• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не зная покоя

08 января 2012 2012, 00:00
Не зная покоя
Форварды сборной Англии – особая каста. Их готовят под разными соусами: недооценивают, переоценивают, критикуют и хвалят. «Соккер.ру» отмечает, что их ни на секунду не оставляют в покое. И ведь не случайно – приключения нападающих продолжаются.

Стоит «Манчестер Юнайтед» проиграть парочку матчей, сразу начинается истерия. Причем слухи плодят не «желтые газеты», а вменяемые источники.Не зная покоя Возможно, слухи не на пустом месте. Например, «The Independent» сообщила о конфликте между Уэйном Руни и сэром Алексом Фергюсоном. Шотландец не большой любитель шумных празднований в канун рождественской серии. Понимает, что каждая выпитая капля алкоголя и съеденный фаршированный ежик потом догонят футболиста на поле. 

Говорят, Руни в теплой компании Эванса и Гибсона отметил Рождество. Самоволка влечет за собой штраф и отлучение от первой команды – без Руни «Манчестер Юнайтед» проиграл «Блэкберну». Это версия прессы. У «Манчестер Юнайтед» своя правда. Утверждают, что у Руни маленькое повреждение. Но слишком быстро соорудили официальную позицию, опровержение. Дыма без огня не бывает, да и Руни никогда не был послушным мальчиком. А сэр Алекс Фергюсон любит найти крайнего, под горячую бутсу шотландца попадали многие заметные футболисты.

Руни – самый результативный форвард сборной Англии этого созыва. Из-за
глупости в эпизоде с Джудовичем пропустит два матча группового турнира на Не зная покояЕвро-2012. Третью игру Уэйну подарили после апелляции, но от этого Капелло не легче. Кто же может тягаться с веселым Шреком? Пожалуй, если Руни здоров – никто. Есть национальные команды, где два форварда высокого уровня, но в Англии есть Руни, а есть – остальные. Разумеется, вторым номером в отборе и сезоне является нападающий «Астон Виллы» Даррен Бент. Нападающий «Астон Виллы» лишь на полгода старше Руни, но за пять лет в сборной наиграл лишь 13 матчей.

Бент – типичный хулиган. По молодости стрелял в детей из пневматического оружия, немало забивал, но в «Тоттенхэме» его «опустили на землю». Оказалось, что играть «одной левой» мало, пришлось доказывать свой уровень в «Сандерленде». Года не прошло, как Даррен стал нападающим «Астон Виллы». За него заплатили солидную сумму, он неплохо стартовал. В этом сезоне забивает немного, но смотрится в целом не хуже остальных. Во всяком случае, постоянно говорят, что на Бента ведут охоту представители «Ливерпуля».
Вроде бы странно – у Кенни Далглиша есть Энди Кэрролл.

Но сказка Кэрролла скорее грустная, чем веселая. Дорогущий британец влился
Не зная покоя в теплую компанию игроков из «Ливерпуля» и Ливерпуля, но вот на поле он выглядит дешевле, чем на обложках английской прессы. И ведь еще непослушный и упрямый, как осел. В прошлом году Капелло настоятельно рекомендовал Энди не употреблять пиво, а думать о карьере в клубе и сборной. Смотрим на игру Кэрролла за «Ливерпуль» - два гола в чемпионате, по 15 миллионов фунтов за штуку. Но концерты, клубы и девчонки снова в центре жизни Энди. Всё это мешает даже самым талантливым. Если человеку плевать на мелочи, голов не будет.

Так что не случайно Далглиш пытается завербовать в «Ливерпуль» Бента. У Даррена результативность не впечатляет, но он хотя бы не пьет, если не врет в интервью. И не такой предсказуемый, как Кэрролл. А кто же останется в «Астон Вилле»? Еще один нападающий сборной Англии – Габриэль Агбонлахор. Когда-то он был быстрым, как ветер. Посмотрел парочку свежих матчей команды Маклиша и ужаснулся. Габриэль, не знаю почему, стал медлить и думать, думать, думать. Почти такой же медленный и тяжелый, как Кэрролл наших дней. Но ведь Агбонлахор не центральный форвард, для него потеря скорости равняется красной карточке.
Не зная покоя
И только Крауча трудно обвинить в том, что он тяжелый. Глядишь, Питер вообще выбьется в самые толковые форварды страны и снова удивит эффективностью в составе сборной. Условная скромность «Сток Сити» позволяет играть так, как он умеет. Крауч ведь не из тех, кто готов сидеть на лавочке, пока в основе бегает Дефо. Джермейн хороший нападающий, опытный. Но Капелло не наигрывал его под основу и трудно будет переформатировать работу команды под Дефо. В принципе, иногда упоминают Старриджа и Уэлбека, но пусть молодняк закрепится сперва в основе своих команд, а уже тогда «претендует».

Кого нельзя забывать? Бобби Замору – сколько бы лет ему не было, форвард «Фулхэма» смотрит только на чужие ворота. Но Замора не звезда, а просто отличный футболист, плюс травмы мешают постоянно. Мне даже немножко жаль Капелло. В том плане, что его сделают виноватым, если Англия снова пролетит на большом турнире. А если сыграют успешно – скажут, что вопреки разрушающей работе Фабио. Но вы видите сейчас в Англии форварда мирового уровня в пару к Руни? Я вот вижу любителя пива и драк вНе зная покоя барах, нестабильного любителя переходов, двух человек с перешитыми ногами, двух юниоров с претензиями и потяжелевших вингеров.

И даже Руни поступает не всегда профессионально, хотя должен быть фундаментом для успехов «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии. То наговорит на дисквалификацию, то ударит соперника по ногам без причины, то в самоволку убежит. Шутка ли, последний раз англичанин стал лучшим бомбардиром чемпионата двенадцать лет тому назад. Кевину Филипсу сейчас 38 лет, он десятилетие прожил без сборной. И за всё это время не воспитали самого стабильного бомбардира Премьер-лиги. Английских форвардов много, о них постоянно говорят, пишут, даже поют. А профессионалов, способных колотить голы вопреки обстоятельствам, всё меньше.
Поделиться
 
Rambler's Top100