• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лондонская уДАЧА

31 января 2012 2012, 21:30
Лондонская уДАЧА

Павел Погребняк стал игроком «Фулхэма». Нападающий сборной России считает, что в Англии сможет найти игровую практику, а «Соккер.ру» оценивает перспективы форварда, которого в Лондоне будет тренировать еще один голландский тренер.

Мартин Йол не Дик Адвокаат, у него совсем другое видение футбола. И просто так, за былые заслуги, Погребняку место в основе никто не даст. В Англии о Пашиных былых заслугах вообще мало кто знает, там народ привык проверятьЛондонская уДАЧА проверенных. Отчасти поэтому, во многом – из-за игры товарища Аршавина и его последней прессы, болельщики «Фулхэма» встретят переход Погребняка скептически. «Еще один русский на скамейку», - уже довелось прочитать едкое предположение. Впрочем, в этот раз болельщики недалеки от истины.

Пока не вижу причин, чтобы Погребняк выходил в основе середняка АПЛ, если он не играл в команде того же статуса в Бундеслиге, и если не уйдет Замора. Тем более, нынешний «Фулхэм», как по мне, симпатичней и живее нынешнего «Штуттгарта». Но самая существенная для Павла разница: в Лондоне его ждет приличный тренер, который лично пригласил его в команду. Мартин Йол, как и Рой Ходжон из ВБА, приценивался к российскому нападающему, но Рой отказался от покупки, а Мартин решил рискнуть, невзирая на слухи о проблемах с коленом, которые раскопали при медицинском осмотре.

Раз заплатили деньги – Погребняк в состоянии играть в большой футбол. Не думаю, что в АПЛ интенсивность выше, чем в Бундеслиге, просто цена ошибки Лондонская уДАЧА другая. Играют очень быстро, в том числе середняки, вроде «Фулхэма». Красочный пример – матч «коттеджеров» против «Ньюкасла». Победили со счетом 5:2, но хет-трик сделал не нападающий, а атакующий полузащитник из США Клинт Демпси. Форвардов в команде предостаточно: Руис, Са, Джонсон, Замора и Дембеле. По количеству и именам – сильная братия. На деле же у Брайана Руиса только два гола. У Дембеле столько же, как у Вермалена, который забил в свои ворота в игре против «Фулхэма» - один гол.

Португалец Са почти не играет, Джонсон напорист, но он не конкурент Погребняку, а Замора пропускал много времени из-за травмы и забил пока пять мячей. Получается, что изначально Погребняк нужен как сменщик Заморы. Впрочем, «Фулхэму» не случайно приписывали интерес к Барриосу из «Боруссии» и Макси Лопесу, которого «Катания» предпочла отдать в аренду «Милану». Видать, с парагвайцем не договорились и решили перевести взгляд на Погребняка. Мартин не большой любитель игры в одного форварда, хотяЛондонская уДАЧА вынуждено применял схему в некоторых случаях. В идеале Йолу удобней действовать с двумя нападающими, но тут уж как карта ляжет. Разумеется, Павлу не повезло с основным конкурентом – Замора отличный форвард, хоть и теряет выносливость.

Впрочем, слухи связывают Бобби с другими командами. КПР в первых рядах, так что конкурент может сменить клубную прописку. Хотя тогда взбунтуются болельщики команды: замену Заморы на Погребняка не поймут и не примут. Впрочем, болельщикам редко угодишь. Сегодня будут бузить, если Замору отпустят за приличные деньги, а стоит новому нападающему соорудить дубль – на руках домой унесут. Интересно, что в «Фулхэм» сватают также Питера Одемвингие. Йол готовит революцию в атаке? К слову, надо отдать должное «Штуттгарту» - в плен Павла не взяли, отпустили с миром. Немецкую часть карьеры вряд ли можно назвать успешной, но и провальной она не была. Все-таки Павел поиграл в основе, в отличие от многих его коллег по трансферной Лондонская уДАЧА волне после Евро-2008.

А сейчас, перед новым чемпионатом Европы, Погребняку нужна практика. У Павла есть выносливость, он послушный форвард, а вот скоростные данные нужно проверить в матчах против больших английских команд, благо их много. Когда «Фулхэму» нужно сыграть на контратаке, у Павла не будет времени для принятия решений. Разумеется, если полузащита «Фулхэма» с Мёрфи и Демпси во главе создаст момент – Павел его реализует. Но по части смекалки уровня АПЛ есть вопросы. Но раз Погребняк решился на переезд – пожелаем ему удачи. Тренера выбрал годного, клуб играющий, форварды не самые результативные, лига сложная, но интересная. Многие перегорели, а у Павла можется получиться. Хотя бы потому, что у него характер и нет звездной болезни. Погребняк не будет сидеть годами на скамейке, что и показал переездом из Штутгарта в Лондон

Поделиться
 
Rambler's Top100