• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Моуриньо: «Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник»

03 сентября 2011 2011, 17:00
Моуриньо: «Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник»

Критика Широкова, мнение Карпина, признание Карсела-Гонсалеса и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Президент «Вильярреала» Фернандо Роиг (выразил мнение, что уже пора бы что-то сделать с разницей в финансовом положении двух ведущих клубов лиги «Реала» и «Барселоны» и остальными командами, «Спорт-Экспресс»):Моуриньо: «Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник»

«Если они хотят иметь только два матча „Реала“ с „Барселоной“, то пусть так и делают. Но это вряд ли пойдет на пользу испанскому футболу. Я уже говорю об этом три или четыре года. Либо мы меняем ситуацию, либо испанский футбол умрет».

9 место. Рауль Мейрелеш (пока не готов раскрыть все причины своего внезапного перехода из «Ливерпуля» в «Челси», Goal.com):

«Это ситуация, которая случается в футбольном мире. Я могу сказать о „Ливерпуле“ только хорошее, тот сезон был просто фантастическим для меня. Люди считают, что я Иуда. И что я перешел в „Челси“ только из-за денег. Это не так, а реальные причины я раскрою позже. Все произошло очень быстро. Я не единственный, кто виноват в уходе из „Ливерпуля“, но я никогда не перестану любить этот клуб, так как у меня осталось много друзей там».

8 место. Валерий Карпин (ответ на вопрос: «Задачи у „Спартака“ в чемпионате России остались прежние?», ФК «Спартак»):

«Глобальная задача не изменилась. Но если к окончанию второго круга Моуриньо: «Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник»„Спартак“ не будет в тройке лидеров, то у команды появится новый главный тренер».

7 место. Владимир Габулов (ответ на вопрос: «Если получится, то через две недели возможен дебют в Лиге Чемпионов. Со скамейки „Динамо“ - в Лигу Чемпионов! Сказка?», «Спорт-Экспресс»):

«Действительно, выглядит как сказка. Еще несколько дней назад ни о чем подобном и думать не мог, но жизнь такая штука… Знаете, не собираюсь проявлять особую радость или эмоции. Я такой человек, который концентрируется на деле. А положительные эмоции прибережем для побед».

6 место. Уэсли Снейдер (понимает решение Самуэля Это'О о переходе в «Анжи», Goal.com):

«Я понимаю Это'О. Ему уже тридцать лет, и он выиграл все, что только мог. И сделал это не по одному разу. В моем возрасте я в Россию не поеду, но, с точки зрения Самуэля, я понимаю его решение».Моуриньо: «Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник»

5 место. Мехди Карсела-Гонсалес (рассказал о причинах своего перехода в «Анжи», а не в московский «Спартак», «Спорт-Экспресс»):

«Мне льстило, что такой большой клуб, как московский „Спартак“, проявлял ко мне интерес. Но я никогда не давал согласия на переход в эту команду. Этого больше хотел мой прежний клуб. На самом деле представители „Анжи“ вели со мной переговоры с весны, и изначально передо мной вопрос стоял так: либо продолжить выступать в Европе, либо переехать в Россию, в команду, цвета которой защищает мой друг и кумир Буссуфа. Теперь я счастлив, что буду играть рядом с ним. А что касается денег, то поверьте: в „Спартаке“ мне предлагали немного больше».

4 место. Валерий Карпин (после дерби выразил свое мнение по поводу столкновения Веллитона и Акинфеева, «Спорт-Экспресс»):

«Умысла однозначно никакого не было. Была игра: Акинфеев хотел мяч головой Моуриньо: «Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник»вынести, а Веллитон хотел его подобрать. Видимо, было неудачное приземление. Точно не знаю, что там произошло. Вратарь - такой же игрок, как и все остальные. Вратарь сборной? И что теперь? Это уже его проблемы. Он такой же футболист, как и все. И что? Медаль ему повесить? Или не трогать его вообще?»

3 место. Роман Широков (раскритиковал нападающего «Спартака» Веллитона за то, что бразилец вывел из строя голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, «Спорт-Экспресс»):

«Что можно добавить, когда и так все уже сказано? Вратарю умышленно нанесли травму. Что делать с Веллитоном? Продать куда-нибудь. Или вот гендиректор ЦСКА предложил меры. Говорите, это негуманно? Мне кажется, это оптимальный для него вариант».

2 место. Сергей Прядкин (положительно относится к тому, что  в российский чемпионат перебрались Роберто Карлос, Юрий Жирков и Самуэль Это'О, «Спорт-Экспресс»):

«Наверное, приглашение этих футболистов в какой-то степени пиар–ход, но в любом случае это заслуженные мастера, которые добились больших успехов. Безусловно, опыт, который у них накоплен, будет очень полезен, молодые игроки будут за ними тянуться. Не думайте, что при приобретении клубамиМоуриньо: «Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник» высококлассных футболистов мирового уровня речь идет только о деньгах, хотя это, безусловно, один из основных факторов. Я лично одобряю приезд таких игроков. Они только повышают престиж РФПЛ и РФС. Не думаю, что эти игроки занимают чье-то место. Думаю, они только способствуют росту наших ребят».

1 место. Жозе Моуриньо (считает, что из-за соперничества его клуба с «Барселоной» испанские СМИ критикуют его гораздо сильнее, чем в других странах, где он работал, «Спорт-Экспресс»):

«Все это часть игры, жизни. Но по сравнению с различными лигами, в которых я работал, кажется, что здесь развернута кампания против меня. Это неравный бой. Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник. Но я счастлив здесь и чувствую, что нахожусь в нужном месте. Не променял бы это ни на что. Возможно, это неправильно, но я всегда говорю то, что думаю и чувствую, не опасаясь Моуриньо: «Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник»последствий. Мне следовало бы жить сто лет назад».

Вне конкурса. Веллитон (прокомментировал столкновение с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым, «Советский Спорт»):

«Мы столкнулись в борьбе за верховой мяч за пределами штрафной армейцев. Мое стремление опередить соперника легко объяснимо: это было дерби, где никто не хотел уступать, где каждый игрок хотел покинуть поле победителем. От травм в футболе вообще никто не застрахован – убеждался в этом не раз на собственном опыте. Но это не значит, что кто-то выходит на принципиальную игру с мыслью нанести травму сопернику. У нападающего одно желание – забить гол. И если бы я выиграл единоборство у Акинфеева, то у меня появился бы реальный шанс сделать это. Поверьте: с моей стороны не было никакого злого умысла. После столкновения мы оба оказались на газоне. И я мог точно так же неудачно приземлиться, как соперник. Сейчас я искренне сочувствую Акинфееву, который при падении травмировал колено. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле».

Поделиться
 
Rambler's Top100