не является козырной картой «Анжи», но защитники талантливые в команде есть. Что немаловажно – с российскими паспортами. Посмотрим, как заиграет Али при новом тренере. Парень молодой, с приличными данными, нужно только прогрессировать и не останавливаться.

Промежуточный итог

Могло быть лучше, хотя седьмое промежуточное место, если до пятого – рукой На огромной скоростиподать, вдохновляет. Вот только запасного вариант нет. Зато понятно, что хуже играть вряд ли будут. Надо действовать стабильней, надо больше забивать голов. Прямо двустишие получилось – итог не может быть негативным, поскольку до прихода больших денег в «Анжи» мыслили о том, как бы спастись от вылета. И без всех звезд команда была бы сейчас в районе дна, без больших перспектив.

«Золотой запас» у «Анжи» блестящий – здесь и лучший игрок Африки в истории, и один из ключевых исполнителей сборной России Юрий Жирков. Кстати, клуб из Махачкалы нужно поблагодарить за Юрия – если бы «Анжи» не выложил за него определенную сумму, Жирков так бы и сидел на скамейке по примеру того же Лукаку, который Боашу не нужен. Вот только Жирков не вчерашний школьник. Кстати, о молодых футболистах в Махачкале тоже будут думать – нужны российские игроки на перспективу. Так что шанс будут давать многим, главное, чтобы использовали возможности по уму.

Весенние перспективы

Вспомните, как реагировали на появление «Манчестер Сити» богатые английские клубы со свежими титулами. Представляли «горожан», как вершинуНа огромной скорости оси мирового зла. Так и здесь – в глаза Керимову никто не скажет, но «Анжи» костью в горле всем. От «Зенита» до «Спартака» через «Рубин», «Динамо», «Локомотив» и ЦСКА. Поэтому никто команде из Махачкалы проигрывать не собирается. И уступать насиженные на вершине места просто из-за того, что у «Анжи» есть деньги, не будут. Да и «Кубань» целится скорее на седьмое место, чем на восьмое.

Весенняя часть сезона для «Анжи» будет труднее, чем осенняя. Поскольку все соперники такого же уровня или мастеровитей.
А тренер, похоже, будет новый, что всегда уравнивает шансы. 50 на 50 на проход в европейские кубки. Пределом мечтаний в первом денежном сезоне стоит назвать Лигу Европы. Хотя первая восьмерка уже сейчас, как пауки в банке. «Выживут» не все. Получается, выбор тренера с характером – одна из ключевых задач клуба в межсезонье.
Поделиться
 
Rambler's Top100