• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Режимный объект

23 декабря 2011 2011, 02:05
Режимный объект
Север и запад Лондона схлестнулись в битве на «Уайт Харт Лейн». Сумел ли «Челси» прервать свою неудачную выездную серию в играх с «Тоттенхэмом»? Ответ найдется в отчете «Соккер.ру».

«Тоттенхэм» - «Челси» - 1:1 (1:1)
Голы: Адебайор 7' - Старридж 21'

«Тоттенхэм»: Фридель, Ассу-Экотто, Галлас, Кинг, Уолкер, Бэйл, Паркер, Модрич, Ван дер Ваарт (Павлюченко 46'), Сандро, Адебайор
«Челси»: Чех, Коул, Иванович (Феррейра 31'), Терри, Босингва, Мейрелеш, Микел (Ромеу 45'), Рамирес, Мата, Дрогба (Торрес 75'), Старридж

Предупреждения: Иванович 10', Адебайор 18', Рамирес 40', Бэйл 69'
Арбитр: Ховард Уэбб

Боксинг дэй – уникальное явление в европейском футболе. Когда все ведущие чемпионаты один за другим уходят на рождественские каникулы, АПЛ продолжает поддерживать праздничное настроение в среде любителей футбола обилием встреч в конце уходящего года и начале нового. Центральный матч последней декабрьской декады обещал получиться на славу, ведь «Челси» и «Тоттенхэм» намерены составить конкуренцию манчестерским командам в борьбе за чемпионство.

Хозяева первыми заявили о своих амбициях на деле, а не на словах. Уже на третьей минуте Бэйл здорово протащил мяч по центру, но бить валлийцу пришлось с нерабочей правой ноги, поэтому Чех с ударом справился. А вот второй спурт Гарета нашел отражение на табло. Сандро в жестком подкате отобрал мяч в центре поля, Бэйл подхватил мяч и электричкой промчался по своему левому флангу, увенчав славный проход выверенным крученым прострелом в штрафную. Адебайор оказался удачливее Терри и Чеха, сумев результативно сыграть на опережении.

Подавляющим выглядело преимущество «шпор» в эти минуты, чего стоит только владение мячом – 71% на 29% в пользу подопечных Реднаппа. Но, несмотря на это, следующий голевой момент случился у ворот Фриделя. Мата мощно пробил с дальней дистанции, Брэд неудачно отбил снаряд перед собой, но набежавший Старридж из убойной позиции стрельнул по пролетавшим самолетам.

На одном дыхании смотрелась игра, особенно после того, как «Челси» начал приходить в себя после сокрушающего начала. Дидье Дрогба нашел причину своих неудач в бутсах, сменив пару обуви в лиловых цветах соперника на салатовую амуницию. Получилось удачно – поучаствовал в голевой атаке. Ивуариец бросил в прорыв Коула левым флангом, Эшли прострелил – Старридж мимо пустых ворот не промахнулся. Похожие голы забили соперники, с той лишь разницей, что Коулу не пришлось пробежать полполя за голевой передачей. А еще защитник успел подыграть себе рукой: неумышленно, после рикошета, но факт остается фактом – споры по этому эпизоду обязательно будут.

А вот забей Дрогба пятью минутами позже – спорить и ругаться между собой могли бы лишь защитники «Тоттенхэма», давшие слишком много свободы форварду в собственной штрафной. Как в лучшие годы, Дидье выловил грудью навес Босингвы, а вторым касанием пробивал по воротам, но угодил в крестовину. Равная и событийная игра царила на поле. На каждом участке велась ожесточенная борьба за мяч, за инициативу, за результат. Отметим, что Виллашу-Боашу пришлось делать две вынужденные замены до перерыва, виной тому травмы Ивановича и Оби Микеля. Реднаппу тоже стоило задуматься над перестановкой: Адебайор получил желтую карточку, а потом еще пару раз грубыми приемами встречал оппонентов. Логичным выглядел выход Романа Павлюченко, дабы «шпоры» досрочно не остались вдесятером.

Россиянин, действительно, получил в свое распоряжение целый тайм, только заменил он не горячего Эммануэля, а затерявшегося ван дер Ваарта. Только мяч до Романа доходил не так часто, как хотелось бы. Вины форварда в этом не было, просто «Челси» включился в центре поля и редко позволял хозяевам полномасштабные атаки. Зато «синие» едва не забили. Рамирес выскакивал на рандеву с Фриделем, а Терри бил головой после углового – счет не изменился.

А потом Ховард Уэбб проявил завидную последовательность: мяч попал в руку Ассу-Экотто, дело было в штрафной площади, но рефери безапелляционным жестом показал, что пенальти не будет. Очень похож этот момент на тот, когда Эшли Коул в голевой атаке невзначай помог себе верхней конечностью.

Тем временем, Павлюченко поучаствовал в игре, дав возможность оценить свои действия на поле. Получалось не все, сказывалось отсутствие игровой практики и отсутствие взаимопонимания с партнерами. В этом сезоне Роман, по сути, играл только в Лиге Европы, но там была совсем другая команда. Чувствовалась какая-то неуверенность и осторожность при работе с мячом, такое ощущение, что россиянин постоянно боялся ошибиться и сделать что-то не так. Именно из-за этого и случались потери. Павлюченко сможет вернуть уверенность в собственных силах и былую форму только через постоянную игровую практику. Урывчатые шансы, что сейчас дает Реднапп, вряд ли станут панацеей для форварда.

К событиям на поле. Феерический футбол, что был в первом тайме, растворился в перерыве, но это не значит, что зрелище было скучным. Оппоненты обменялись голами из офсайдов и опасными подачами с корнеров, а центральной фигурой на поле был Сандро, выжигавший газон под собой и светивший направо и налево яркой желто-зеленой улыбкой. Каппа в цветах бразильского флага добавляла колорита мимике. По манере игры бразилец чем-то похож на своего соотечественника, натурализовавшегося в Португалии, - Пепе. Такой же сгусток мощи и мышц, готовый затоптать всех на своем пути. Немного стабильности и тактической грамотности – будет приносить максимум пользы своей команде.

Сандро был полезен не только в обороне: увенчал сольный проход по центру ударом с рикошетом от Мейрелеша – Чех не дрогнул. А вот в концовке уже и Петр был бессилен, когда на ударную позицию вышел Адебайор. Эмма катнул мяч мимо вратаря, но Джон Терри спас «Челси» от поражения в отчаянном подкате. Эндшпиль выдался на славу: убаюкав друг друга и вроде бы согласившись на ничью, соперники вдруг активизировались с целью вырывать победу. Не удалось – боевая ничья стала справедливым итогом противостояния.

Герой матча. Сандро
Режимный объект
Огромный объем работы в центре поля проделал бразилец, постоянно оказывался там, где был нужен. А сколько мячей спас для «Тоттенхэма» в, казалось бы, безнадежных ситуациях?!

Разочарование матча. Травмы

В первом тайме в составе «Челси» случились две незапланированные потери: Джон Оби Микель и Бранислав Иванович не сумели продолжить встречу из-за травм. Из-за этого Виллаш-Боаш получил серьезное ограничение в тактическом плане – осталась всего одна свободная замена. Хотя, главное – здоровье футболистов. Чего им и желаем. 
Поделиться
 
Rambler's Top100