• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 37’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 35’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Всё ОК, ПАОК!

15 декабря 2011 2011, 23:55
Всё ОК, ПАОК!
Последний матч российской команды в году оказался тяжелым. «Рубин» быстро остался вдесятером и пропустил, но опыта хватило – отыгрались после перерыва. «Соккер.ру» радостно рапортует – в плей-офф европейских кубков будет четыре российских клуба!

ПАОК - «Рубин» - 1:1 (1:0)
Голы: Виейринья 16' (пен) - Вальдес 49'

ПАОК: Гликос, Этто, Малезас, Чирилло, Лино, Ариас (Лазар 85'), Гарсия, Виейринья, Ивич (Фотакис 81'), Георгиадис (Салпингидис 73'), Атанасиадис
«Рубин»: Рыжиков, Калешин (Арлаускис 14'), Шаронов, Боккетти, Ансалди, Карадениз, Нобоа, Натхо, Немов, Вальдес (Дядюн 90'), Мартинс (Быстров 62')

Предупреждение: Лино 10'
Удаление: Рыжиков 13'

Судья: Даниэле Орсато (Италия)

Знаменитую поговорку «предупрежден – значит, вооружен» снова на время забыли. Российские клубы в Европе вообще частенько паникуют на первых минутах матчей. Не пойму, зачем «Рубин» смело пошел вперед и пропустил откровенную контратаку. Не понимаю, почему страхующий футболист не попытался остановить соперника до штрафной площади. И не понимаю, зачем судья показал Рыжикову красную карточку, если не соблюдено четко оговоренное в судейской среде условие. Атакующий игрок ПАОКа, которого остановили не по правилам (здесь сомнений быть не может), потерял контроль над мячом. Отпустил круглого вперед, к защитникам «Рубина», поэтому «фола последние надежды», придуманного журналистами, не было. Был пенальти и желтая карточка. Но Даниэле Орсато решил усложнить «Рубину» жизнь. А Курбан Бекиевич решил снять с игры Калешина. Поскольку правого защитника может с горем пополам сыграть Немов, Арлаускис появился именно вместо Виталия.

Гедрюс угадал направление удара Виейриньи, но португальский выстрел оказался невероятно точным – гости пропустили быстро и потеряли одного игрока. Вдесятером думать о победе трудно, тут главное не раскиснуть и мгновенно не пропустить много. ПАОК грамотно катал мяч, описывать все подходы греков не имеет смысла – нас не интересуют чужие атаки, нам интересно, насколько «Рубин» готов был терпеть до разящей контратаки. Ведь «Шемрок Роверс» в первом тайме пропустил три мяча. Это значило, что еще два – и «Рубин» пролетает мимо плей-офф Лиги Европы. С нехорошей информацией в раздевалках ознакомили футболистов «Рубина». А еще ознакомили, если они не видели изнутри – с тем, что играли казанцы безобразно. Даже с учетом удаления, ведь долго и упорно готовились к решающему матчу.

Надо было собраться и реализовывать полумомент. Хотя настроение, конечно, упало. И скрыть эмоции было сложно, ведь не работала схема, не работала середина поля. Осталась надежда на то, что ПАОК успокоится, а «шпоры» сглупят в параллельном матче. Удача была на стороне «Рубина»: второй тайм начался с расслабленности греков и ответного гола! Сложился пас и удар – Карадениз подал с правого фланга, Вальдес хлестко продолжил. Теперь стало чуточку легче в плане психологии. Ведь не волновал счет матча «Тоттенхэма», надо было грамотно сыграть в обороне и отстоять ничью. Греки не сказать, чтоб показательно старались забить еще, но к воротам гостей прорывались. В одном из моментов, где ошиблись защитники, Арлаускис грамотно вышел из ворот и взял удар в упор от Виейриньи.

Через три минуты после одного сэйва Гедрюс вытащил еще более зрелищный удар – невероятно красивое спасение, достойное решающего матча. Оставалось полчаса, надо было оставаться собой – привычным «Рубином». Играть аккуратно, не зарабатывать фолов. Удалось отодвинуть игру от ворот Арлаускиса, хотя напряжение оставалось. Одна ошибка могла перечеркнуть всё и дать отмашку «Тоттенхэму» - бежать вперед на последних минутах ирландского матча. Белени сделал парочку замен, чтобы освежить игру, добавил обороне «Рубина» новой головной боли – за Салпингидисом нужен глаз да глаз. Надо отдать должное казанцам, команда собралась и после перерыва играла куда лучше, чем в первом тайме, если закрыть глаза на два момента у ворот Арлаускиса.

На последних минутах испугал Салпингидис – Димитриос пробил головой. Показалось, что мяч попал в сетку ворот. Визуальный обман, к счастью «Рубина». Итак, с боем, но команда Бердыева решила задачу – попадают в плей-офф Лиги Европы со второго места. Завтра жеребьевка, посмотрим, будет ли она столь же удачной, как еврокубковая осень.

Игрок матча. Гедрюс Арлаускис
Всё ОК, ПАОК!
Карадениз хорошо отпахал, еще парочка футболистов скорее порадовали, чем разочаровали. Но игроком матча позволю себе назвать Арлаускиса. Непросто выходить на замену вратарю, непросто начинать игру с пропущенного пенальти. Но Арлаускис справился и после перерыва дважды спас «Рубин» от голов.

Очарование матча. Игра в меньшинстве

Надо уметь вдесятером сыграть в гостях восемьдесят минут и не пропустить гол. Тут нужна не только воля соперника, но и мастерство, характер, терпение. Сами заварили кашу, сами расхлебывали.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100