• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Оживший вулкан

22 февраля 2012 2012, 17:30
Оживший вулкан

Итальянцы сделали очередной уверенный шаг в направлении четвертьфинала Лиги Чемпионов. «Наполи» в эмоциональном матче наступил на горло «Челси», и «Соккер.ру» просто не может пройти мимо такого качественного футбола. Поэтому забираемся на их вулкан.

В Неаполе южный народ – жесты, эмоции, крики. Им выгодно играть вОживший вулкан мафию, они стараются казаться важнее, чем есть, и называют северян скучными. Жители Милана и Турина угрюмо возразят: посмотрите, эти бездельники по горло в мусоре, и ничего с этим поделать не могут! Немногое изменилось в духе этих мест с февраля 1787-го года, когда в Неаполе побывал немецкий писатель Гёте. Иоганн был человеком с чувством юмора, поэтому описал место коротко и ясно: «Неаполь - весел, свободен, оживлен, бесчисленное множество людей снует по улицам. Король на охоте, королева - в интересном положении, словом - все прекрасно».

А теперь у них нет короля, зато есть футбольный клуб «Наполи» в интересном положении. Готов разродиться четвертьфиналом ЛЧ. Отдельная история – неаполитанцы. В быту терпеть их отношение к жизни сложно. Тут тебе и горы мусора на улицах – что в жаркую погоду «необычно приятно», особенно в компании с запахом местных вулканов. Оживший вулканЗато на стадионе «Сан-Паоло» яблоку негде упасть, город вместо чистого воздуха дышит чистым футболом. Итальянцы религиозные, на выходе из раздевалок вчера показали настоящий иконостас. Был там и святой Януарий – покровитель Неаполя, и апостол Паоло. Другой Паоло – младший Каннаваро, подарил Хуану Мате гол. Мяч, который совершенно выпадал из логической цепочки развития матча.«Челси» играл прилично, но «Наполи» на старте был еще лучше, подвижнее, злее.

Слабая команда после пропущенного мяча остановится, сильная прибавит. Гол Лавесси техничным дальним ударом уравнял шансы, а потом Кавани отомстил за мою детскую обиду. Помнится, когда-то играли важный матч, довелось отличиться ударом плечом-корпусом, как Кавани. Подлый судья отменил гол, указав на игру рукой. Кавани с арбитрами повезло больше, - гол чистый, как слеза младенца. Давно ждал подобного мяча и вот – Эдинсон изобрел велосипед. И ведь не сказать, что «Челси» сыграл бездарно,Оживший вулкан особенно когда получалось комбинировать с участием Маты. Однако «Наполи» был показательно сильнее в завершении атак и тактически сопернику не уступил. На днях в транспорте услышал край разговора двух мужиков. Один обронил фразу: «Итальянцы? Не смотрю, там нечего смотреть». Говорили о футболе, а второй лишь усмехнулся в ответ. Видать, молчаливый мужчина в курсе оживления игры в Серии «А».

«Милан» и «Наполи» рискуют выбить последних англичан из ЛЧ. Когда в последний раз родоначальников так рано и по делу выбывали? Причины хорошей игры не только в Лавесси, Кавани, Гамшике или Гаргано, но и в тренере. Маццари необычный для настолько эмоциональной команды, как «Наполи». Вальтерами именуют огнестрельное оружие, но Маццари тактически очень выдержанный, нередко «холодный» тренер. Вчера шла опасная игра, «Челси» имел все возможности, чтобы забить второй гол на ровном месте. И что мы увидели? Вальтер снял Гамшика, выпустив вместо атакующего Оживший вулканполузащитника форварда Пандева. До этого вышел Джемаили вместо Лавесси, но кто смотрел игру, подтвердит: «Наполи» до последней секунды претендовал на четвертый гол, никакого оборонительного футбола не было и в помине.

В любом случае, Неаполь сегодня проснулся с таким похмельем, что не в каждой российской байке встретишь. Хотя итальянцы немножко опережают события и ничего еще не выиграли. Кроме того, существует один верный способ развалить «Наполи» уже этим летом. Шепнуть Моратти идею с приглашением Маццари в «Интер». Надеюсь, Массимо понимает, что Вальтер исповедует ту же игру в три защитника, что и Гвидолин. А Де Лаурентис видит, что в футболе можно побеждать, не будучи Абрамовичем. Если владелец вчера еще больше влюбился в команду – он постарается ее развить, а не распродать. После волевой победы такое развитие событий в духе фильмов, о которых Де Лаурентис знает не понаслышке.

Неаполитанцы живут на вулкане и набрались от него повадок даже в футболе.Оживший вулкан «Наполи» выкатывается из трехглавой обороны подобно вулкану, пугающему первой порцией лавы. Они словно текут – набирая скорость, меняя направление в зависимости от слона, которым выступает соперник. Но раскаты такие, что даже команды уровня «Челси» неприятно морщатся и упускают «Наполи» неприличное количество раз. Из восьми ударов по воротам Чеха порядка пяти – верные голы. И если бы не мастерство вратаря, если бы Эшли Коул не оказался на линии ворот, выбив мяч после удара Маджио, то общий счет англо-итальянской войны в плей-офф стал бы 8:1 в пользу Италии.

Ответные матчи вряд ли получатся такими же успешными, но и «Милан», и «Наполи» создали солидный домашний задел в первых поединках. Шесть безответных голов нужно англичанам, чтобы претендовать на успех. А забить их будет ой как сложно. Ведь «Милан» и «Наполи» атакующие команды, а не оборонительные, и собираются огрызаться в лондонских матчах со знанием дела.

Поделиться
 
Rambler's Top100