• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Разница в победу

16 февраля 2012 2012, 14:30
Разница в победу

Выход в четвертьфинал возможен. Два классных гола Широкова и шедевр от Семака доказали, что «Зенит» даже в феврале может сыграть стремительно и на победу. «Бенфика» не показала всё, на что способна, но «Соккер.ру» «винит» в этом хозяев поля.
Разница в победу
Не надо считать голы – для этого будет время. Надо считать их разницу. Победа есть победа. Хотя виктории бывают разными: пресными и сочными. Болельщики больших европейских клубов - имя им легион, всегда очень обижаются, когда пишешь, что игра их любимой команды может не вызывать благоговейный экстаз. Но давайте – совсем не в упрек кому-то конкретно – сравним наполнение матчей, скажем, в Леверкузене и Санкт-Петербурге. Где больше Лиги Чемпионов в исконном смысле выражения, где борьба напряженней? А ведь в одном случае немцы и испанцы, в другом – россияне и португальцы. Разумеется, второй матч был зрелищней, по смыслу сложнее, по сюжету интересней. Да, Виктор Вальдес не пропустил два гола, отбивая мяч перед собой, однако «Зенит» можно только поблагодарить.

За выполненную работу, за то, что не сдавались, когда что-то не получалось. В отличие от многих февральских примеров, на этот раз российский клуб играл в открытый футбол, много и со знанием дела атаковал, забил три гола. ИРазница в победу многое бы прояснили в данной дуэли, не пропустив два гола в двух эпизодах. Ведь если разобраться, что создала грозная атака «Бенфики» без помощи соперника? Да, зарабатывали штрафные, пару раз стукнули в створ ворот. Но ничего выдающегося соперник не показал. Вернее, «Зенит» не позволил гостям развернуться. Рассказы о морозе – не так уж страшно было, о качестве газона – играли и на худших полянах, не принимаются. Потому что «Бенфика» проигрывала в резкости.

Да и голы «Зенит» забивал один краше другого. Первый – четкость передачи и удар в касание. Второй – два касания пятками слета не каждый раз в голевой атаке случаются, а третий мяч стал результатом настырности Романа Широкова. Приятно, что он все-таки вышел на поле. Видно было, что поначалу немножко берегся – глупо вылетать из-за новой травмы в такой важный момент, а когда понял, что можно бежать – дважды порадовал голами. Отдельно нужно сказать о Канунникове – кашу Макс не испортил, жаль лишь, что мало сыграл слева, гдеРазница в победу ему удобней, вспомнить Файзулина – с таким уровнем футбола в сборную попадет, а Семак так вообще вышел на замену, словно играл со старта. И гол Сергея Богдановича пяткой теперь не раз увидим. Такие мячи забивают редко, и жаль, что этот гол не стал последним в матче.

Впрочем, не будем о плохих вариантах, и так понятно, что два пропущенных дома гола – многовато. Но не нужно в командном спорте обвинять кого-то одного и только его одного. Разумеется, Жевнов допустил две технические ошибки, но отбитый перед собой мяч лучше пропущенного, поэтому это не абсолютная ошибка, а предпоследняя. Беда лишь в том, что в первом и втором случаях на выпады Перейры и Кардосо никто из защитников не успел среагировать. Прошлогодний Малафеев мог не пропустить в этом матче вообще, но есть ведь Вячеслав, который куролесил на уровне Жевнова. Так что команда портачила, зарабатывала штрафные, позиционно не разбирала соперников в своей Разница в победуплощади. «Зенит» проиграл большое преимущество в двух эпизодах, остальное время провел на хорошем европейском уровне.

А вот Лучано Спаллетти не допускал ошибок, что радует перед ответной игрой, второй гол сделали люди, вышедшие на замену. И Кержакова нужно отметить. Сами видите, как должен играть крутой форвард – дорожить каждым моментом, как Александр и его коллега Кардосо. Пожалуй, эмоции задавили тактику. А большинство игроков выдержало темп. Разумеется, ожидается возвращение в строй Малафеева, раз его вызвали на матч сборной России, хочется верить, что Кришито оправится и обострит игру на левом фланге. До шестого марта хватает времени, надо ставить на ноги травмированных игроков, спокойно готовиться. Ничья на выезде возможна, голы питерцы забивать умеют. Ничего не решено, но веры в успех теперь больше. Хотя бы потому, что «Зенит» дрался там, где не получалось играть, и играл, когда нужно было. И самое главное – они знали, что и как делать. А осмысленность должна вызывать уважение, за кого бы вы ни болели.

Поделиться
 
Rambler's Top100