• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Спрятанный чемпион

02 марта 2012 2012, 19:00
Спрятанный чемпион
«Динамо» и «Спартаку» нужно сыграть в лучший футбол последних лет, чтобы вытеснить ЦСКА и «Зенит» с насиженных мест. «Соккер.ру» рассказывает о кадровых изменениях в составах лидеров РПЛ, освежая память перед вторым этапом.

И ЦСКА, и «Зенит» после очной схватки ждет серьезное выездное испытание в Лиге Чемпионов. В принципе, игроков этих команд, как и их функциональное состояние, многие успели оценить самостоятельно. Конечно, оба нашихСпрятанный чемпион флагмана форсировали форму и поэтому не исключено, что лидеры прилично стартуют, а усталость догонит их на половине пути. Для того чтобы этого не случилось и очки не были потеряны, необходимо было позаботиться о глубине состава. «Зенит» первый в таблице, поэтому с него и начнем. Пожалуй, нет уже человека в российском футболе, который не слышал о травме Мигеля Данни. Португалец выбыл на длительный срок чуть раньше, но замену ему нашли и оформили в последний день периода дополнительных заявок.

Андрей Аршавин вернулся в Россию, в Санкт-Петербург и для общей интриги сезона это плюс. Насколько он будет полезен для команды Спаллетти, которая работает очень быстро и часто делает упор на резкость и скорость, посмотрим уже в ближайшее время. Но Аршавин в любом случае усиление – пришел ведь на пустую позицию, а не вместо кого-то, пришел в аренду. Надоело воспитывать Ионова – отдали его в другие ясли, на замену взяв воспитанного Непомнящим форварда широкого спектра действий Максима Канунникова. Вернулся из «Томи» и Стариков – у Юджина очередной шанс показать себя. А вот Чеминаву мы больше на скамейке «Зенита» не увидим –
Игорь отбыл в «Сибирь». Потерь, помимо травмы Данни, нет, приобретений тоже. Спрятанный чемпионВедь Аршавина взяли в аренду. Значит, считают состав укомплектованным, а никто из больших игроков, готовых сразу же усилить игру, не согласился на зимний переезд в Россию.

А у ЦСКА и не было желания покупать кого-то знаменитого. Одиа, Вагнер Лав, Габулов, Маазу разъехались по городам и весям, в ответ взяли троих. Ким Ин Со – загадочный человек, который много хорошего сделает для ЦСКА на азиатском рынке спонсоров, как делает Кейсуке Хонда. Быстрый форвард из «Венло» Ахмед Муса уже сыграл против «Реала» - скорость при нем, но сыроват немного. Что в его возрасте простительно. Вернблум так вообще забил спасительный гол, понравился другим игрокам команды. Швед Понтус может закрепиться в основе, ведь центр поля у армейцев не работал так же четко, как у их главных конкурентов. А то, что не взяли никого вместо Вагнера Лава – намек на новую роль Дзагоева и на возвращение Нецида после травмы.

А что «Спартак»? Как всегда – для начала раздали в аренды молодых игроков. Озобич в «Хайдуке», Песьяков перебрался в «Ростов», а Махмудов продолжит карьеру в «Томи». Хотели кому-то отдать Шешукова, но не получилось. Зато вернули нападающего Дмитрия Хлебосолова, взяли бывшего игрока
Спрятанный чемпион «Локомотива» Сослана Гатагова. Вернее, сразу двух бывших игроков «железнодорожников» - Динияр Билялетдинов стал единственным и главным сиюминутным усилением «Спартака». Судя по первым матчам, вернувшийся из «Эвертона» игрок сборной может действовать продуктивней, чем на Альбионе. А разговоры о Боккетти так и остались разговорами – еще один игрок «Рубина» в Москву не переехал.

Как легко догадаться, «еще один» - поскольку ранее осуществили переход Нобоа в «Динамо». Эквадорец обрусел с местной женой и поэтому, раз супруга была готова сменить Казань на Москву, Кристиан не отказался. Думаю, Силкин доволен переходами – и Джуджак, и Нобоа являются теми людьми, которых мечтали бы видеть в своих командах многие тренеры РПЛ. Кроме венгра и эквадорца, в «Динамо» перешел Роман Березовский. Вратарь «Химок» и сборной Армении через шесть лет снова в «Динамо». Разумеется, пришел на роль запасного, «дядьки», но поскольку травмы косят любые стройные ряды – пригодится.

Динамовцы не только усилились, но и расстались с теми, кто не проходил в состав. Разгрузили ведомость о зарплатах – в аренду отбыли Дуймович,
Спрятанный чемпионРотенберг, Колодин, Чичерин и Алан Гатагов. Не удивительно, что Андрей Каряка тоже покинул «Динамо» - теперь ветеран будет выступать за «Волгу». Клубы первой четверки, словно сговорились – все придумали себе по три перехода. Причем у одних речь о покупке не самых известных людей, другие взяли серьезных бойцов под основу, третья сила работала по арендам. Претенденты на призовые места не посчитали нужным разрушать выработанные осенью связи.

Хотя по одной или двум позициям изменения будут у каждого. Аршавин и Канунников попробуют заиграть на флангах у «Зенита», Вернблум и Муса уже выходили в основе ЦСКА, Джуджак и Нобоа точно брались под основу «Динамо». А у «Спартака» есть Билялетдинов и те, кого приобрели летом. Вот такая трансферная политика, такие ставки перед финальным этапом. Где-то в первой восьмерке спрятан чемпион. И, по теории вероятности, скорее речь идет о команде из лидирующей четверки. «Зенит», разумеется, фаворит, но ЦСКА, «Динамо» и «Спартак» не дремлют. Они тоже старательно готовились к сезону, чтобы не списать игровые достижения осени.
Поделиться
 
Rambler's Top100