• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

До свидания, Феликс?

10 декабря 2011 2011, 20:35
До свидания, Феликс?
«Вольфсбург» деклассирован «Вердером». Команда Шаафа оказалась на голову сильнее этим вечером, чем подопечные Магата. Обманули «волков», как умелый фокусник зрителей. Похоже, на «Соккер.ру» скоро появится новость об отставке Феликса.

«Вердер» - «Вольфсбург» - 4:1 (2:0)
Голы: Папастатопулос, 18, Писарро, 45, Розенберг, 55, Арнаутович, 71 – Шеффер, 86

«Вердер»: Визе, Папастатопулос (Арнаутович, 60), Вольф (Прёдль, 71), Налдо, Шмитц, Фритц, Игньовски, Багфреде, Тринкс, Розенберг, Писсаро (Вагнер, 73).
«Вольфсбург»: Бенальо, Толке, Крис, Мадлунг, Шеффер, Треш, Жозуэ (Шиндзелортц, 46), Дежага, Ороско (Йонссон, 77), Салихамиджич (Польтер, 46), Манджукич.

Предупреждения: Папастатопулос – Крис, Жосуэ, Треш, Шеффер.

«Вердер» в прошлом сезоне пережил «клиническую смерть» при Шаафе, но руководство из Бремена продемонстрировало непоколебимую веру в Томаса. В текущем сезоне снова вернулись ближе к вершине, сумели наладить игру. Разумеется, это тот же «Вердер», что и был – авантюрный, нестабильный и непредсказуемый. Но заметно лучше играющий в атаке, не разваленный без плеймейкеров Диего и Озила. Добротно действует сейчас «Вердер», особенно если речь идет о соперниках с проблемами. О бедах «волков» на нашем сайте рассказывали отдельно, но Магат старается делать хорошую мину при плохой погоде. Вначале второго тайма Железный Феликс почему-то улыбался, хотя его команда горела в гостях 0:2. Подумалось на миг, что улыбался не зря – «Вольфсбург» забил гол после стандарта.

Подали штрафной с левого фланга, игрок в белой форме подрезал мяч в сетку, однако арбитр на бровке поднял флажок. То ли рукой сыграл Манджукич, то ли просто офсайд. В любом случае, счет не изменился, значит, можно рассказать о стремительных голах кровожадного «Вердера». Первый пошел банально, после стандарта. Писарро оказался без опеки в штрафной, Клаудио пробил головой – Диего Бенальо отбил мяч перед собой. Хотя стоит ругать не вратаря, а центральных защитников. Никого не закрыли, Сократис Папастатопулос оказался самым расторопным, добив мяч в сетку. А второй гол еще более удивительный, если разбирать действия обороны. Тринкс катнул мяч на Писарро, Клаудио даже не обыграл, а пробежал двух защитников, опередил Бенальо – двигаясь вдоль ворот, и добавил гол к результативному действию.

Если бы игроки «Вердера» лучше распоряжались передачами Клаудио, который играл не только «Кураньи», но и «Воронина», счет мог стать двухзначным. А Маркус Розенберг в таком случае Самедов, если позволите своеобразную параллель с РПЛ. Шведский форвард поставил корпус защитнику, технично развернулся и жахнул мимо бедного Бенальо. Толку от замен Феликса, если соперник просто на голову сильнее? Клеменц Фритц не реализовал выход один на один, еще в первом тайме Флориан Тринкс не попал в пустые ворота после выхода двух на одного вратаря – Розенберг отдал отличный пас, но Флориан пробил выше ворот. Лишь у Ороско был шанс, чтобы забить гол «престижа». Но Арнаутович забил быстрее. Вышел человек на замену, получил передачу Писарро – вынимай, Диего! «Вердер» выиграл матч, осталось только разобраться с глубиной унижения «Вольфсбурга».

Расслабились хозяева настолько, что Арнаутович не попал в пустой угол с метра. «Вердер» остается «Вердером», даже если побеждает 4:0. Создают и разбазаривают моменты, а потом еще и гол пропускают на ровном месте. Шеффер четко приложился левой – хороший, бильярдный удар в угол, Визе просчитался, двинувшись к ближнему углу. Нам том и разошлись. Феликс в шаге от отставки, «Вердер» готовится к Рождеству.

Игрок матча. Клаудио Писарро
До свидания, Феликс?
Розенберг тоже хорош, но Писарро впечатляет – играет, как в старые времена. Только намного умнее, поскольку его действия выходят за рамки понятий о центральном нападающем. Клаудио сейчас – плеймейкер «Вердера» в широком понимании слова.

Разочарование матча. «Вольфсбург»

На поле была одна команда и это не попытка унизить «волков». Феликс Магат с подопечными сами себя унизили, сыграв безвольный матч без мысли и с огромными прорехами в обороне. Странно, что пропустили лишь четырежды.
Поделиться
 
Rambler's Top100