• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

14 октября 2011 2011, 12:00
Лучше один раз увидеть
Российский разгром Андорры, 100%-ные немцы и испанцы, датское разочарование для Роналду и Ко – все это и многое другое в традиционной видеорубрике «Соккер.ру».

Германия – Бельгия 3:1
Голы: Езил, 30, Шюррле, 33, Гомес, 48 – Феллаини, 86

Германия не стала доброй феей для бельгийцев и не пустила их в стыковые матчи. Жаль, когда у «Красных дьяволов» появится ещё одна такая возможность? В этом отборе у Бельгии подобрался действительно приличный состав. Но, как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и в своих бедах бельгийцам винить стоит кого угодно, но только не Бундестим.



Россия – Андорра 6:0

Голы: Дзагоев, 5, 44, Игнашевич, 26, Павлюченко, 30, Глушаков, 59, Билялетдинов, 78

Смешно было слушать накануне игры пессимистические разговоры относительно сборной России. Даже если бы хозяева сыграли свой худший матч нынешнего отбора, всё равно должны были обыгрывать этого соперника, да ещё у себя дома. А гости, признаюсь, повеселили признанием, что ехали в Москву за тремя пунктами. Оно, конечно, верно – настраивать себя на положительный лад надо всегда. Но до такой ли степени?



Ирландия – Армения 2:1

Голы: Алексанян, 43 (в свои ворота), Данн, 60 – Мхитарян, 62

Вероятно, для армянской сборной этот матч был самым важным в истории. И они его проиграли. По делу ли? Можно долго говорить о несправедливости судейских ошибок, но только не в случае с Ирландией.



Словения – Сербия 1:0

Голы: Вршич, 45+1

Не съем, так хоть надкушу – украинская пословица как нельзя лучше подходит к тому, что случилось в Мариборе, где словенцы подложили своим соседям жирную такую свинью. И только не говорите, что для хозяев было честью обыграть сербов, как принципиального соперника. Возможно, но… Местный стадион не был забит под завязку, пустовало почти треть мест, и это при том, что вместимость «Людского стадиона» всего-то 13 тысяч!



Франция – Босния и Герцеговина 1:1

Голы: Насри, 78 (пен) – Джеко, 40

Тут всё было решено ещё до матча: французы давно показали, что не будут иметь особых проблем с прямым попаданием на Евро-2012, а боснийцы воспользовались затянувшейся сменой поколения в румынском футболе, и теперь имеют неплохой шанс впервые в своей истории выйти в финальный раунд чемпионата Европы. И, думаю, такие игроки, как Мисимович, Рахимич, Спахич и Джеко этого заслуживают.



Швеция – Голландия 3:2

Голы: Челльстрем, 14, Ларссон, 52, Тойвонен, 53 – Хунтелаар, 23, Ван Перси, 51

Не знаю, как вам, а мне нравятся северные команды, вроде Швеции и Дании. Вроде бы ничего особенного нет, ни ярких звёзд, ни искромётного футбола а-ля «Барселона» или хотя бы а-ля «Манчестер Юнайтед». Но чем-то они всё же подкупают. Своим стержнем, что ли. Вот и в матче с  голландцами шведы не дали «Оранжевым» повторить «подвиг» Испании и Германии, которые «выбили» в отборе максимальное количество очков. Голландия на Евро-2012 была уже раньше, а шведы попали лишь после этой игры, миновав стыковые матчи за счёт лучшего личного показателя среди всех сборных, занявших в своих группах вторые места.



Грузия – Греция 1:2

Голы: Таргамадзе, 19 – Фотакис, 79, Харистеас, 85

Греки обыграли грузин, за счёт чего удержали за собой первую строчку, добытую туром ранее победой над хорватами, которым теперь в стыке предстоит померяться силами с Турцией. Греция в этом отборе сменила тренера, и вместо Рехагеля эллинов на Евро вывел Фернандо Сантуш. Но стала ли от этой смены командная игра менее скучной? 14 забитых мячей в 10 матчах говорят об обратном. И это при том, что в группе был свой «мальчик для битья» в виде сборной Мальты.



Швейцария – Черногория 2:0

Голы: Дердийок, 51, Лихтштайнер, 65

Эта победа уже ничего не решала. Черногорцы заранее гарантировали себе место в стыковых матчах, но всё же стоит отдать хозяевам должное. Они доказали, что их «пролёт» более чем случаен, и что команда Инлера, Шакири, Джуру, Лихтштайнера, Дердийока, Дегена, Циглера и Фрая никак не хуже, чем команда Вучинича, Бечири, Дринчича, Делибашича и Дамьяновича.



Болгария – Уэльс 0:1

Гол: Бэйл, 45

На минорной ноте завершили отбор болгары, провалившие весь турнир. А вот валлийцы, напротив – под финиш разыгрались, обыграли Черногорию, Швейцарию и вот теперь Болгарию. Играй так с самого начала, гляди, им быть в стыковых матчах, а не черногорцам. По своему потенциалу Уэльс, согласитесь, никак не хуже. Как минимум.



Дания – Португалия 2:1

Голы: Крон-Дели, 12, Бендтнер, 63 – Роналду, 90+2

Неожиданно, но закономерно. Датчане грамотно построили свою игру, сбалансировав оборону с нападением, и напрямую вышли на Евро. А вот португальцы, у которых Роналду, как оказалось, абсолютно не обладает лидерскими качествами, угодили в стыковые матчи, где сразятся теперь с боснийцами. Угодили благодаря лучшим личным показателям, так как набрали ровно столько же очков, как и сборная Норвегии.



Испания – Шотландия 3:1

Голы: Силва, 6, 44, Вилья, 54 – Гудвилли, 66 (пен)

Шотландцам так и не удалось совершить чудо – обыграть испанцев на их поле. Очень жаль, «Тартановая армия», в особенности её болельщики, стали бы настоящим украшением Евро-2012. Но что поделаешь, если УЕФА упорно не желает вводить видео повторы, а судьи как ошибались, так и продолжают своими ошибками убивать все старания команд. Не во вторник Шотландия лишилась возможности поехать на чемпионат Европы, а в домашнем матче против Чехии, когда голландский арбитр Кевин Блом поставил в ворота хозяев ошибочный 11-метровый.



Мэтью Ле Тиссье – 43!

Сегодня, 14 октября, свои дни рождения отмечают многие известные футболисты. Пэр Зеттерберг, Виктор Онопко, Ален Рош и ряд других. Но выделить  мне бы хотелось известнейшего английского полузащитника Мэтью Ле Тиссье, который, возможно, и не был мега-звездой мирового разлива, вроде Пола Гаскойна или Пола Инса, но своей верностью одному клубу - «Саутгемптону», не раз отказывая и «Тоттенхэму» и «Челси», заслужил любовь и уважение не только среди «Святых», давших ему прозвище «Ле Бог», но и всех, кто видел иго игру. Дай Мэтт согласие одному из лондонских клубов, кто знает, возможно, его карьера в сборной сложилась бы успешней, и за пределами Островов о нём говорили бы столько же, сколько и о Стиве Макманамане или Тедди Шерингеме. Но Мэтью сделал свой выбор, за который лично я уважаю его никак не меньше приведённых выше игроков.

Поделиться
 
Rambler's Top100